Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выходить малышку весом в 500 граммов, спасение девочки из оврага и масленичные гуляния

    «О, спорт, ты мир», – каждый раз повторяю про себя эту фразу после полугодового перерыва в тренировках. Мышцы предательски ноют после первого занятия, но боль эта приятная, потом проходит пара дней, мышцы понимают, что деваться им некуда, и процесс набирает свои обороты. Проходит неделя, и во всем теле начинают ощущаться одновременно легкость и сила. Руки берут гантели весом четыре килограмма вместо прежних двух, отжиманий с каждый разом тоже становится больше, а гриф плавно ложится на плечи и кажется не настолько тяжелым, как раньше. Но самое главное, что от этих занятий не только становится лучше тело, но и заметно повышается настроение. И тут ты понимаешь тех, кто связал свою жизнь со спортом, ведь преодолевать себя – это здорово. Так что, дорогие читатели, если вы ищете себе способ поднять настрой и заодно подправить фигуру, то отправляйтесь в тренажерный зал. А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Бюджет: чужие деньги счет любят
БЮДЖЕТ: ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ

Одним из важнейших информационных потоков в жизни любого российского региона являются новости о формировании бюджета — государственного (в той части, которая может перепасть "на места" для затыкания дыр и в качестве вложений в развитие), бюджета областного и муниципальных — основного предмета беспокойства лоббистов в вертикали власти. Несмотря на суровую дисциплину в этой пронизывающей жизнь страны системе, борьба за финансирование отраслевых, социальных, территориальных проектов из казенного источника не прекращается ни на минуту.

Став крылатой, фраза "денег нет, но вы держитесь" — хорошо отражает традиционное эмоциональное отношение к понятию "расходы бюджета", но это не более чем поза: в реальности, казенные расходы велики и, временами, непредсказуемы. Иначе, какой бы смысл стремиться в органы власти представителям влиятельных кланов и корпораций (а выборы в Иркутске и области всякий раз превращаются в отдельную остросюжетную главу региональной жизни)?

По итогам распределения средств бюджета, как известно, начинается другой яркиий сюжет — борьба за обслуживание того или иного госзаказа. Портал irktorgnews.ru стремится уделять внимание системе распределения бюджетного финансирования по отраслям и территориям (что не обходится, мягко говоря, без эпизодических скандалов во власти).

Обвальное падение мировых цен на «черное золото» на фоне стремительного распространения китайского коронавируса COVID-2019 привело к тому, что разрыв между рыночной ценой на нефть и планкой отсечения по бюджетному правилу ($42,4 за баррель марки Urals в 2020 году) сжался до минимума за время действия последней версии бюджетного правила в России.

 

Отмена налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан с зарплатами на уровне минимального размера оплаты труда приведет к потере для бюджетной системы свыше 1 трлн рублей. Такие данные привел начальник аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Валерий Засько.

 

Дума Иркутска на заседании 28 февраля утвердила увеличение бюджета города почти на 1 млрд рублей – до 19,99 млрд рублей.

 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в Facebook о недостаточности финансирования системы детского здравоохранения после опубликованного доклада организации о том, что в трети детских медучреждений нет водопровода.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время обсуждения ряда крупных инфраструктурных проектов ему пришлось «цыкнуть» на экс-главу Минфина РФ Алексея Кудрина. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

 

Только сейчас окончательно подсчитали, какие суммы федеральный бюджет недотратил в 2019-м. Процент исполнения расходов оказался самым низким за одиннадцать лет (94,2%). Объем выделенных по плану, но не розданных получателям денег достиг 1,12 трлн руб. (в 1,4 раза больше, чем в 2018-м).

 

Депутаты Госдумы начали выполнять социальные обещания, данные президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию в январе этого года. В ближайшие три года власти будут готовы потратить на граждан почти 4,57 триллиона рублей. Это не считая средств, затрачиваемых на реализацию нацпроектов и других социальных мер, предусмотренных федеральным бюджетом.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает недопустимо большим объем неизрасходованных средств федерального бюджета-2019, о чем вчера проинформировала Счетная палата.

 

Международное рейтинговое агентство S&P оценило предстоящую сделку по продаже контрольного пакета акций Сбербанка, намекнув, что тем самым российские власти отступают от ранее обозначенных макроэкономических принципов, и это является одним из ключевых факторов, ограничивающих суверенный рейтинг РФ.

 

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях федерального бюджета на 2020—2022 годы, предусматривающий расходы в том числе на выполнение социальных поручений президента РФ Владимира Путина, передает корреспондент «Росбалта».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске