Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Инфляция в России в годовом выражении на 1 июня составит 7,3-7,4%. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

 

Сводный опережающий индекс (СОИ) оказался в апреле 2016 года в отрицательной области девятнадцатый месяц подряд — на уровне минус 1,5%.

 

Слабый экономический рост на развивающихся рынках, обусловленный низкими ценами на сырьевые товары и слабым экспортным спросом, будет по-прежнему сдерживать рост мировой экономики в этом году. Об этом говорится в обзоре Moodyʼs.

 

Международный валютный фонд (МВФ) немного улучшил прогнозы по экономике РФ на 2016-й и 2017 год, но предупредил о рисках медленного роста в долгосрочной перспективе при отсутствии структурных реформ.

 

Инфляция в России по итогам 2016 года может составить 6%. Такое мнение высказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

 

Просроченная задолженность в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) в России показывает рекордные темпы роста — 46,79%, что в 3 раза превышает средний показатель за последние 5 лет. Об этом говорится в исследовании «Секвойя Кредит Консолидейшн».

 

ВВП России в I квартале 2016 года уменьшился на 1,2% в годовом исчислении. Такова предварительная оценка Федеральной службы государственной статистики.

 

Спад в российской экономике в этом и следующем году должен замедлиться, и это позитивно скажется на развитии экономики стран, для которых Россия является одним из основных торговых партнеров. Такое мнение высказала экономист Международного валютного фонда (МВФ) Анна Ильина, передает DELFI.

 

Снижение «Сбербанком» ставок по потребительским кредитам указывает на уменьшение доходов населения и может привести социальному взрыву. Такую точку зрения «Росбалту» высказал председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов.

 

Российская экономика по итогам текущего года сократится на 1,9%, что связано с ужесточением бюджетной политики, дальнейшим снижением частного потребления и инвестиций, а также действием международных санкций. Об этом говорится в докладе ООН о состоянии мировой экономики.

 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) видит «признаки позитивных изменений в импульсе роста» экономики России.

 

Антикризисный план правительства 2015 года лишь частично привел к положительным результатам, говорится в докладе Счетной палаты о ходе выполнения плана действий правительства в I квартале этого года.

 

Минэкономразвития (МЭР) РФ «немного заигралось с прогнозами», а цифровые показатели, за которые борется министерство, могут сильно ударить по россиянам. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Обсуждение вопроса оптимизации бюджетных расходов и поиск точек роста российской экономики продолжаются. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, четко сформулированной позиции по этому поводу нет. Таким образом, он прокомментировал сообщения СМИ о предложениях Минэкономразвития ограничить рост зарплат на время трудностей в экономике.

 

В доработанном проекте макроэкономического прогноза Минэкономики на 2016—2019 годы объявлено, как ведомство предполагает реализовывать прогноз с выходом на рост ВВП в 4,5% к 2019 году, пишет«Коммерсант». А «Ведомости» анонсируют мозговой штурм на предстоящем 25 мая президиуме экономического совета...

 

Рецессия в российской экономике может смениться на эскалацию в течение полутора лет. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.

 

Годовой темп снижения ВВП России в I квартале 2016 года составил около 2%, во II квартале ожидается спад на уровне 1-1,5%. Такие оценки содержатся подготовленном экспертами Центробанка РФ апрельском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

 

При замедлении роста экономики Китая вдвое цены на нефть резко упадут, и этот удар придется на страны-экспортеры — Россию, Австралию и Бразилию, предупреждает международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs.

 

Развивающиеся страны могут столкнуться с новыми проблемами из-за долгов своих государственных компаний.

 

Европейская комиссия ухудшила прогноз спада ВВП России в 2016 году с 1,2% до 1,9% из-за снижения цен на нефть, международных санкций и структурных проблем, указывается в весеннем докладе Еврокомиссии.

 

Центр развития Высшей школы экономики (ВШЭ) не видит причин для утверждений о том, что российская экономика оттолкнулась от дна. Об этом свидетельствует доклад «Комментарии о государстве и бизнесе».

 

Инфляция в России за период с 19 по 25 апреля 2016 года составила 0,1% (после 0,2% неделей на предыдущей неделе), с начала апреля — 0,5%. С начала текущего года потребительские цены в стране повысились на 2,6%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Российская экономика еще может вернуться к росту без болезненных мер. Такое мнение высказал журналистам бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, избранный во вторник председателем совета фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР).

 

Дефицит бюджета РФ по итогам 2016 году превысит официальный ориентир в 3% ВВП и достигнет 4,2% ВВП (3,5 трлн руб.). Такой прогноз дает Аналитическое кредитно-рейтинговое агентство (АКРА).

 

Рейтинговое агентство Moodyʼs отнесло Россию к уровню Ba1 с «негативным» прогнозом. По словам экспертов, они не стали пересматривать его в сторону понижения, поскольку экономика РФ показала устойчивость на фоне падения цен на нефть в начале года, а власти страны скорректировали бюджет.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске