Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

ГОРЮЧКА: ДРАЙВЕР НЕРВОТРЕПКИ

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак не видит оснований для существенного роста цен на бензин в России в 2020 году.

 

В Иркутске после долгого периода стабильности в декабре повысилась средняя стоимость бензина. Об этом сообщается в материалах Росстата.

 

В России сложилась тяжелая ситуация с дизельным топливом, предупредил глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

 

Недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Минпромторга.

 

В Иркутской области эксперты проверили качество 92-го бензина и дизельного топлива на пяти АЗС.

 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев прогнозирует, что цены на бензин в стране по итогам нынешнего года повысятся в пределах инфляции. Об этом он заявил журналистам.

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подсчитал, что недолив топлива в текущем году наблюдается почти в 20% случаев по итогам проверок АЗС в России.

 

В 2020 году развитие рынка газомоторного топлива планируется в Иркутске и Тулуне, министерство рассматривает варианты доставки природного газа в южную часть области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергея Малинкина.

 

Средняя стоимость бензина в Иркутске к 20 октября составила 45 рублей 87 копеек. При этом в начале сентября она составляла 43 рубля 77 копеек. Сейчас областной центр, по данным Росстата, лидирует по дороговизне топлива в Сибири.

 

Спрос на бензин в России в нынешнем году показал рекордное за последние 4 года падение — на 1%, подсчитали аналитики, опрошенные газетой «Известия».

 

Глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что в 2020 году изменятся устаревшие стандарты проверки топливораздаточных колонок (ТРК) на АЗС. Проверяться будет не конкретная колонка, а вся измерительная система ТРК, пишет «Российская газета».

 

Министр энергетики РФ Александр Новак уверен, что ситуация с качеством топлива на автозаправках в России улучшается. «Я думаю, что на большинстве заправок таких проблем нет, потому что они принадлежат именно вертикально-интегрированным компаниям», и там, по словам главы Минэнерго, «проблем таких нет».

 

Подсчитана доля контрафактного бензина в России

На российских автозаправочных станциях реализуется до 6 млн тонн суррогата в год, констатируют в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), при том что весь объем рынка бензина и дизеля составляет 65 млн тонн.

 

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России увеличились в августе на 0,2% относительно предыдущего месяца, когда они выросли на аналогичную величину. В годовом выражении бензин подорожал в августе на 2,2% (после роста на 1,8% в июле), следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Почти половина россиян (47%) назвали дорогой бензин основной причиной того, что они реже пользуются машиной. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

К 1 сентября купить литр бензина в Иркутске в среднем стоило 43,77 рубля, сообщает Росстат. После месяца стабильности топливо прибавило в цене четыре копейки.

 

По итогам текущего года стоимость билетов на самолет вырастет на 9-10% по сравнению с 2018 годом. Отчасти удорожание связано с ростом цен на авиакеросин. Об этом «Известиям» сообщил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров. Правда, в ФАС все эти аргументы считают притянутыми за уши... ну, посмотрим.

 

Министерство финансов РФ рассматривает вариант увеличения налоговой нагрузки на всю нефтяную отрасль в качестве компенсации выпадающих доходов бюджета, которые возникнут из-за налоговых льгот разрабатывающим Приобское месторождение «Роснефти» и «Газпром нефти».

 

Потребительские цены на бензин в среднем по РФ с 12 по 18 августа 2019 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, как и в предшествующие две недели подряд. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 29 июля по 4 августа 2019 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, когда они повысились на 0,1%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске