Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

ГОРЮЧКА: ДРАЙВЕР НЕРВОТРЕПКИ

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

К 1 сентября купить литр бензина в Иркутске в среднем стоило 43,77 рубля, сообщает Росстат. После месяца стабильности топливо прибавило в цене четыре копейки.

 

По итогам текущего года стоимость билетов на самолет вырастет на 9-10% по сравнению с 2018 годом. Отчасти удорожание связано с ростом цен на авиакеросин. Об этом «Известиям» сообщил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров. Правда, в ФАС все эти аргументы считают притянутыми за уши... ну, посмотрим.

 

Министерство финансов РФ рассматривает вариант увеличения налоговой нагрузки на всю нефтяную отрасль в качестве компенсации выпадающих доходов бюджета, которые возникнут из-за налоговых льгот разрабатывающим Приобское месторождение «Роснефти» и «Газпром нефти».

 

Потребительские цены на бензин в среднем по РФ с 12 по 18 августа 2019 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, как и в предшествующие две недели подряд. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 29 июля по 4 августа 2019 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, когда они повысились на 0,1%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Цены на бензин в Иркутске по данным за 22-28 июля вновь подросли, сообщает Росстат. Средняя стоимость литра топлива за этот период составила 45,73 рубля, увеличившись еще на 5 копеек.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 22 по 28 июля 2019 года повысились на 0,1% относительно предыдущего отчетного периода, после того как в предшествующую неделю они не менялись, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

В России с сегодняшнего дня начал действовать закон, который предусматривает поддержку авиаперевозчиков через выплату им отрицательного акциза, если цена за баррель нефти превышает $70.

 

Цены производителей бензина в России в среднем повысились в июне 2019 года на 8,6% в сравнении с предыдущим месяцем после майского подъема на 17,5%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

По мнению российского президента Владимира Путина, серьезно ограничивать рост цен на моторное топливо неправильно, поскольку это будет тормозить развитие нефтепереработки в стране. Как сообщает ТАСС, по мнению Путина, «совсем завинтить, задушить» — это очень опасно.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 8 по 14 июля 2019 года поднялись на 0,1% относительно предыдущего отчетного периода, после того как в предшествующую неделю они не менялись, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обвинила крупные нефтяные компании в недовыполнении плана по выпуску бензина и дизельного топлива.

 

В первую неделю июля средняя цена на бензин в Иркутске составила 45,68 рубля, повысившись еще на 58 копеек. Это было самое заметное подорожание из всех столиц субъектов РФ – на 1,3%, сообщает Росстат.

 

Нефтяные компании не сумели добиться от правительства новых субсидий для стабилизации цен на бензин и дизтопливо, сообщает РБК. Издание указывает, что чиновники согласовали им дополнительную компенсацию, однако на ту же сумму увеличат налог на добычу нефти.

 

В Иркутске после паузы снова взлетели цены на бензин. К началу июля литр топлива в среднем подорожал сразу на 56 копеек – до 45,1 рубля. Об этом сообщает Росстат.

 

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов подтвердил, что правительство не намерено продлевать соглашение о заморозке цен на топливо.

 

Минфин и Минэнерго согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок в рамках демпфирующего механизма на 2020 год, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова. Он уточнил, что соответствующие поправки в законодательство будут внесены в правительство уже завтра.

 

Превышение роста цен на бензин носит единичный характер. Об этом заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

 

Аспирант Института энергетики ИРНИТУ Александр Говорин разрабатывает экологичное моторное масло на основе сырья из отходов целлюлозной промышленности. Продукт является биоразлагаемым, подходит для эксплуатации при низких температурах в районах Крайнего Севера и в Арктике.

 

К началу июня средняя стоимость бензина в Иркутске составила 44,54 рубля за литр, сообщает Росстат. Отмечается, что подорожали все виды топлива.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске