Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

ГОРЮЧКА: ДРАЙВЕР НЕРВОТРЕПКИ

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов на период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России со 2 по 9 марта не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду, как и пятью неделями ранее. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Министр энергетики РФ Александр Новак заверил, что благодаря действующему в России механизму обратного акциза с демпфером цены на бензин в стране не превышают уровень инфляции.

 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев прогнозирует, что в ближайшие 10 лет рост цен на бензин в стране будет ниже уровня инфляции.

 

В середине февраля литр бензина в Иркутске в среднем стоил 46 рублей 22 копейки. По сравнению с концом декабря подорожание составило 30 копеек, передает Росстат.

 

Биржевые цены на бензин в России, которые повышаются уже вторую неделю подряд, достигли локальных максимумов 2020 года и побили рекорды предыдущего высокого периода — осени 2019 года.

 

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак не видит оснований для существенного роста цен на бензин в России в 2020 году.

 

В Иркутске после долгого периода стабильности в декабре повысилась средняя стоимость бензина. Об этом сообщается в материалах Росстата.

 

В России сложилась тяжелая ситуация с дизельным топливом, предупредил глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

 

Недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Минпромторга.

 

В Иркутской области эксперты проверили качество 92-го бензина и дизельного топлива на пяти АЗС.

 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев прогнозирует, что цены на бензин в стране по итогам нынешнего года повысятся в пределах инфляции. Об этом он заявил журналистам.

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подсчитал, что недолив топлива в текущем году наблюдается почти в 20% случаев по итогам проверок АЗС в России.

 

В 2020 году развитие рынка газомоторного топлива планируется в Иркутске и Тулуне, министерство рассматривает варианты доставки природного газа в южную часть области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергея Малинкина.

 

Средняя стоимость бензина в Иркутске к 20 октября составила 45 рублей 87 копеек. При этом в начале сентября она составляла 43 рубля 77 копеек. Сейчас областной центр, по данным Росстата, лидирует по дороговизне топлива в Сибири.

 

Спрос на бензин в России в нынешнем году показал рекордное за последние 4 года падение — на 1%, подсчитали аналитики, опрошенные газетой «Известия».

 

Глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что в 2020 году изменятся устаревшие стандарты проверки топливораздаточных колонок (ТРК) на АЗС. Проверяться будет не конкретная колонка, а вся измерительная система ТРК, пишет «Российская газета».

 

Министр энергетики РФ Александр Новак уверен, что ситуация с качеством топлива на автозаправках в России улучшается. «Я думаю, что на большинстве заправок таких проблем нет, потому что они принадлежат именно вертикально-интегрированным компаниям», и там, по словам главы Минэнерго, «проблем таких нет».

 

Подсчитана доля контрафактного бензина в России

На российских автозаправочных станциях реализуется до 6 млн тонн суррогата в год, констатируют в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), при том что весь объем рынка бензина и дизеля составляет 65 млн тонн.

 

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России увеличились в августе на 0,2% относительно предыдущего месяца, когда они выросли на аналогичную величину. В годовом выражении бензин подорожал в августе на 2,2% (после роста на 1,8% в июле), следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске