Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале).
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.

В 2011 году УФМС России по Иркутской области оформлено 11896 приглашений иностранным гражданам, что почти на 7% больше, чем в 2010 году. Из всего количества приглашений 11064 оформлено по ходатайству юридических лиц, 832 – инициировано физическими лицами и 7880 оформлено с целью найма на работу. Доля иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, в сравнении с численностью населения региона снизилась с 6,6 % в 2010 году до 6,1 % и составляет 148356 человек.

 

23 января – начало Нового года по восточному календарю, который в Китае празднуется в течение двух недель. Однако Читинская таможня и таможенные посты, находящиеся в регионе деятельности таможни, в том числе и таможенный пост МАПП Забайкальск, расположенный на границе с Китайской Народной Республикой, будут работать в обычном режиме.

 

30 ноября в грузовом терминале аэропорта Иркутска на срезах партии цветов, поступившей авиарейсом из Китая, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений Управления выявлены и направлены в ФГБУ «Иркутская МВЛ» 6 живых имаго трипсов.

 

В регионе ответственности Иркутской таможни 59% объема внешней торговли приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Лидирующее положение в этом экспорте занимают: алюминий и изделия из него - 42% от стоимостных показателей; древесина и изделия из нее – 29% от стоимостных показателей; масса из древесины или других волокнистых целлюлозных материалов - 16% от стоимостных показателей, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

 

Автомобильные пробки могут возникнуть на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» в ближайшие выходные — 4-6 ноября, передает Тайга.инфо.

 

20 сентября 2011 года в рамках визита делегации Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в Пекин (КНР) для участия во 2-ой Международной конференции по конкуренции под эгидой БРИКС состоялась встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с заместителем генерального директора Антимонопольного бюро Министерства коммерции Китая г-ном Шанг Мином.

 

Экспорт лесоматериалов остается одним из объектов правонарушений среди участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Так, за прошедший период 2011 года Читинской таможней было возбуждено 10 уголовных дел, предметом которых явились лесоматериалы, сообщает Сибирское таможенное управление.

 

В рамках VII Байкальского международного экономического форума состоится трехсторонняя встреча с участием бизнесменов из Финляндии, Китая и России, в ходе которой планируется обсудить вопросы создания совместных предприятий в лесной отрасли. Как сообщает пресс-центр БЭФа со ссылкой на министра лесного комплекса Иркутской области Николая Пенюшкина, для этого предлагается объединить финские технологии, китайские финансы и наши сырьевые ресурсы.

 

С 23 по 25 августа 2011 г. по инициативе ОАО «Сибэкспоцентр» и Всекитайского комитета по содействию международной торговле Автономного района Внутренняя Монголия во втором павильоне «Сибэкспоцентра» состоится встреча между предпринимателями Иркутской области и АРВМ, а также выставка-ярмарка китайских товаров.

 

Временные ограничения на ввоз продукции из Китая введены в Забайкальском крае. Запрет касается продукции животного происхождения.

 

Фитосанитарный контроль импортного подкарантинного груза выявил опасное карантинное заболевание. 20 июля 2011 государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора совместно со специалистами Иркутского филиала ФГУ «ВНИИКР» на оптовом рынке Иркутска отобран и направлен на экспертизу в Иркутский филиал ФГУ «ВНИИКР» образец от партии картофеля продовольственного (происхождение - Китай, вес – 3,0 тонны).

 

Во вторник, 18 января, в центре Иркутска задержали семерых китайцев, работавших в двух кафе. У мужчин не было документов и разрешения на работу в РФ. В милиции на неустановленное лицо составлены рапорты по организации незаконной миграции.

 

Встреча консула по вопросам торговли генерального консульства КНР в Иркутске Фу Синьшана с президентом Торгов – промышленной палаты Бурятии Виктором Кукшиновым прошла  9 июня в Улан-Удэ. На ней стороны обсудили недостатки и  перспективы взаимодействия бизнес – сообществ двух регионов.

 
<< Первая < Предыдущая 21 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске