Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН: ЧТО ПО СИЛАМ НАДЕЖДЕ И ОПОРЕ?

Новости о работе уполномоченных по делам предпринимателей

Вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, раскритиковал работу Максима Орешкина и его ведомства. По словам Мутко, кабмин принял решение о выделении 500 миллионов рублей на эти нужды, а Минэкономразвития со своей стороны ничего пока не сделало. В МЭР заявили, что приложили немало усилий для выделения денег, а участие самого Мутко в этом вопросе «было минимальным».

 

Вице-премьер РФ Виталий Мутко жестко раскритиковал уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова.

 

У иркутского бизнеса, наконец, появился защитник. Точнее, официально лицо, которое станет воплощением борьбы за права предпринимателей. Потому что на самом деле за спиной бизнес-омбудсмена Иркутской области стоит команда опытных юристов, ежедневно бьющаяся за права предпринимателей в судах, надзорных органах, на правительственных заседаниях. Больше года вакантное место оставалось пустым. Однако затяжная борьба утомила всех участников процесса, поэтому и сотрудники, и бизнес, и власти выдохнули, когда на уцелевшее после сражений кресло тихо и мирно уселся Андрей Капитонов.

 

Андрей Капитонов назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор региона Сергей Левченко.

 

Эксперты Института экономики роста им. Столыпина, который возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, заявили, что, хотя Центробанку и удалось справиться с высокой инфляцией, но для этого используются неверные методы. Об этом говорится в обзоре «Большая жертва маленькой инфляции», который публикует РБК.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов предварительно согласовали кандидатуру Андрея Капитонова на пост регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Об этом на своей странице в «Фэйсбуке» сообщил Борис Титов.

 

Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение разработать 10-15 проектов-кластеров в приоритетных сферах экономики. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

 

Уполномоченный по защите прав бизнесменов при президенте РФ Борис Титов представил главе государства Владимиру Путину ежегодный доклад, в котором отметил, что снижение количества проверок предпринимателей не способствовало снижению объема налагаемых на них административных штрафов.

 

Почти 57% предпринимателей из тех, кто участвовал в обсуждении кандидата на пост бизнес-омбудсмена в регионе, поддержали Андрея Капитонова. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Минэкономразвития Иркутской области до 20 мая принимает мнения предпринимательского сообщества о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Андрея Капитонова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

Руководителем аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области временно назначена Юлия Игнатьева.

 

Иркутские предприниматели-распространители печатной прессы выступили с предложением создать инициативную группу для решения проблемы с массовым сносом ларьков в областном центре. Представители бизнеса подписали открытое письмо мэру города Дмитрию Бердникову.

 

Администрация Иркутска в судебном порядке расторгла договор аренды земельного участка – парка «Комсомольский» с ООО «Капитал Групп». Об этом сообщили в мэрии города.

 

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе администрации президента РФ Антону Вайно с просьбой внести правки в статью 210 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) — об организации преступного сообщества и участии в нем, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

 

Предпринимательское сообщество РФ готово собрать деньги на залог за основателя Baring Vostok Майкла Калви, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов после посещения Калви в СИЗО.

 

И.о. уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелина Секулович покидает аппарат бизнес-омбудсмена. По ее словам, заявление об увольнении по собственному желанию она планирует направить губернатору Приангарья Сергею Левченко 12 февраля.

 

Вопрос о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области решится в ближайшее время. Об этом 28 января на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания сообщил министр экономического развития региона Евгений Орачевский.

 

Эвелина Секулович назначена представителем уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов приглашает бизнесменов Иркутской области принять участие в Национальной премии «Немалый бизнес».

 

В России выросло число предпринимателей, взятых под домашний арест. Об этом со ссылкой на бизнес-омбудсмена Бориса Титова сообщает "Интерфакс".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске