Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

ГОРЮЧКА: ДРАЙВЕР НЕРВОТРЕПКИ

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

Большинство россиян (84%) отмечают рост цен на бензин за последние несколько месяцев. Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами ВЦИОМ.

 

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, регулирующий производство в России биоэтанола, передает корреспондент «Росбалта».

 

Снижение акцизов на бензин и дизельное топливо не приведет к их удешевлению, а только остановит рост цен. Такое мнение высказала председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

 

Цены на бензин в России продолжают повышаться, и «бензиновый вклад» в инфляцию может быть выше, чем ожидают монетарные власти. Этого не исключает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку не ослаблять контроль за динамикой цен на бензин. Об этом сообщает ТАСС.

 

Подорожание бензина может ускорить инфляцию на 0,2-0,4 процентных пункта. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в Госдуме.

 

Нефтяные компании должны максимально увеличить производство бензина и дизтоплива для покрытия его дефицита на внутреннем рынке. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

 

Правительство России может не ограничиться уже принятыми мерами для снижения цен на бензин и повысить экспортные пошлины на топливо. Данные меры могут негативно сказаться на отрасли, пишет РБК по ссылкой на экспертов.

 

Топливо стремительно дорожает, а вместе с ним по законам экономики будут повышаться и цены на все остальное, предсказывают эксперты.

 

Акцизы на бензин и дизтопливо будут снижены на 3 и 2 тысячи рублей за тонну уже с 1 июня. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил один из участников совещания вице-премьера РФ Дмитрия Козака с руководителями нефтяных компаний.

 

Цены на бензин и дизельное топливо в России продолжат повышаться в силу «совершенно объективных причин», полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Инфляционные ожидания россиян с прицелом на год вперед вернулись в мае 2018 года примерно к уровню марта (8,6%) после снижения в апреле (до 7,8%). Об этом свидетельствуют данные опроса ООО «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.

 

Контрразведчики задержали топ-менеджера «Роснефть-Ставрополь» и ряд региональных менеджеров ЛУКОЙЛа. Мероприятия прошли в рамках масштабного расследования о недоливе россиянам бензина на автозаправках с помощью использования вирусной программы.

 

Цены производителей бензина в России в среднем поднялись в апреле 2017 года на 13% относительно предыдущего месяца, когда они выросли на 3,6%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение ПАО «НК «Роснефть» из-за снижения объемов продаж нефтепродуктов, что могло стать причиной роста цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95 и дизельное топливо. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин считает, что инфляция в годовом выражении вряд ли опустится ниже 2% в июне, как ожидалось ранее. Об этом он заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин допускает, что рост цен на бензин может ускорить инфляцию в РФ в 2018 году на несколько десятых процентного пункта. Об этом он заявил сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

 

Правительство РФ поручило Минфину, Минэнерго и ФАС до 28 мая подготовить законопроект о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в распоряжении правительства.

 

Правительство РФ начало обсуждать снижение акцизов на бензин и дизельное топливо из-за резкого роста цен. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

 

В ситуации продолжающегося роста цен на горюче-смазочные материалы в Приангарье рассмотрят варианты перевода сельхозтехники на газ. Об этом заявил глава региона Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Боханский район.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске