Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Бюджет: чужие деньги счет любят
БЮДЖЕТ: ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ

Одним из важнейших информационных потоков в жизни любого российского региона являются новости о формировании бюджета — государственного (в той части, которая может перепасть "на места" для затыкания дыр и в качестве вложений в развитие), бюджета областного и муниципальных — основного предмета беспокойства лоббистов в вертикали власти. Несмотря на суровую дисциплину в этой пронизывающей жизнь страны системе, борьба за финансирование отраслевых, социальных, территориальных проектов из казенного источника не прекращается ни на минуту.

Став крылатой, фраза "денег нет, но вы держитесь" — хорошо отражает традиционное эмоциональное отношение к понятию "расходы бюджета", но это не более чем поза: в реальности, казенные расходы велики и, временами, непредсказуемы. Иначе, какой бы смысл стремиться в органы власти представителям влиятельных кланов и корпораций (а выборы в Иркутске и области всякий раз превращаются в отдельную остросюжетную главу региональной жизни)?

По итогам распределения средств бюджета, как известно, начинается другой яркиий сюжет — борьба за обслуживание того или иного госзаказа. Портал irktorgnews.ru стремится уделять внимание системе распределения бюджетного финансирования по отраслям и территориям (что не обходится, мягко говоря, без эпизодических скандалов во власти).

Бюджет Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят в окончательном чтении. Вопрос рассматривался на заседании Законодательного собрания Приангарья 13 декабря.

 

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал неисполнение расходов федерального бюджета 2019 года в объеме до 1 трлн рублей на встрече с главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным.

 

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прогнозирует, что по итогам текущего года профицит бюджета России будет на уровне 1,7% ВВП. Об этом он заявил на заседании правительства.

 

В проекте бюджета Иркутска на 2020 год нет никаких изысков и поправки депутатов думы неуместны. Об этом 11 декабря журналистам заявил вице-мэр Виктор Ешеев.

 

Депутаты думы Иркутска намерены направить в администрацию свои поправки в бюджет 2020 года сегодня, 9 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 декабря председатель думы Дмитрий Ружников.

 

Фонд национального благосостояния (ФНБ) России уменьшился за прошлый месяц на 3,4 млрд рублей и на 1 декабря 2019 года составил 7 трлн 946 млрд 215,6 млн рублей, или 7,3% ВВП.

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект, повышающий МРОТ до 12 тыс. 130 рублей в месяц.

 

В ближайшие несколько лет из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для развития экономики будет направлено около 1 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

 

Всемирный банк (ВБ) скорректировал в сторону ухудшения прогноз по ценам на нефть в 2020 году.

 

Бюджет Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят во втором чтении Законодательным собранием региона. Вопрос обсуждался 4 декабря на сессии областного парламента.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске