Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале).
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.

Глава США Дональд Трамп на второй день своего трехдневного визита в Китай в рамках азиатского турне заявил, что намерен укрепить двусторонние отношения.

 

Потребительские цены в Китае (индекс CPI) повысились в октябре 2017 года на 1,9% в годовом исчислении после роста на 1,6% в сентябре, следует из отчета Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

 

Минэкономразвития РФ ожидает в 2017 году роста товарооборота между странами АТЭС и Россией более чем на 20%. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин, передает ТАСС.

 

Трехстороннее совещание пограничных железнодорожных комиссий Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии состоялось на Восточно-Сибирской железной дороге. Железнодорожники трех стран  договорились упростить процедуру передачи грузовых вагонов, сообщает пресс-служба компании.

 

Иркутский предприниматель получил условный срок за контрабанду лесоматериалов в Китай на 7 млн рублей.

 

Какие товары Бурятии востребованы на рынке Китая, рассказал ио президента Торгово-промышленной Палаты Бурятии Петр Ертанов. По его словам, на сегодня в Бурятии достаточно много компаний, готовых выйти на внешние рынки. В странах азиатско-тихоокеанского региона, логистически более удобных республиканским компаниям для сотрудничества, в первую очередь, интересы продукты питания, сообщает со ссылкой на Ертанова Восток-Телеинформ.

 

Торгово-промышленная палата Бурятии осваивает внешние рынки. Свои офисы ТПП открыла в Южной Корее, Монголии и КНР. То есть «три азиатских тигра» теперь хорошо знают о маленькой Бурятии и готовы с ней сотрудничать. Как именно и зачем Бурятии бизнес-представительства за рубежом – в интервью с ио президента ТПП Петром Ертановым.

 

Россия может облегчить визовый режим для туристов из Китая. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

 

Торгово-промышленная палата Республики Бурятия 26 октября открыла офис в одном из мегаполисов Китая -  городе Гуанчжоу. В этом городе ТПП Бурятии стала первой из аналогичных российских организаций по поддержке развития бизнеса. Свой офис позволит выйти на качественно новый уровень коммуникации и усилить взаимодействие между бизнесом республики и партнерами из Китая. Об этом сегодня, 31 октября, рассказал ио президента ТПП Бурятии Петр Ертанов.

 

Многолетнее замедление темпов роста ВВП Китая приостановлено, уверены экономисты, опрошенные агентством Bloomberg.

 

В Китае идет процесс концентрации власти в одних руках, но делается это весьма умным и хитрым образом, отмечает востоковед Алексей Маслов.

 

Ускорение темпов роста ВВП Китая в первых трех кварталах текущего года носит нестабильный характер из-за незавершившейся трансформации экономической модели. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замглавы канцелярии рабочей группы Центрального комитета Компартии Китая по финансам и экономике (ведущего органа КПК по экономике) Ян Вэйминь.

 

Депутат Госдумы Николай Николаев направил запросы в Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор по поводу жалоб жителей Листвянки, обеспокоенных массовым строительством в поселке нелегальных китайских турбаз и гостиниц. О том, что происходит здесь, на берегу Байкала, команда депутата подготовила видео.

 

Совокупная прибыль государственных предприятий Китая за три квартала текущего года выросла на 24,9% относительно того же периода прошлого года и достигла 2 трлн 178,85 млрд юаней ($328,1 млрд).

 

В октябре 2017 года Иркутская таможня возбудила два уголовных дела по факту невозврата валютной выручки за экспортированные в Китай пиломатериалы общей суммой в эквиваленте более 170 млн рублей.

 

Объем промышленного производства в Китае увеличился за девять месяцев с начала 2017 года на 6,7%, следует из доклада Государственного статистического управления КНР.

 

Китай намерен стать ведущей экономикой мира к 2050 году, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, открывая проходящий раз в пять лет съезд Коммунистической партии.

 

Китайские власти в ближайшие пять лет примут ряд мер, которые облегчат заграничным инвесторам доступ к рынку страны. Об этом в среду на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

 

В Иркутской области планируется создание экспортного центра, с помощью которого регион будет налаживать и развивать внешнеторговые связи с разными странами, в том числе и с Китайской народной республикой.

 

Байкальск может стать центром международного туризма на Южном Байкале. Об этом заявил директор компании «Гранд Байкал» Виктор Григоров на бизнес-завтраке руководителей гостиниц региона 12 октября.

 

КНР готова рассматривать варианты участия в инвестиционных проектах в сфере сельского хозяйства в Иркутской области. Об этом на встрече с председателем правительства региона Русланом Болотовым заявил замминистра сельского хозяйства Китая Цюй Дунюй. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Совокупная прибыль государственных предприятий Китая в январе—августе 2017 года выросла на 21,7% относительно того же периода прошлого года и достигла 1 трлн 911,41 млрд юаней ($290 млрд), следует из отчета министерства финансов страны.

 

Китайское предприятие планирует добывать на Байкале до двух миллионов тонн воды в год, сообщил китайскому агентству Синьхуа глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что сейчас проводится работа по оценке возможного экологического воздействия на Байкал заявленных объемов производства бутилированной воды.

 

26 сентября 2017 года состоялась торжественная церемония, посвященная открытию движения по одиннадцатикилометровому участку трассы А-361 «Подъезд к границе с КНР» (село Джалинда Амурской области) от автомобильной дороги М-56 «Лена». Работы по реконструкции данного участка выполнял Соловьевский филиал АО «Труд», сообщает пресс-служба предприятия.

 

В России в тестовом режиме начала работу новая торговая интернет-площадка Tmall на базе платформы AliExpress, входящей в состав китайского Alibaba.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске