Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ
КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале).
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.

В Улан-Удэ состоялся семинар по подготовке к реализации Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог с участием министра транспорта России Максима Соколова, заместителя министра транспорта КНР Лю Сяомин, вице-министра развития дорог и транспорта Монголии Батчулуун Цогтгэрэл и врио главы Бурятии Алексея Цыденова. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

 

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в августе 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, показал максимальные темпы роста за последние шесть месяцев на фоне быстрого увеличения объемов экспорта и спроса за рубежом на произведенные в Китае товары.

 

Официальная оценка деловой активности в промышленности Китая выросла в августе 2017 года, что отражает постоянную устойчивость во второй по величине экономике в мире.

 

По информации Сибирского таможенного управления, в течение первого полугодия текущего года регионы СФО продали в Китай втрое больше продукции, чем импортировали. Так, объем сибирского экспорта в КНР составил 3,1 млрд долларов, а импорт оттуда – около 1 млрд долларов. То есть размер суммарного профицита торговли Сибири с Китаем – свыше 2 млрд долларов. При этом Приангарье стало основным экспортером – его доля в сибирском экспорте достигла почти 1,7 млрд долларов, в то время как объём импорта из КНР - всего 132,3 млн долларов.

 

Братская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства, в ходе которой обнаружила, что лесоторговая компания ООО «Байкаллес» недостоверно декларировала экспортируемый лес.

 

Европейские компании недовольны усилением влияния Компартии Китая (КПК) на бизнес. Они жалуются, в частности, на активизацию партийного строительства на своих дочерних предприятиях.

 

Крупное газовое месторождение, запасы которого оцениваются в 545,6 млрд кубометров, найдено в провинции Шаньси на севере Китая.

 

Представитель Иркутской области в Пекине начнет свою работу этой осенью. Одной из основных его задач станет расширение сфер сотрудничества между Приангарьем и КНР, сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на губернатора Приангарья Сергея Левченко.

 

Постоянный обмен туристами намерены наладить Иркутская область и китайский Бэйхай. Об этом заявили участники встречи, которая прошла в агентстве по туризму Иркутской области.

 

Объем промышленного производства в Китае вырос в июле 2017 года на 6,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, следует из отчета государственного статистического бюро КНР.

 

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае поднялся в июле 2017 года на 1,4% по сравнению с прошлым годом, что оказалось незначительно ниже показателей июня (1,5%), свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.

 

Экспорт Китая вырос в июле 2017 года на 7,2% в долларовом выражении, а импорт увеличился на 11%, при этом оба показателя оказались ниже прогнозов.

 

Темпы роста мировой экономики в 2017 году составят 3%, а в следующем — 3,2%. При этом основными драйверами роста станут развивающиеся страны, в частности Китай, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

 

Правительство Китая планирует еще больше затянуть гайки для зарубежных приобретений китайскими компаниями и ужесточить заимствование средств для финансирования подобных операций.

 

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в июле 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, замедлил свой рост и составил 51,5 пункта.

 

В Иркутской области в первом полугодии побывали 8,5 тысяч туристов из Китая. Это на 15% больше аналогичного периода 2016 года. При этом соседняя Бурятия установила абсолютный рекорд: в регион за первые шесть месяцев 2017 года прибыли сразу на 208% больше китайских туристов. При этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

 

В Иркутске с 9 по 12 августа во втором павильоне «Сибэкспоцентра» состоится первая выставка экспортных товаров Харбина (КНР). На ней будут продемонстрированы электроника, финансовое дело, логистика, текстиль, продукты питания, строительные материалы, продукты для поддержания здоровья, медицинские товары.

 

Индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый Caixin Markit, вырос в Китае до 51,1 пункта в июле, превысив отметку в 50 пунктов, отделяющую рост активности от спада, а также июньское значение в 50,4 пункта.

 

Бурятия представила свой инвестиционный потенциал  и приоритетные направления развития региона делегации предпринимателей из Китая. Встреча, организованная при участии «Центра глобальной бизнес - культурной коммуникации», состоялась в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Инвесторам были представлены наиболее интересные проекты.

 

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики КНР в июле составил 51,4 пункта, оказавшись хуже экспертных ожиданий. Об этом свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР.

 

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, повысили прогнозы роста китайского ВВП на III и IV кварталы 2017 года после того, как результаты I полугодия превысили ожидания.

 

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз экономического роста Китая на 2017 год до 6,7% на фоне высоких показателей I квартала текущего года, следует из обновленного обзора фонда по мировой экономике World Economic Outlook.

 

Перспективы развития предпринимательства в Приангарье обсудили 24 июля в Иркутске. Связанные с этим вопросы рассмотрели на встрече президента общероссийской общественной организации «Опора России» Александра Калинина с председателем правительства Иркутской области Александром Битаровым, его заместителем Романом Болотовым и министром экономического развития региона Евгением Орачевским.

 

Перелетом Харбин-Иркутск-Харбин авиакомпания China Southern Airlines (Китайские Южные авиалинии) открыла программу полетов в Иркутск.

 

Промышленное производство в КНР увеличилось за первые 6 месяцев 2017 года на 6,9% в годовом выражении, следует из доклада Государственного статистического управления страны.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске