БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале). В последнее время привлекают внимание также "войны санкций", разворачивающиеся между КНР и США — и сулящие тектонические сдвиги в мировой экономике, что ожидаемо скажется и на России с Сибирью...
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.Рассказ в письмах о современном Китае

Рассказ в письмах о современном Китае

Министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой заявил, что туристический сезон в стране начнется в середине июня.

 

"Китай и США спорят о происхождении возбудителя. Федеральная разведывательная служба Германии (BND) представила свои выводы о том, действительно ли вирус был создан в лаборатории", - сообщает немецкое издание Handelsblatt.

 

Правительство США использует жесткую риторику по отношению к Китаю, чтобы повлиять на осенние президентские выборы в «посткоронавирусные времена». Об этом заявил научный сотрудник Центра исследований модернизации при Европейском университете в Санкт-Петербурге Дмитрий Ланко.

 

Заявления о том, что коронавирус появился в лаборатории в Китае, являются «спекулятивными», заявил глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, передает газета New York Post.

 

«(…) Посткоронавирусная эпоха положит конец слишком долгому периоду, в котором почти два десятилетия находился мир после событий 11 сентября. В течение девятнадцати лет вереница глобальных опасностей так или иначе оставалась в тени этого „абсолютного события“, столь драматично открывшего этот век. (…) Какие геополитические формы, помимо медицинских аспектов, примет новый поворотный момент, рождающийся на наших глазах? Давать четкий ответ еще слишком рано, к тому же следует с осторожностью относиться к любому историческому детерминизму, тем не менее уже намечаются четыре основных параметра: укрепление этатизма с авторитарной тенденцией, углубление милитаризации мира, нормализация надзора и всплески контрглобализации», — пишет на страницах швейцарской газеты Le Temps Мохаммад-Махмуд Ульд Мохамеду, заместитель директора и научный руководитель Женевского центра политики безопасности, профессор Женевского института международных отношений и развития.

 

Специалисты по патогенам из КНР считают высокой вероятность того, что коронавирусная инфекция, вызываемая возбудителем SARS-CoV-2, превратится в сезонную болезнь.

 

«Пандемия раскрывает глубокие изменения в международной системе, которые страны Запада зачастую склонны игнорировать. Только политика силы и реалистичное видение глобальных вызовов позволят Европе избежать стратегической маргинализации», — пишет Пьер-Анри д’Аржансон, высокопоставленный чиновник, бывший лектор по международным вопросам в Институте политических исследований, в Le Figaro.

 

Режим полной изоляции, который в связи с коронавирусом ввели многие страны мира, взяв пример с властей Китая, действует не так, как в Китае, поскольку опыт был перенят «не полностью». Как передает РИА «Новости», об этом заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

 

Китай на фоне эпидемии коронавирусной инфекции и обвала цен на «черное золото» начал усиленно скупать сырье в свой стратегический резерв.

 

Экономика КНР получила тяжелый удар, но уже восстанавливается, причем достаточно активно, отмечает глава Института стратегического анализа Игорь Николаев.

 

ВВП Китая в первом квартале 2020 года упал на 6,8% в годовом выражении. Такой эффект произвела на экономику страны пандемия коронавируса, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные государственного статистического бюро КНР.

 

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь объявил об отправке группы медицинских специалистов в Россию, передает ТАСС.

 

КНР приняла решение о блокировке своей экономики, понимая, что ее финансовая подушка позволит это выдержать, говорит востоковед Алексей Маслов.

 

Особое внимание нужно уделить нарушениям, которые на территории Иркутской области допускают иностранные граждане, заявил Игорь Кобзев.

 

Властям Китая важно получить гарантии того, что гонки вооружений не будет, считают в Госдепе США.

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заверил, что решение о запрете поставок медицинских масок в Китай связано с действиями перекупщиков, но в России их продажа ограничена не будет.

 

Эксперты британского аналитического агентства Oxford Economic вновь пересмотрели в сторону понижения прогноз роста мировой экономики в 2020 году.

 

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заверил, что его ведомство, в рамках своей компетенции, старается следить и анализировать ситуацию на внутреннем рынке в связи с коронавирусом.

 

Выживать – как на «Титанике»: чем обернётся для россиян коронавирусное буйство?

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило девяносто тысяч человек, более трех тысяч скончались. Очагами распространения инфекции остаются Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Япония, Франция, Германия и Испания. В России — пока три подтвержденных случая зараженных коронавирусом.

 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) скорректировала в сторону ухудшения прогноз роста мирового ВВП на 2020 год на 0,5 процентного пункта по сравнению с предыдущей, ноябрьской оценкой — до 2,4%.

 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела в сторону понижения оценку роста реального ВВП России на текущий год на 0,4 процентного пункта по сравнению с ноябрьской оценкой до 1,2%.

 

Минэкономразвития (МЭР) РФ к 9 апреля внесет в правительство уточненный сценарий социально-экономического прогноза РФ на 2020—2022 годы, где в большой степени учтет фактор влияния коронавируса на мировую экономику. Об этом глава МЭР Максим Решетников заявил на заседании бюджетного комитета в Госдуме.

 

Гражданская авиация Китая к маю нынешнего года может потерять до $14,3 млрд (100 млрд юаней) из-за резкого сокращения пассажиропотока, вызванного эпидемией коронавируса.

 

В Чите прошел митинг за газификацию региона. На нем люди призвали власти региона и страны обратить внимание на Забайкалье, в котором до сих пор не решена проблема с газом, пишет местный портал Zab.ru.

 

Вирус COVID-19, вызывающий пневмонию нового типа, продолжает уносить жизни в Европе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске