Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале). В последнее время привлекают внимание также "войны санкций", разворачивающиеся между КНР и США — и сулящие тектонические сдвиги в мировой экономике, что ожидаемо скажется и на России с Сибирью...
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.Рассказ в письмах о современном Китае

Рассказ в письмах о современном Китае

Китай в последние десятилетия активно наращивает кредитование других стран, став, по сути, крупнейшим официальным кредитором в мире.

 

Экономика Китая по итогам II квартала 2019 года прибавила 6,2% в годовом сопоставлении после подъема на 6,4% в январе—марте текущего года, следует из отчета Государственного статистического управления страны.

 

Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте увеличился в июне 2019 года на 40,7% и достиг 1,66 трлн юаней ($241,47 млрд) по сравнению с майским результатом в 1,18 трлн юаней.

 

Американские компании смогут продавать свою продукцию Huawei, но только те товары, передача которых не будет угрожать безопасности государства. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главу минторга США Уилбура Росса.

 

Власти США и КНР возобновляют переговоры с целью урегулирования торговых разногласий между странами. Как сообщает американский телеканал CNBC, ссылаясь на представителя администрации США, в телефонных переговорах с американской стороны принимали участие глава Минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, а с китайской — вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр коммерции КНР Чжун Шань.

 

Замглавы МИД Китая Лэ Юйчэн на Глобальном форуме мира в Пекине напомнил о том, что в этом году исполняется 40 лет с момента установления дипломатических отношений с США.

 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев одобрил проект первой стопроцентно частной автомагистрали – трассы «Меридиан», которая должна пройти через Казахстан и соединить Европу с Китаем, пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания под председательством премьер-министра.

 

О ситуации в Гонконге и возможном развитии событий в связи с продолжающимися там протестами рассказывает востоковед Андрей Дикарев.

 

Либеральная идея "себя просто изжила окончательно", заявил российский президент в интервью Financial Times накануне саммита G20 в Осаке. Однако он так и не предложил альтернативы", - отмечает обозреватель Le Monde Сильвия Кауфман.

 

Строительство крупнейшего в мире международного аэропорта «Дасин» завершилось в Китае, открытие запланировано на 30 сентября и будет приурочено к 70-летию образования КНР.

 

Аналитики назвали мясо самым перспективным продуктом экспорта в Китай, пишет РБК со ссылкой на отчет KPMG «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний».

 

Вице-премьер российского правительства, министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Народного банка Китая И Ган подписали соглашение о переходе на двусторонние расчеты в национальных валютах обеих стран.

 

Прибыль промышленных предприятий Китая выросла в мае 2019 года на 1,1% в годовом сопоставлении до 565,6 млрд юаней ($82,21 млрд) после снижения в апреле на 3,7%.

 

Во время грядущего саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке лидер Китая Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп могут договориться об окончании затяжной торговой войны. Об этом узнала китайская газета The South China Morning Post.

 

Иркутский областной суд оставил без изменений решение Кировского суда о незаконности строительства в поселке Култук Слюдянского района завода по розливу питьевой воды компании «Аквасиб». Заседание состоялось 25 июня 2019 года.

 

Вслед за Huawei министерство торговли США внесло в так называемый «черный список» еще пять китайских компаний, передает Bloomberg.

 

ИРНИТУ и Ляонинский технический университет (КНР, Фусинь) намерены развивать взаимодействие в области горнопромышленной экологии. Ученые подали совместную заявку на конкурс РФФИ в этой области – они будут заниматься проблемой самовозгорания угля.

 

Правительство Иркутской области и Народное правительство Внутренней Монголии КНР подписали соглашение о международных и внешнеэкономических связях в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Соглашение подписали губернатор Приангарья Сергей Левченко и председатель Народного правительства автономного района Внутренняя Монголия КНР госпожа Бу Сяолинь.

 

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson заключила соглашение с китайской Qianjiang Motorcycle Company Limited о совместном производстве мотоциклов в КНР.

 

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны.

 

Китайские банки задерживают платежи во взаимных расчетах РФ и КНР, однако эти действия не связаны с антироссийскими санкциями со стороны США. Об этом в минувшую субботу на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 

Граждане Китая заняли первое место среди туристов, посещающих Москву. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника управления туризма комитета по туризму Москвы Екатерину Борисову. Власти и деловые круги столицы, судя по всему, счастливы такому вниманию гостей из Поднебесной... чего не скажешь об Иркутске, где к "китайскому нашествию" относятся с опаской. Опыт перенять, что ли?

 

Объем промышленного производства в Китае увеличился в мае 2019 года на 5% в годовом сопоставлении, следует из данных Государственного статистического управления КНР.

 

Бизнес-миссия экспортно-ориентированных предприятий Иркутской области проходит с 14 по 19 июня в рамках шестого российско-китайского ЭКСПО в КНР, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

 

В СМИ обсуждается возможность установки российской операционной системы «Аврора», созданной на базе финской ОС Sailfish и принадлежащей сегодня «Ростелекому», на смартфоны китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, попавшего под американские санкции. В частности, сообщалось, что накануне ПМЭФ главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков провели переговоры на эту тему. По слухам, на ПМЭФ говорили об этом между собой президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске