Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН: ЧТО ПО СИЛАМ НАДЕЖДЕ И ОПОРЕ?

Новости о работе уполномоченных по делам предпринимателей

"Являясь омбудсменом Путина, Борис Титов защищает права российских предпринимателей. Однако ситуация в этой сфере усложняется, господствует государственная бюрократия", - пишет немецкое издание Die Zeit. В интервью журналистам издания Алисе Боте и Уве Жану Хойзеру Борис Титов говорит о России, упущенных шансах и Западе.

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов считает необходимым внести коррективы в экономическую политику страны.

 

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор первому фигуранту из списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который решил вернуться на родину. Директор ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрей Каковкин получил три года колонии по делу о мошенничестве.

 

Генпрокуратура предложила внести в Уголовно-процессуальный кодекс механизм, по которому фигуранты экономических дел будут возвращаться в Россию. Предполагается, что в обмен на сотрудничество со следствием бизнесменам будет гарантирована мягкая мера пресечения. Разработать поправки поручено бизнес-омбудсмену Борису Титову.

 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает ввести с 2020 года налоговую амнистию для малого бизнеса, которая нужна, чтобы «закрыть страницу» теневой экономики. С такой инициативой он выступил на форуме «Дело за малым» в Краснодаре. Тем временем все мрачнее утечки информации о повышении налогов на "малышей" - в числе которых ЕНВД... И все красивее звучат планы главы правительства по поводу увеличения доли малого бизнеса в экономике...

 

Вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, раскритиковал работу Максима Орешкина и его ведомства. По словам Мутко, кабмин принял решение о выделении 500 миллионов рублей на эти нужды, а Минэкономразвития со своей стороны ничего пока не сделало. В МЭР заявили, что приложили немало усилий для выделения денег, а участие самого Мутко в этом вопросе «было минимальным».

 

Вице-премьер РФ Виталий Мутко жестко раскритиковал уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова.

 

У иркутского бизнеса, наконец, появился защитник. Точнее, официально лицо, которое станет воплощением борьбы за права предпринимателей. Потому что на самом деле за спиной бизнес-омбудсмена Иркутской области стоит команда опытных юристов, ежедневно бьющаяся за права предпринимателей в судах, надзорных органах, на правительственных заседаниях. Больше года вакантное место оставалось пустым. Однако затяжная борьба утомила всех участников процесса, поэтому и сотрудники, и бизнес, и власти выдохнули, когда на уцелевшее после сражений кресло тихо и мирно уселся Андрей Капитонов.

 

Андрей Капитонов назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор региона Сергей Левченко.

 

Эксперты Института экономики роста им. Столыпина, который возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, заявили, что, хотя Центробанку и удалось справиться с высокой инфляцией, но для этого используются неверные методы. Об этом говорится в обзоре «Большая жертва маленькой инфляции», который публикует РБК.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов предварительно согласовали кандидатуру Андрея Капитонова на пост регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Об этом на своей странице в «Фэйсбуке» сообщил Борис Титов.

 

Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение разработать 10-15 проектов-кластеров в приоритетных сферах экономики. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

 

Уполномоченный по защите прав бизнесменов при президенте РФ Борис Титов представил главе государства Владимиру Путину ежегодный доклад, в котором отметил, что снижение количества проверок предпринимателей не способствовало снижению объема налагаемых на них административных штрафов.

 

Почти 57% предпринимателей из тех, кто участвовал в обсуждении кандидата на пост бизнес-омбудсмена в регионе, поддержали Андрея Капитонова. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Минэкономразвития Иркутской области до 20 мая принимает мнения предпринимательского сообщества о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Андрея Капитонова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

Руководителем аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области временно назначена Юлия Игнатьева.

 

Иркутские предприниматели-распространители печатной прессы выступили с предложением создать инициативную группу для решения проблемы с массовым сносом ларьков в областном центре. Представители бизнеса подписали открытое письмо мэру города Дмитрию Бердникову.

 

Администрация Иркутска в судебном порядке расторгла договор аренды земельного участка – парка «Комсомольский» с ООО «Капитал Групп». Об этом сообщили в мэрии города.

 

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе администрации президента РФ Антону Вайно с просьбой внести правки в статью 210 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) — об организации преступного сообщества и участии в нем, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

 

Предпринимательское сообщество РФ готово собрать деньги на залог за основателя Baring Vostok Майкла Калви, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов после посещения Калви в СИЗО.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске