Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале).
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.

КНР готова рассматривать варианты участия в инвестиционных проектах в сфере сельского хозяйства в Иркутской области. Об этом на встрече с председателем правительства региона Русланом Болотовым заявил замминистра сельского хозяйства Китая Цюй Дунюй. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Совокупная прибыль государственных предприятий Китая в январе—августе 2017 года выросла на 21,7% относительно того же периода прошлого года и достигла 1 трлн 911,41 млрд юаней ($290 млрд), следует из отчета министерства финансов страны.

 

Китайское предприятие планирует добывать на Байкале до двух миллионов тонн воды в год, сообщил китайскому агентству Синьхуа глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что сейчас проводится работа по оценке возможного экологического воздействия на Байкал заявленных объемов производства бутилированной воды.

 

26 сентября 2017 года состоялась торжественная церемония, посвященная открытию движения по одиннадцатикилометровому участку трассы А-361 «Подъезд к границе с КНР» (село Джалинда Амурской области) от автомобильной дороги М-56 «Лена». Работы по реконструкции данного участка выполнял Соловьевский филиал АО «Труд», сообщает пресс-служба предприятия.

 

В России в тестовом режиме начала работу новая торговая интернет-площадка Tmall на базе платформы AliExpress, входящей в состав китайского Alibaba.

 

Иркутский государственный университет вошел в состав Ассоциации классических университетов России и КНР. Решение об этом принято на Первом съезде Ассоциации классических университетов России и КНР, который прошел 13 сентября в городе Шэньчжэнь (КНР). Вторым совместным мероприятием стал Форум ректоров учебных заведений России и Китая, прошедший на той же площадке в этот день, сообщает пресс-служба вуза.

 

Пекинский университет международных коммуникаций пригласил на стажировку студентов Иркутского государственного университета.

 

В городе Чэнду (провинция Сычуань, КНР) состоялась презентация туристского потенциала Республики Бурятии. В мероприятии участвовали вдущие туроператоры провинции Сычуань и местные авиакомпании. Презентацию республики  посетил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

 

Экономический коридор Россия – Китай -Монголия станет механизмом взаимовыгодного сотрудничества стран, заявил сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев в ходе пленарного заседания Международного форума экспертных центров трех стран.

 

Круглый стол на тему «Китайский туризм в России: шансы и риски для регионального развития» прошел 15 сентября в ИФИЯМ ИГУ.

 

Третий международный форум «Экономический коридор Китай-Монголия-Россия: дорожная карта» стартовал в Улан-Удэ 19 сентября. В открытии приняли участие члены Федерального Собрания Российской Федерации, руководители госвласти, научных организаций и аналитических центров трех стран, эксперты различных отраслей экономики и социальной сферы, представители бизнес-структур, сообщает пресс-служба правительства РБ.

 

В Иркутске меняется представление о «китайскости места». Речь об этом шла на круглом столе 15 сентября «Китайский туризм в России: шансы и риски для регионального развития».

 

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) инициировал процесс сертификации вертолета Ми-171, оснащенного двигателями ВК-2500-03, в Китае. Соответствующая заявка направлена в адрес авиационных властей Китайской Народной Республики. Напомним, машина производится на Улан-Удэнском авиационном заводе.

 

Объем промышленного производства в Китае вырос в августе 2017 года на 6% в годовом выражении, следует из отчета государственного статистического бюро КНР.

 

Правительство Китая рассматривает возможность радикального ужесточения требований к автомобилям, которые выпускаются и продаются на территории Поднебесной.

 

В иркутском аэропорту определили самые популярные направления минувшего лета. Об этом сообщает пресс-служба авиаузла.

 

Китайская CEFC вошла в состав акционером «Роснефти» после того, как выкупит часть пакета у Glencore и QIA. Об этом сообщил глава нефтяной компании Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

 

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в августе 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, показал максимальные темпы роста за последние три месяца.

 

Ситуацию с особой экономической зоной «Байкальская гавань» прокомментировал на своей пресс-конференции врио главы Алексей Цыденов накануне, 3 сентября. Он отметил, что Бурятия сохранила ОЭЗ и взяла на себя ее содержание и эксплуатацию и теперь ведет переговоры об увеличении ее территории.

 

Китай обладает достаточными ресурсами, чтобы создать экономическую модель, основанную на искусственном интеллекте (ИИ) и машинном обучении, и Пекин может достичь этого в течение ближайших лет. Такое заключение содержится в отчете «Рост Китая в области искусственного интеллекта», подготовленном Goldman Sachs.

 

В Улан-Удэ состоялся семинар по подготовке к реализации Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог с участием министра транспорта России Максима Соколова, заместителя министра транспорта КНР Лю Сяомин, вице-министра развития дорог и транспорта Монголии Батчулуун Цогтгэрэл и врио главы Бурятии Алексея Цыденова. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

 

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в августе 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, показал максимальные темпы роста за последние шесть месяцев на фоне быстрого увеличения объемов экспорта и спроса за рубежом на произведенные в Китае товары.

 

Официальная оценка деловой активности в промышленности Китая выросла в августе 2017 года, что отражает постоянную устойчивость во второй по величине экономике в мире.

 

По информации Сибирского таможенного управления, в течение первого полугодия текущего года регионы СФО продали в Китай втрое больше продукции, чем импортировали. Так, объем сибирского экспорта в КНР составил 3,1 млрд долларов, а импорт оттуда – около 1 млрд долларов. То есть размер суммарного профицита торговли Сибири с Китаем – свыше 2 млрд долларов. При этом Приангарье стало основным экспортером – его доля в сибирском экспорте достигла почти 1,7 млрд долларов, в то время как объём импорта из КНР - всего 132,3 млн долларов.

 

Братская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства, в ходе которой обнаружила, что лесоторговая компания ООО «Байкаллес» недостоверно декларировала экспортируемый лес.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске