Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин пообещал, что государство «сделает все возможное, чтобы помочь малому и среднему бизнесу» в условиях кризисных явлений в российской экономике и пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

 

В России утвержден перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и которым будет оказана первоочередная адресная поддержка.

 

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева констатировала, что мировая экономика вошла в рецессию.

 

Экономике России не избежать в нынешнем году рецессии: снижение ВВП может составить от 0,8 до 3% из-за распространения коронавируса и обвала цен на нефть, прогнозируют многие аналитики.

 

Тенденция к улучшению дисциплины расчетов, наблюдавшаяся в России в последние месяцы, в ближайшее время может смениться ростом неплатежей из-за снижения деловой активности и выручки компаний в условиях коронавирусного карантина и падения цен на нефть, прогнозируют эксперты.

 

Каждая третья компания в России, чтобы противостоять шокам из-за падения курса рубля и последствий коронавируса, уже изменила кадровую политику, а каждая пятая планирует урезать зарплаты. Такие данные приводятся в исследовании Центра стратегических разработок.

 

Раздача денег населению стимулирует продажи еды и лекарств, но не поможет ситуации во многих других отраслях, предупреждает экономист Игорь Николаев.

 

Председатель Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает «нестандартным» нынешний кризис, возникший из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, поэтому предсказать его «окончательные последствия» сейчас трудно. Такое мнение он высказал журналистам.

 

Замедление мировой экономики «все сильнее сказывается» на динамике российского экспорта, удерживая рост российской экономики ниже потенциала. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования Центробанка РФ.

 

Зампред, главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач полагает, что курс рубля должен скорректироваться и к концу года составить около 65-66 рублей за доллар США.

 

Стране приказано забыть застой и идти в прорыв. Но в эпоху стагнации госполитика круто менялась несколько раз. А стагнация только крепчала.

 

Новый «майский указ» содержит много хороших вещей и обещаний, но они вряд ли реализуемы, считает руководитель Центра политэкономических исследований, сотрудник РЭУ имени Плеханова Василий Колташов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», реализации указа помешают как ситуация в мировой экономике, так и косность российского правительства. А вот другой эксперт, доктор экономических наук Сергей Смирнов, считает что "достижимой задачей выглядит лишь обещание войти в пятерку наиболее развитых экономик мира".

 

Положение российской промышленности в начале текущего года резко ухудшилось на фоне обвального падения спроса на продукцию, делают выводы из статистики аналитики.

 

Глава Минэкономразвития расстроил депутатов Госдумы, дав понять, что не стоит спешить с острыми вопросами до завершения выборов.

 

В России почти не обратили внимания на обвал на мировых биржах. И зря — это могло быть сигналом к очередным глобальным экономическим потрясениям.

 

В промышленности и агропромышленном комплексе России наблюдается рост, который нужно закрепить. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

 

Российская экономика в минувшем году продолжала деградировать, несмотря на официально провозглашенный выход из кризиса. Такое мнение в ходе опроса высказали 33% россиян, сообщает во вторник Центр конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ).

 

Новая эпоха, в которой после 2014-го живет страна, родила экономическое античудо.

 

Интеллектуальная эмиграция из России в 2010-е годы возросла. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС со ссылкой на статистику зарубежных стран и результаты интервью с эмигрантами последних шести лет, пишет газета «Ведомости».

 

Зарубежный бизнес резко сократил инвестиции в российскую экономику, следует из статистики ЦБ по платежному балансу за 2017 год.

 

Главный исполнительный директор Всемирного банка (ВБ) Кристалина Георгиева уверена, что Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики в 2,9%.

 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает замедления роста российской экономики.

 

Россия продолжит реализацию взвешенной бюджетной политики и планирует за счет накопления госрезервов оградить экономику страны от внешних шоков, таких как изменение рыночной конъюнктуры и санкции. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала РБК.

 

В российской экономике наблюдается выход из самой затяжной за последнее двадцатилетие рецессии, и экономический спад закончился раньше, чем это прогнозировал Центральный банк, констатирует агентство Bloomberg.

 

Деловая активность в производственном секторе экономики РФ в феврале 2017 года упала до минимума за последние 4 месяца, показало исследование, проведенное компанией Markit.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске