Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Бюджет: чужие деньги счет любят
БЮДЖЕТ: ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ

Одним из важнейших информационных потоков в жизни любого российского региона являются новости о формировании бюджета — государственного (в той части, которая может перепасть "на места" для затыкания дыр и в качестве вложений в развитие), бюджета областного и муниципальных — основного предмета беспокойства лоббистов в вертикали власти. Несмотря на суровую дисциплину в этой пронизывающей жизнь страны системе, борьба за финансирование отраслевых, социальных, территориальных проектов из казенного источника не прекращается ни на минуту.

Став крылатой, фраза "денег нет, но вы держитесь" — хорошо отражает традиционное эмоциональное отношение к понятию "расходы бюджета", но это не более чем поза: в реальности, казенные расходы велики и, временами, непредсказуемы. Иначе, какой бы смысл стремиться в органы власти представителям влиятельных кланов и корпораций (а выборы в Иркутске и области всякий раз превращаются в отдельную остросюжетную главу региональной жизни)?

По итогам распределения средств бюджета, как известно, начинается другой яркиий сюжет — борьба за обслуживание того или иного госзаказа. Портал irktorgnews.ru стремится уделять внимание системе распределения бюджетного финансирования по отраслям и территориям (что не обходится, мягко говоря, без эпизодических скандалов во власти).

Всероссийский проект «Информационная безопасность», который будет реализовываться в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ», потребует многомиллиардного финансирования.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг решение предоставить «Роснефти» 2,6 трлн рублей льгот на развитие Арктики.

 

Помощник президента РФ Андрей Белоусов уверен, что позиция председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по поводу возможных трат из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не жесткая, а «более гибкая», но правительству надо заранее определиться с объемом расходов.

 

С 1 октября оклады военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел будут повышены на 4,3%. Постановление правительства РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте правительства.

 

Правительство предлагает вводить отрицательные акцизы на авиакеросин, в случае если его цена будет влиять на авиабилеты. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

 

Правительство РФ будет готовить предложение по увеличению объемов дорожных фондов, если цены на нефть на мировых рынках превысят отметку в $70 за баррель, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

В консолидированный бюджет Российской Федерации за пять месяцев 2019 года направлено почти 187 млрд рублей налогов и сборов, что на 27 млрд рублей или 17% выше уровня поступлений января-мая 2018 года.

 

Защитные меры федерального центра по отношению к бюджетам регионов ограничивают их финансовую автономию, пишет РБК со ссылкой на обзор Moody’s Investors Service о бюджетах российских регионов.

 

Российский президент Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области распорядился о создании правительственной комиссии. Во главе с вице-премьером Виталием Мутко она займется соцпомощью пострадавшим от «высокой воды».

 

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий изменения в федеральный бюджет на 2019 год.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске