Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале).
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.

Третий международный форум «Экономический коридор Китай-Монголия-Россия: дорожная карта» стартовал в Улан-Удэ 19 сентября. В открытии приняли участие члены Федерального Собрания Российской Федерации, руководители госвласти, научных организаций и аналитических центров трех стран, эксперты различных отраслей экономики и социальной сферы, представители бизнес-структур, сообщает пресс-служба правительства РБ.

 

В Иркутске меняется представление о «китайскости места». Речь об этом шла на круглом столе 15 сентября «Китайский туризм в России: шансы и риски для регионального развития».

 

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) инициировал процесс сертификации вертолета Ми-171, оснащенного двигателями ВК-2500-03, в Китае. Соответствующая заявка направлена в адрес авиационных властей Китайской Народной Республики. Напомним, машина производится на Улан-Удэнском авиационном заводе.

 

Объем промышленного производства в Китае вырос в августе 2017 года на 6% в годовом выражении, следует из отчета государственного статистического бюро КНР.

 

Правительство Китая рассматривает возможность радикального ужесточения требований к автомобилям, которые выпускаются и продаются на территории Поднебесной.

 

В иркутском аэропорту определили самые популярные направления минувшего лета. Об этом сообщает пресс-служба авиаузла.

 

Китайская CEFC вошла в состав акционером «Роснефти» после того, как выкупит часть пакета у Glencore и QIA. Об этом сообщил глава нефтяной компании Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

 

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в августе 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, показал максимальные темпы роста за последние три месяца.

 

Ситуацию с особой экономической зоной «Байкальская гавань» прокомментировал на своей пресс-конференции врио главы Алексей Цыденов накануне, 3 сентября. Он отметил, что Бурятия сохранила ОЭЗ и взяла на себя ее содержание и эксплуатацию и теперь ведет переговоры об увеличении ее территории.

 

Китай обладает достаточными ресурсами, чтобы создать экономическую модель, основанную на искусственном интеллекте (ИИ) и машинном обучении, и Пекин может достичь этого в течение ближайших лет. Такое заключение содержится в отчете «Рост Китая в области искусственного интеллекта», подготовленном Goldman Sachs.

 

В Улан-Удэ состоялся семинар по подготовке к реализации Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог с участием министра транспорта России Максима Соколова, заместителя министра транспорта КНР Лю Сяомин, вице-министра развития дорог и транспорта Монголии Батчулуун Цогтгэрэл и врио главы Бурятии Алексея Цыденова. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

 

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в августе 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, показал максимальные темпы роста за последние шесть месяцев на фоне быстрого увеличения объемов экспорта и спроса за рубежом на произведенные в Китае товары.

 

Официальная оценка деловой активности в промышленности Китая выросла в августе 2017 года, что отражает постоянную устойчивость во второй по величине экономике в мире.

 

По информации Сибирского таможенного управления, в течение первого полугодия текущего года регионы СФО продали в Китай втрое больше продукции, чем импортировали. Так, объем сибирского экспорта в КНР составил 3,1 млрд долларов, а импорт оттуда – около 1 млрд долларов. То есть размер суммарного профицита торговли Сибири с Китаем – свыше 2 млрд долларов. При этом Приангарье стало основным экспортером – его доля в сибирском экспорте достигла почти 1,7 млрд долларов, в то время как объём импорта из КНР - всего 132,3 млн долларов.

 

Братская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства, в ходе которой обнаружила, что лесоторговая компания ООО «Байкаллес» недостоверно декларировала экспортируемый лес.

 

Европейские компании недовольны усилением влияния Компартии Китая (КПК) на бизнес. Они жалуются, в частности, на активизацию партийного строительства на своих дочерних предприятиях.

 

Крупное газовое месторождение, запасы которого оцениваются в 545,6 млрд кубометров, найдено в провинции Шаньси на севере Китая.

 

Представитель Иркутской области в Пекине начнет свою работу этой осенью. Одной из основных его задач станет расширение сфер сотрудничества между Приангарьем и КНР, сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на губернатора Приангарья Сергея Левченко.

 

Постоянный обмен туристами намерены наладить Иркутская область и китайский Бэйхай. Об этом заявили участники встречи, которая прошла в агентстве по туризму Иркутской области.

 

Объем промышленного производства в Китае вырос в июле 2017 года на 6,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, следует из отчета государственного статистического бюро КНР.

 

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае поднялся в июле 2017 года на 1,4% по сравнению с прошлым годом, что оказалось незначительно ниже показателей июня (1,5%), свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.

 

Экспорт Китая вырос в июле 2017 года на 7,2% в долларовом выражении, а импорт увеличился на 11%, при этом оба показателя оказались ниже прогнозов.

 

Темпы роста мировой экономики в 2017 году составят 3%, а в следующем — 3,2%. При этом основными драйверами роста станут развивающиеся страны, в частности Китай, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

 

Правительство Китая планирует еще больше затянуть гайки для зарубежных приобретений китайскими компаниями и ужесточить заимствование средств для финансирования подобных операций.

 

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в июле 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, замедлил свой рост и составил 51,5 пункта.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске