Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН: ЧТО ПО СИЛАМ НАДЕЖДЕ И ОПОРЕ?

Новости о работе уполномоченных по делам предпринимателей

Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко напоминает, что общественные организации не имеют право проводить проверки бизнеса.  Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

 

Прокуратура Черемховского района порекомендовала мэрии Свирска заложить в бюджет на 2017 год средства для погашения долга местному бизнесмену, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексея Москаленко.

 

УФАС по Иркутской области  привлекло к административной ответственности мэра Катангского района Сергея Чонского за необоснованный отказ в предоставлении субсидии предпринимателю и выделение субсидии другим организациям.

 

Мэр Черемхово Вадим Семенов прокомментировал заявление, опубликованное на сайте бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова, в котором утверждается, что глава муниципалитета «игнорирует 18 судебных решений».

 

Представителям бизнес-сообщества Иркутска предлагают направлять свои проблемы или пожелания по совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности в горсовет по предпринимательству до 2 декабря. Все они будут учтены на заседании совета, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Приангарья Алексея Москаленко.

 

Власти Усть-Илимска, Байкальска и Киренска выплатили долги предпринимателям по контрактам после вмешательства бизнес-омбудсмена, прокуратуры и судов.

 

Предпринимателей Иркутской области в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» 21 ноября приглашают на встречу с прокурором Приангарья Игорем Мельниковым и руководителем регионального СУ СКР Андреем Буневым.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко раскритиковал внесенный в Госдуму РФ законопроект о создании в России вертикали бизнес-омбудсменов.

 

В Госдуму внесен законопроект, призванный наладить координацию между бизнес-омбудсменами на федеральном и региональном уровнях, передает корреспондент «Росбалта».

 

Предпринимателей Иркутской области 25 октября приглашают на открытые слушания в УФССП региона, посвященные теме устранения административных барьеров в защите прав малого и среднего бизнеса.

 

Бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко предложил председателю Законодательного собрания Иркутской области Сергею Брилке отклонить проект поправок в региональный закон о налоге на имущество организаций.

 

Бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко и руководитель регионального УФССП Теймур Магомедов проведут совместный прием предпринимателей 4 октября.

 

Бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко и руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев проведут совместный прием предпринимателей. Мероприятие назначено на 6 октября.

 

Братскому предпринимателю городские власти этим летом запретили катать детей на лошадях и пони, хотя договор на размещение этого аттракциона был заключен до конца 2017 года. Как выяснилось после вмешательства областного бизнес-омбудсмена, муниципальные служащие превысили свои должностные обязанности.

 

На сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко запущена интернет-приемная для обращений по вопросам коррупции. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

 

Приставы не имели право оцеплять рынок «Авиатор» во Втором Иркутске и выселять оттуда арендаторов, пока приостановлено исполнительное производство по решению о сносе здания. К такому выводу пришли специалисты аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Вместе с тем, предпринимателям предложили занять другие торговые места по более низкой цене, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

 

Иркутская область в плане проблем для бизнеса отличается от других регионов некоторой спецификой. В частности, в Приангарье остро стоит вопрос с нестационарными торговыми объектами и долгами по муниципальным контрактам - такими выводами поделился с журналистами побывавший в Иркутске уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Попутно Борис Юрьевич поучаствовал в тушении конфликта вокруг голодающих арендаторов рынка «Авиатор» во Втором Иркутске (история оказалась прямой иллюстрацией к его невеселым тезисам про "бизнес в Сибири не любят").

 

Территорию опережающего эколого-экономического развития (ТОЭЭР), которая может стать экоцентром мирового уровня, предложил сегодня, 18 августа, создать на Байкале в Бурятии уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. «Можно со стороны смотреть на то, что происходит в экономике республики. А можно придумать какие-то идеи, чтобы дать новый импульс ее развитию», - заявил он.

 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе рабочего визита в Иркутск 18 августа намерен встретиться с группой местных бизнесменов, объявившими голодовку.

 

Россия за последние три года потеряла около 6,8 млн рабочих мест. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с учеными сибирского отделения РАН в Новосибирске.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске