Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН: ЧТО ПО СИЛАМ НАДЕЖДЕ И ОПОРЕ?

Новости о работе уполномоченных по делам предпринимателей

Предпринимателей Иркутской области в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» 21 ноября приглашают на встречу с прокурором Приангарья Игорем Мельниковым и руководителем регионального СУ СКР Андреем Буневым.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко раскритиковал внесенный в Госдуму РФ законопроект о создании в России вертикали бизнес-омбудсменов.

 

В Госдуму внесен законопроект, призванный наладить координацию между бизнес-омбудсменами на федеральном и региональном уровнях, передает корреспондент «Росбалта».

 

Предпринимателей Иркутской области 25 октября приглашают на открытые слушания в УФССП региона, посвященные теме устранения административных барьеров в защите прав малого и среднего бизнеса.

 

Бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко предложил председателю Законодательного собрания Иркутской области Сергею Брилке отклонить проект поправок в региональный закон о налоге на имущество организаций.

 

Бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко и руководитель регионального УФССП Теймур Магомедов проведут совместный прием предпринимателей 4 октября.

 

Бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко и руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев проведут совместный прием предпринимателей. Мероприятие назначено на 6 октября.

 

Братскому предпринимателю городские власти этим летом запретили катать детей на лошадях и пони, хотя договор на размещение этого аттракциона был заключен до конца 2017 года. Как выяснилось после вмешательства областного бизнес-омбудсмена, муниципальные служащие превысили свои должностные обязанности.

 

На сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко запущена интернет-приемная для обращений по вопросам коррупции. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

 

Приставы не имели право оцеплять рынок «Авиатор» во Втором Иркутске и выселять оттуда арендаторов, пока приостановлено исполнительное производство по решению о сносе здания. К такому выводу пришли специалисты аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Вместе с тем, предпринимателям предложили занять другие торговые места по более низкой цене, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

 

Иркутская область в плане проблем для бизнеса отличается от других регионов некоторой спецификой. В частности, в Приангарье остро стоит вопрос с нестационарными торговыми объектами и долгами по муниципальным контрактам - такими выводами поделился с журналистами побывавший в Иркутске уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Попутно Борис Юрьевич поучаствовал в тушении конфликта вокруг голодающих арендаторов рынка «Авиатор» во Втором Иркутске (история оказалась прямой иллюстрацией к его невеселым тезисам про "бизнес в Сибири не любят").

 

Территорию опережающего эколого-экономического развития (ТОЭЭР), которая может стать экоцентром мирового уровня, предложил сегодня, 18 августа, создать на Байкале в Бурятии уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. «Можно со стороны смотреть на то, что происходит в экономике республики. А можно придумать какие-то идеи, чтобы дать новый импульс ее развитию», - заявил он.

 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе рабочего визита в Иркутск 18 августа намерен встретиться с группой местных бизнесменов, объявившими голодовку.

 

Россия за последние три года потеряла около 6,8 млн рабочих мест. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с учеными сибирского отделения РАН в Новосибирске.

 

В Иркутск 18 августа с рабочим визитом приедет уполномоченный  при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В областном центре он планирует встретиться с бизнес-сообществом Приангарья.

 

Бывшая работница иркутской предпринимательницы «натравила» на нее после увольнения трудовую инспекцию с внеплановой проверкой.

 

Администрация Братского района выплатила долг бизнесмену только после обращения уполномоченного по правам предпринимателей Алексея Москаленко.

 

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области выявил факт нарушения прав бизнесмена со стороны ангарского КУМИ.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексей Москаленко прокомментировал Телеинформу планы Минфина РФ по возможному сокращению финансирования программ поддержки малого и среднего бизнеса.

 

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексею Москаленко обратилась руководитель компании, которая не могла получить деньги по муниципальному контракту.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске