Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Российская экономика в ее нынешнем состоянии напоминает экономику СССР, какой она была во второй половине 80-х годов прошлого века, считает ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Владимир Мау.

 

В условиях, когда нефтегазовая рента больше не растет, нужно избавляться от старых, плохих институтов, иначе Россию ждет инерционный сценарий. Об этом заявили в своем новом докладе эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ), представившие его накануне на Апрельской конференции ВШЭ.

 

Базовый прогноз Минэкономразвития (МЭР) РФ предполагает снижение уровня инфляции в 2016 году до 6,5%. Об этом сегодня на заседании правительства заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

 

Задолженность по зарплате по состоянию на 1 апреля 2016 года выросла до 4,5 млрд рублей сообщил глава Минтруда Максим Топилин на совещании президента РФ Владимиру Путина с членами правительства.

 

Самый большой вызов российской экономике на период ближайших 3-4 лет — сохранение цены на нефть на уровне $40-50 за баррель. Об этом сегодня заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики (ВШЭ).

 

Любые форсированные преобразования в экономике России продлили бы кризисные явления еще на несколько лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Оборот розничной торговли в России в марте 2016 года составил 2 трлн 230,1 млрд руб., что на 5,8% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Индекс экономического настроения (ИЭН) Высшей школы экономики (ВШЭ) в I квартале 2016 года достиг очередного минимума за последние 6,5 лет, что свидетельствует о том, что деловой климат в российской экономике остается неблагоприятным и продолжает ухудшаться.

 

Инфляция в России по итогам текущего года может составить менее 6%. Такой прогноз в беседе с журналистами в Вашингтоне озвучил замглавы Минфина РФ Максим Орешкин.

 

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, какая полоса в экономике — черная или белая.

 

Президент РФ Владимир Путин советует гражданам страны, обеспокоенным ростом цен и расходов на продовольствие, верить «и чеку, и правительству». Об этом он заявил сегодня в рамках традиционной «Прямой линии» общения с россиянами.

 

Годовая инфляция в мае—июне может временно увеличиться, но при отсутствии новых шоков снижение годовой инфляции возобновится. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

 

Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2016 год и сценарные условия развития экономики на 2017—2019 годы. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

 

Как ведут себя россияне различного социального положения в кризис? Какие существуют способы преодоления порочного круга кризисного поведения? Банковские аналитики, предприниматели, представители рейтинговых агентств и исследовательских организаций, а также студенты встретились друг с другом, чтобы обсудить «Стереотипы финансового поведения в условиях кризиса».

 

Правительство не может поднимать налоги и увеличивать дефицит бюджета, поэтому для повышения эффективности бюджета нужно работать с расходами. Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов на Биржевом форуме.

 

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по сокращению дефицита федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 

Правительство РФ не планирует вносить поправки в бюджет до ноября 2016 года и сохранит текущий бюджет, рассчитанный исходя из прогнозной цены на нефть $50 за баррель, сообщил «Интерфаксу» источник в кабмине.

 

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs ухудшил прогноз по росту ВВП России в 2016 году с 1,5% до 0,5%.

 

Аналитики департамента исследований и прогнозирования Центробанка РФ сомневаются, что в ближайшие месяцы вероятно возобновление устойчивого роста российской экономики. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды».

 

Двукратное замедление темпов годовой инфляции в России пока не гарантирует ее дальнейшего снижения. Об этом сегодня заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

 

В Кремле не согласны с высказываниями советника главы государства Сергея Глазьева об угрозе «экономической катастрофы» в России, сообщает ТАСС.

 

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявил, что ситуация, в которой оказалась экономика России, связана не с временными трудностями, а с «новой реальностью».

 

Замедление годовой инфляции в марте совпало с ожиданиями Минэкономразвития. Об этом заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

 

Российские ведомства заняты поиском «дна» экономики и подготовкой отчетов о том, что спад закончился, однако проблема не в том, где «дно», а в том, что нахождение около нулевой отметки по ВВП несет дополнительные риски. Такое мнение высказывает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

 

Внешние шоки остаются, а внутренние проблемы не решаются. Значит, кризис — это надолго, полагает экономист Игорь Николаев.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске