Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале). В последнее время привлекают внимание также "войны санкций", разворачивающиеся между КНР и США — и сулящие тектонические сдвиги в мировой экономике, что ожидаемо скажется и на России с Сибирью...
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.Рассказ в письмах о современном Китае

Рассказ в письмах о современном Китае

Китай разрешил экспорт российской говядины, аттестовав два предприятия РФ и тем самым открыв с 17 января свой рынок для этого вида продукции, следует из сообщения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 

Рост ВВП Китая в 2019 году составил 6,1%, что на полпроцента меньше, чем годом раньше. Такой результат в целом соответствует официальному прогнозу, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные государственного статистического управления КНР.

 

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торговой сделки.

 

СМИ узнали детали первой части торговой сделки США и Китая. Планируется, что Китай увеличит закупки американских самолетов, автомобилей, энергоносителей, медицинского оборудования и сельскохозяйственной продукции, передает Reuters со ссылкой на источники.

 

У ФБР в работе находятся около тысячи дел о хищении интеллектуальной собственности, которые так или иначе связаны с Китаем, сообщил госсекретарь США Майк Помпео во время своего выступления в Калифорнии перед представителями технологической отрасли.

 

Россельхознадзор ввел временное ограничения на ввоз цитрусовых из Китая. В рамках переговоров представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР неоднократно отмечалось, что продолжается систематические выявление опасных карантинных объектов в импортируемой продукции – цитрусовых плодах из Китая в Россию.

 

Вице-премьер китайского Госсовета Лю Хэ уже на следующей неделе согласует первую фазу договора по торговле с Америкой. Для этого чиновник прибудет в США, информирует Reuters со ссылкой на власти в Пекине.

 

"Дестабилизирующими факторами мировой экономики в этом году являются горячая война на Ближнем Востоке, холодная война между Китаем и США, битва против изменения климата, а также их взаимодействие", - считает экономический обозреватель Le Monde Филипп Эсканд.

 

Баррель нефти марки Brent впервые с конца мая превысил в цене $70. Стоимость нефти выросла на фоне эскалации ситуации на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Карема Сулеймани в Багдаде.

 

С начала декабря количество заболевших неизвестной формой пневмонии в китайском городе Ухань возросло до 59 человек, передает ТАСС.

 

В уходящем году цифровая цивилизация завоевывала все новые высоты. Одновременно с этим продолжал нарастать технологический разрыв между демократиями, устремленными в будущее, и автократиями, цепляющимися за прошлое, и оттого все глубже погружающимися в архаику. Российские официальные лица, как и прежде, на словах ратовали за диджитализацию. На деле же происходило совсем другое.

 

В торговом противостоянии Соединенных Штатов и Китая в наступившем году будет поставлена точка, и именно такой результат будет важен для президента США Дональда Трампа. Такое мнение высказал старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб.

 

"(...) В памяти истории десятилетие 2010-2019 годов останется как время, когда Запад утратил лидерство в мировых делах. Означает ли это, что Запад, чья культурная мягкая сила распространена как никогда прежде, становится менее важным? Нет. Но он уже не единственный, кто задает дипломатический темп на планете, что сделалось привычным после падения Берлинской стены", - пишет обозреватель Le Figaro Рено Жирар.

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о введении с 9 января 2020 года временных ограничений на ввоз в Россию продукции аквакультуры со всех предприятий Китая.

 

Соглашение о первой фазе торговой сделки между США и Китаем будет подписано 15 января, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) вынуждена ввести с 6 января 2020 года временные ограничения на ввоз из Китая цитрусовых культур.

 

На Дальнем Востоке предовратили ввоз из Китая опасной для здоровья партии цитрусов. Об этом сообщает Россельхознадзор.

 

Глава китайского МИДа Ван И назвал отношения между Россией и Китаем «самыми зрелыми и стабильными отношениями двух держав» в нынешнем мире, передает РИА «Новости».

 

Китай с 1 января 2020 года снижает пошлины на более чем 850 видов импортных товаров, передает «Коммерсант» со ссылкой на сообщение комитета по тарифной и налоговой политике Госсовета КНР.

 

Вашингтон обрадовал Пекин стремлением прекратить торговую войну.

 

Издание Business Insider выпустило большой доклад о состоянии и перспективах роста рынка связи 5G. К 2025 году в лидерах будут Южная Корея, США, Япония, Китай и ЕС. Россию в последнее время принято в такие исследования не включать. Но перспективы, вроде бы, далеко не безрадостны.

 

США и Китай очень близки к заключению торгового соглашения, сообщил американский лидер Дональд Трамп.

 

"В следующем десятилетии в рейтинге важнейших экономик произойдут фундаментальные изменения, - сообщает немецкое издание Die Welt. - (...) Китай опередит США, и конкуренция обеих держав станет для мира испытанием на прочность. Одновременно возникнут новые центры силы в странах, на которые пока едва ли обращают внимание".

 

Всемирный банк должен перестать выдавать кредиты Китаю, заявил президент США Дональд Трамп.

 

Несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Гонконга — антиправительственная акция стала самой массовой за последние несколько месяцев. Как сообщает RFI, заявку на проведение митинга подало правозащитное движение Civil Human Rights Front.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске