Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале). В последнее время привлекают внимание также "войны санкций", разворачивающиеся между КНР и США — и сулящие тектонические сдвиги в мировой экономике, что ожидаемо скажется и на России с Сибирью...
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.Рассказ в письмах о современном Китае

Рассказ в письмах о современном Китае

Аналитики британского банка Standard Chartered прогнозируют, что уже в 2020 году Соединенные Штаты перестанут быть крупнейшей страной мира по объему ВВП.

 

Объем прямых иностранных инвестиций в Китай увеличился в декабре 2018 года на 3% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Внешний товарооборот Китая по итогам 2018 года увеличился на 12,6% относительно предыдущего года и достиг $4,62 трлн.

 

Санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию») и АО «ОНПП "Технология" имени Ромашина» («Ростех») поставили под угрозу ход реализации проекта по созданию среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Компании закупали у американской Hexcel и у японской Toray Industries компоненты для создания композитного «черного крыла», продвигавшегося как одно из главных конкурентных преимуществ самолета. Однако поставки были прекращены, по словам одного из собеседников «Коммерсанта», оставшийся запас композитов рассчитан на шесть самолетов.

 

Объем торговли между Россией и Китаем побил исторический рекорд в 2018 году, превысив $100 млрд.

 

Цены производителей в Китае повысились в декабре 2018 года на 0,9% относительно аналогичного периода предыдущего года.

 

Представитель МИД Китая Лу Кан объявил о завершении продленных на день переговоров с США по торговым спорам.

 

В Пекине стартовали торговые переговоры между США и Китаем, передает РИА Новости со ссылкой на издание Beijing Youth Daily.

 

Переговоры Китая и США, призванные положить конец торговой войне, могут пойти «не так, как хочется Пекину». Такое мнение высказала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

 

Делегация США в начале января поедет в Пекин, чтобы продолжить переговоры по торговле с КНР. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

 

Следователи возбудили уголовные дела о хищении средств 1,5 тысячи туристов, которые с трудом вернулись с китайского острова Хайнань, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

 

Попытка российских властей привлечь Китай к дедолларизации и формально закрепить перевод в национальные валюты взаимной торговли — не увенчалась успехом.

 

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) КНР представила так называемый «негативный список» отраслей, доступ к которым для местных и иностранных инвесторов ограничен или запрещен.

 

Эксперты Академии общественных наук Китая (АОН КНР) не исключают, что в следующем году темпы роста ВВП страны могут замедлиться до 6,3%.

 

В списке крупнейших поставщиков нефти в Китай сменился лидер, — впервые за последние полтора года Саудовская Аравия обошла Россию по этому показателю.

 

Власти КНР по итогам Центрального совещания по экономической работе подтвердили намерение нарастить в следующем году объемы денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования экономики страны.

 

Alibaba, крупнейшая интернет-компания Китая в сфере электронной торговли, стремится увеличить к 2036 году число индивидуальных зарегистрированных пользователей до 2 млрд человек по всему миру.

 

Власти Китая готовят новые правила налоговых вычетов, нацеленные на снижение налоговой нагрузки на физических лиц.

 

Toyota Motor Corp., крупнейший автомобилестроитель Японии и Азии в целом, прогнозирует рост продаж своей продукции на 2% в 2019 году по всему миру, несмотря на ослабление спроса на важнейших рынках — в США и Китае. В компании предполагают, что продажи автомобилей под брендами Toyota, Daihatsu и Hino в следующем году увеличатся до 10,76 млн.

 

Экономические достижения Китая за последние 40 лет стали возможны благодаря трудолюбию народа и грамотной политике властей, заявил председатель КНР Си Цзиньпин по случаю 40-й годовщины исторического третьего пленума ЦК КПК 11-го созыва.

 

Авиакомпания «ИрАэро» 14 декабря завершила вывоз с китайского острова Хайнань туристов «Жемчужной реки» с действительными билетами. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

 

Иркутское турагентство трудоустроило к себе гражданина КНР, не имеющего разрешения на работу на территории Иркутской области.

 

Еще около 800 клиентов туроператора «Жемчужная река» предстоит вывезти с китайского острова Хайнань. Об этом сообщили в понедельник в ассоциации «Турпомощь».

 

Около 80 хабаровских туристов вернулись домой с китайского острова Хайнань. При этом, по некоторым данным, еще столько же ожидают вылета.

 

США и Китай могут заключить торговое соглашение. Об этом американский президент Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске