Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Замедление мировой экономики «все сильнее сказывается» на динамике российского экспорта, удерживая рост российской экономики ниже потенциала. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования Центробанка РФ.

 

Зампред, главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач полагает, что курс рубля должен скорректироваться и к концу года составить около 65-66 рублей за доллар США.

 

Стране приказано забыть застой и идти в прорыв. Но в эпоху стагнации госполитика круто менялась несколько раз. А стагнация только крепчала.

 

Новый «майский указ» содержит много хороших вещей и обещаний, но они вряд ли реализуемы, считает руководитель Центра политэкономических исследований, сотрудник РЭУ имени Плеханова Василий Колташов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», реализации указа помешают как ситуация в мировой экономике, так и косность российского правительства. А вот другой эксперт, доктор экономических наук Сергей Смирнов, считает что "достижимой задачей выглядит лишь обещание войти в пятерку наиболее развитых экономик мира".

 

Положение российской промышленности в начале текущего года резко ухудшилось на фоне обвального падения спроса на продукцию, делают выводы из статистики аналитики.

 

Глава Минэкономразвития расстроил депутатов Госдумы, дав понять, что не стоит спешить с острыми вопросами до завершения выборов.

 

В России почти не обратили внимания на обвал на мировых биржах. И зря — это могло быть сигналом к очередным глобальным экономическим потрясениям.

 

В промышленности и агропромышленном комплексе России наблюдается рост, который нужно закрепить. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

 

Российская экономика в минувшем году продолжала деградировать, несмотря на официально провозглашенный выход из кризиса. Такое мнение в ходе опроса высказали 33% россиян, сообщает во вторник Центр конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ).

 

Новая эпоха, в которой после 2014-го живет страна, родила экономическое античудо.

 

Интеллектуальная эмиграция из России в 2010-е годы возросла. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС со ссылкой на статистику зарубежных стран и результаты интервью с эмигрантами последних шести лет, пишет газета «Ведомости».

 

Зарубежный бизнес резко сократил инвестиции в российскую экономику, следует из статистики ЦБ по платежному балансу за 2017 год.

 

Главный исполнительный директор Всемирного банка (ВБ) Кристалина Георгиева уверена, что Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики в 2,9%.

 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает замедления роста российской экономики.

 

Россия продолжит реализацию взвешенной бюджетной политики и планирует за счет накопления госрезервов оградить экономику страны от внешних шоков, таких как изменение рыночной конъюнктуры и санкции. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала РБК.

 

В российской экономике наблюдается выход из самой затяжной за последнее двадцатилетие рецессии, и экономический спад закончился раньше, чем это прогнозировал Центральный банк, констатирует агентство Bloomberg.

 

Деловая активность в производственном секторе экономики РФ в феврале 2017 года упала до минимума за последние 4 месяца, показало исследование, проведенное компанией Markit.

 

Эксперты удивлены заявлениями Медведева о преодолении кризиса и безработицы в России. По их мнению, Кабмин, по меньшей мере, плохо осведомлен.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что стране удалось справиться с кризисом, вызванным проблемами в мировой экономике, передает ТАСС.

 

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что не ожидает повторения экономического кризиса в России.

 

Динамика нефтяных цен наряду с сохранением геополитической напряженности будет являться потенциально рисковым фактором для российской экономики. Об этом говорится в «Основных направлениях государственной долговой политики РФ на 2017—2019 годы», подготовленных Минфином РФ.

 

Экономический кризис, так или иначе, затронул 78% россиян. Об этом свидетельствуют данные мониторинга социального самочувствия Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

 

По итогам года в России наблюдается спад производства и небольшой рост ВВП, оснований для экономического роста в стране пока не наблюдается. Об этом заявил на итоговом в 2016-м году брифинге в пресс-центре ИА «Росбалт» научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин.

 

В конце 2016 года 80% руководителей коммерческих организаций региона посчитали экономическую ситуацию удовлетворительной. Об этом сообщает Иркутскстат.

 

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что для устранения структурного дисбаланса в российской экономике России необходимо минимум четыре года, передает RNS.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске