БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

КИТАЙ
Деловые связи России с Китаем

Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохими власти и бизнес связывают большие надежды. Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем).

Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.

Цифровая экономика в настоящее время составляет примерно треть от общего объема ВВП Китая, что позволяет говорить о ней как о важной составляющей народного хозяйства. Об этом говорится в докладе Tencent Research Institute, подготовленном к саммиту по вопросам цифровой экономики «Интернет плюс», который пройдет в городе Ханчжоу.

 

В особо-экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в Бурятии планируют привлечь крупного инвестора из КНР. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

 

Будущее российского озера зависит от туристов и туалетов

«Туалеты - главный предмет разговоров на озере Байкал в эти дни, по крайней мере, среди людей с экологическим сознанием», - пишет журналист Нил Макфаркуар в американской газете The New York Times.

 

Китайские компании в следующем десятилетии могут тратить $275 млрд в год на сделки слияния и поглощения (M&A) за пределами страны, несмотря на то, что власти КНР пытаются ограничить отток капитала. Такой прогноз в интервью Bloomberg Television сделал Джон Райсс из White & Case LLP, возглавляющий в юридической фирме отдел M&A.

 

Китайские путешественники оказались лидерами среди представителей других стран по сумме расходов в поездках за рубежом в 2016 году, сообщила Всемирная туристическая организация (UNWTO).

 

Компания «Тхянь Ю» из КНР планирует построить в Бурятии туристический комплекс. Он будет располагаться на территории туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» в границах сельского поселения «Сухинское» Кабанского района, сообщает пресс-служба фонда регионального развития Бурятии.

 

Турпоток в Иркутскую область в этом году значительно превысил показатели прошлого года. Только за девять месяцев 2016 года он, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, увеличился на 33%. Об этом 15 декабря на пресс-конференции сообщила руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

 

На Байкале растёт зимний туристический поток иностранцев. Европейцы хотят увидеть вживую красоты озера из французского фильма «В лесах Сибири», а китайцы уже забронировали почти все доступные места на март.

 

В г. Ланчжоу, Китай состоялось открытие Международного исследовательского центра, где будут изучаться технические и природные сооружения территорий Азии с холодным климатом. Открытое совместное учреждение базируется на Институте мерзлотоведения (Сибирское отделение Российской академии наук, Якутск) и Северо-Западном институте экологии и природных ресурсов (Академия наук КНР).

 

Иркутскую область в рамках безвизового обмена за девять месяцев 2016 года посетили почти 40 тысяч туристов, что на 166% больше, чем с января по сентябрь 2015 года.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске