Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале). В последнее время привлекают внимание также "войны санкций", разворачивающиеся между КНР и США — и сулящие тектонические сдвиги в мировой экономике, что ожидаемо скажется и на России с Сибирью...
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.Рассказ в письмах о современном Китае

Рассказ в письмах о современном Китае

"Экономическая мощь Соединенных Штатов постепенно угасает, а объявленное господство Китая все еще остается неопределенным. В такое время, когда необходимо заново изобрести правила экономической игры, Европа может разыграть свою карту", - пишет эссеист Жан-Пьер Фике, автор книги "Китай-2020, иллюзия бесконечного процветания", на страницах Le Figaro.

 

России нужны молодые специалисты в целом ряде сфер, включая био- и информационные технологии, авиакосмическую промышленность, энергетику, медицину и других. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во вторник на VII Форуме ректоров высших учебных заведений РФ и КНР.  Со сказанным не поспоришь - такие специалисты очень нужны стране (еще бы толковых министров не мешало бы добавить), но обращает на себя внимание другое...

 

Россия и Китай начали готовиться к созданию низкоорбитальной спутниковой группировки по раздаче высокоскоростного интернета.

 

Москве и Пекину необходимо новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. Турпоток из Поднебесной растет! Только вот не везде этому, напомним, рады...

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что благодаря ряду совместных проектов Россия и Китай намерены выйти к 2024 году на уровень $200 млрд взаимного товарооборота. Вряд ли намеченные рубежи будут с восторгом восприняты в Иркутске и в Сибири вообще (здесь китайцев опасаются - и из-за скупки рекреационных и сельскохозяйственных земель, и из-за масштабных вырубок леса...)

 

За первые шесть месяцев 2019 года Петербург посетили 400 тыс. китайских туристов. Как сообщили в Смольном, гостей из Китая в городе на Неве было больше, чем из какой-либо другой страны. Удовлетворению петербуржцев наверняка будут недоумевать большинство иркутян - в городе на Ангаре китайских туристов принято считать чем-то вроде чумы.

 

В интервью Le Figaro Дэвид Голдман, бывший экономист Bank of America и редактор журнала Asian Times, призывает Соединенные Штаты к осуществлению агрессивной промышленной стратегии против китайских "имперских полчищ".

 

В очередной день протестов в Гонконге манифестанты пришли к зданию консульства Великобритании — своей бывшей метрополии, которая передала город Китаю в 1984 году.

 

Президент США Дональд Трамп заявил о своей готовности рассмотреть временную торговую сделку с КНР, передает РИА «Новости».

 

Президент США Дональд Трамп объявил о переносе начала действия новых пошлин на китайские товары объемом $250 милрд с 1 на 15 октября.

 

Китайское правительство обнулило пошлины на импорт ряда категорий американских товаров.

 

Вашингтону пришлось увеличить расходы в военной сфере в связи с измененившейся ситуацией в мировой политике, в том числе из-за Китая и России. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

 

Президент России Владимир Путин на рабочей встрече с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером попросил использовать ресурсы Иркутской области и Красноярского края при поставках газа в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

Президент РФ Владимир Путин поручил руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру рассмотреть вопрос поставок газа с Ямала в Китай — через Монголию. Речь об этом зашла в понедельник на встрече Путина с Миллером, сообщает ТАСС.

 

Россия и Китай планируют стимулировать рост товарооборота до $200 млрд к 2024 году. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн, сообщает ТАСС.

 

Власти Китая готовы купить у США сельхозпродукцию. Однако этот план осуществится только в том случае, если Вашингтон снизит ограничения на экспорт для компании Huawei или отложит повышение пошлин на сумму $250 млрд.

 

Неопределенная экономическая ситуация, спровоцированная торговой войной между США и Китаем, может привести к потерям для мировой экономики в размере $850 млрд к началу следующего года.

 

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об отзыве законопроекта, позволяющего автономии выдавать разыскиваемых лиц континентальному Китаю. Это означает победу ожесточенных протестов, вызванных инициативой и продолжавшихся больше двух месяцев. Но Пекин сохраняет непримиримую позицию по отношению к протестующим.

 

Новости из мира информационных технологий все больше напоминают сводки боевых действий. Интернет окончательно превратился в поле битвы, на котором самозабвенно сражаются компьютерные войска государств и глобальных корпораций. Первая мировая кибервойна уже идет вовсю, хотя формально ее никто и не объявлял. Еще не определился победитель, но одно известно точно: в виртуальный плен попали абсолютно все пользователи Сети.

 

Глава Белого дома Дональд Трамп пообещал ужесточить условия торговой сделки с Китаем после своего переизбрания на пост президента США в 2020 году.

 

Масштабные протесты в Гонконге в понедельник продолжились всеобщей забастовкой, участники которой по-прежнему требуют отмены поправок к закону об экстрадиции.

 

С начала сентября вступили дополнительные пошлины на импорт из Китая в США. Товары на $112 млрд облагаются пошлинами в 15%. Ранее с продукции этого объема взимали пошлину по 10-процентной ставке.

 

Администрация Трампа рассматривает идею выдвинуть Пекину требование об оплате долгов по облигациям, которые были выпущены во время правления императоров Китая, передает Bloomberg.

 

Рабочая встреча специалистов Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири с делегацией из китайской провинции Хунань состоялась на площадке ТПП ВС.

 

Двух граждан Китая выдворили из Улан-Удэ на родину судебные приставы. Выяснилось, что они незаконно осуществляли трудовую деятельность в китайском кафе «Чань Чунь».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске