Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН: ЧТО ПО СИЛАМ НАДЕЖДЕ И ОПОРЕ?

Новости о работе уполномоченных по делам предпринимателей

Арбитражный суд Иркутской области начал поддерживать предпринимателей в спорах с администрацией Иркутска за право размещать нестационарные торговые объекты (НТО).

 

Упростить требования к кандидату на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей предложили в Бурятии. Соответствующий проект закона будет рассмотрен на очередной сессии парламента. Так, с изменениями в отдельные акты закона перед депутатами Народного Хурала выступила начальник отдела законопроектной работы и обеспечения деятельности главы республики Галина Абидуева, пишет Восток-Телеинформ.

 

Схема расположения НТО на территории Иркутска продлена до 1 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального бизнес-омбудсмена.

 

В Иркутске предприниматель, пытаясь решить спор с Росреестром, предоставил юристам аппарата бизнес-омбудсмена поддельный договор. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

 

Команде уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко удалось добиться выплат задолженностей по муниципальным контрактам в Зиминском и Иркутском районах.

 

Арбитражный суд Иркутской области поддержал иркутских предпринимателей – массовый снос киосков в областном центре нарушает закон.

 

Запрет на размещение рекламных конструкций на стенах домов с оконными проемами нарушает антимонопольное законодательство – об этом сообщили сотрудники УФАС по Иркутской области на публичных обсуждениях правоприменительной практики, которые состоялись в конце декабря.

 

Общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко в Ольхонском районе назначена Регина Ходоева.

 

Сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена Иркутской области Алексея Москаленко третий раз подряд отстояли права предпринимательницы из Тулуна, которую местная администрация незаконно заставляет снести киоск, сообщает пресс-служба уполномоченного.

 

Аппарату уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области удалось остановить неконтролируемый снос рекламных конструкций и информационных вывесок в Ангарске. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

 

Сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области помогли владельцу павильона, торгующего курицей гриль, избежать наказания за несуществующие нарушения закона. Предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену с жалобой на незаконные действия черемховского отдела Роспотребнадзора, который обвинил  его в нарушении санитарных норм и потребовал наказания через суд.

 

Отстоять право на земельный участок помогли предпринимателю из Эхирит-Булагатского района сотрудники аппарата иркутского бизнес-омбудсмена. Администрация сельского поселения Тугутуйское пыталась незаконно отобрать у фермера землю. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Дашиев написал заявление по собственному желанию о сложении с себя этих полномочий. Его заявление было рассмотрено и поддержано на очередной сессии Народного Хурала Бурятии сегодня, 30 ноября. Он отметил, что при его непосредственном участии в Бурятии заложен хороший фундамент в области поддержки бизнеса и теперь нужны люди, которые смогут наполнить этот фундамент новым содержанием.

 

Открытая лекция для представителей бизнеса и студентов БГУ «Вещи и права требования как объекты гражданских прав. Право на земельный участок и постройку на нем» пройдет 9 ноября в Иркутске.

 

Больше года понадобилось Службе государственного жилищного надзора Иркутской области, чтобы признать недействительным протокол собрания собственников дома и отменить запись в реестре лицензий. Помогло вмешательство регионального бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко.

 

Уполномоченный по правам предпринимателей Иркутской области Алексей Москаленко предложил установить единую минимальную налоговую ставку на имущество организаций для всех владельцев недвижимости региона на уровне 0,2%.  Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

 

Бизнес-омбудсмен Иркутской области Алексей Москаленко намерен обратиться в прокуратуру с предложением прекратить подачу исков, связанных с изъятием земельных участков в Ольхонском районе и оспариванием прав на них, до урегулирования противоречий в федеральном законодательстве. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

 

Нашумевший «алкогольный» законопроект Алексея Козюры обсудили в Иркутске на встрече, организованной уполномоченным по правам предпринимателей по Иркутской области Алексеем Москаленко.

 

Отсудить выделенную на создание частного детского сада субсидию у пенсионерки из Иркутского района пыталась местная администрация. При помощи сотрудников аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области хозяйка детского центра смогла сохранить потраченные на создание бизнеса деньги.

 

В Иркутске предприниматель в суде отстоял право на аренду земельного участка. Договор аренды пыталось разорвать министерство имущественных отношений Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена региона.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске