Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Минэкономразвития (МЭР) РФ пересмотрело прогноз развития экономики страны на 2016—2018 годы и составило на 2019 год.  В соответствии с прогнозом, цена на нефть останется в диапазоне $40-50 за баррель, экономика выйдет из рецессии в 2017 году при $45 за баррель, тогда же прекратится спад основных экономических показателей — зарплат, доходов, инвестиций, промышленности.

 

Инфляция в России за период с 22 по 28 марта 2016 года составила 0,1% (как и неделей ранее), с начала марта — 0,5%. С начала текущего года потребительские цены в стране повысились на 2,1%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Сокращения персонала в сфере розничной торговли в РФ стали в I квартале 2016 года рекордными за всю историю наблюдения за сектором с 1998 года. Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре, подготовленном центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ).

 

Стабилизация среднегодовых цен на нефть российской экспортной марки Urals в $45 за баррель в 2016 году и $50 за баррель в 2017—2020 годах не будет способствовать полному выходу экономики страны из рецессии. Об этом говорится в мартовском экономическом прогнозе Высшей школы экономики (ВШЭ) на 2016—2020 годы.

 

Доходы рядовых россиян уверенно идут вниз. Если в целом за 2015 год реальная зарплата, по приукрашенным официальным подсчетам, уменьшилась на 9,3%, то в январе—феврале 2016-го она была на 3,1% ниже, чем год назад. И это при том, что январь—февраль 2015-го сами были временем резкого спада заработных плат.

 

 

ВВП России со снятым календарным эффектом и снятой сезонностью вырос на 0,1% в феврале 2016 года по отношению к предыдущему месяцу против снижения на 0,4% в январе-2016. Такую оценку в своем обзоре дает Внешэкономбанк (ВЭБ).

 

Руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал заявление советника президента России Сергея Глазьева о том, что курс рубля к доллару занижен в три раза.

 

Инфляция в России по итогам нынешнего года будет «существенно меньше» 10% и даже ниже 8%. Об этом на «Неделе российского бизнеса» заявил глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев.

 

Реальные располагаемые денежные доходы населения России в феврале 2016 года уменьшились на 6,9% в годовом исчислении. Такие предварительные данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 

На горизонте российской экономики замаячила опасность сваливания в дефляционную ловушку, констатирует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Российская экономика достаточно быстро адаптируется к новой реальности. Такое мнение на пресс-конференции высказала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

 

Официальные источники сообщили народу превосходную статистическую новость: оказывается, российская промышленность в феврале показала рост в годовом исчислении (т.е. к февралю 2015-го). Притом на целый процент. Специально подчеркивают, что такого не было уже давно. Месяц за месяцем индексы снижались - и вот пошли вверх. Мы и не заметили, а расцвет, о близости которого неоднократно говорили наши руководящие лица, оказывается, уже настал.

 

Экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует колебание цены на нефть в ближайшие два года на уровне $30-50 за баррель. Об этом он рассказал на открытой лекции в Северном Арктическом федеральном университете.

 

Правительство приняло решение вернуться к трехлетнему бюджетному планированию. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на план-график подготовки бюджета на 2017—2019 годы.

 

Инфляция в России в марте этого года может составить 0,6-0,7%, годовая — 7,5-7,6%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

 

Российская экономика показывает высокую адаптивность в нефтяным шокам, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на пленарном заседании Госдумы.

 

Власти Иркутской области в настоящее время создают «подушку безопасности» на случай стремительного падения российской экономики. Об этом 15 марта на пресс-конференции заявил председатель облправительства Александр Битаров. Но в целом выступление Александра Семёновича было выдержано все-таки в менее драматичных тонах: на бюджете региона, безусловно, отразилась макроэконическая ситуация, затруднения есть, но никакой катастрофы на происходит.

 

Главным негативным фактором для российской экономики являются низкие цены на нефть, которые остаются на $15-20 за баррель ниже, чем они были в прошлом году. Об этом говорится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе» Центра развития НИУ Высшей школы экономики (ВШЭ).

 

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан считает, что кризис в стране уже кончился, однако, чтобы оживить российскую экономику, необходимы реформы. А нынешний антикризисный план эксперт сравнил с «бутылкой пива с утра после бурной вечеринки».

 

Экспорт России в январе 2016 года сократился на 36,4% в годовом исчислении и составил $17,627 млрд. При этом импорт уменьшился на 20,9% до $9,734 млрд, следует из материалов Центробанка РФ по методологии платежного баланса.

 

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за февраль 2016 года составил $10,964 млрд в стоимостном выражении, что на 16,8% меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Результаты финансово-экономической деятельности организаций оптовой торговли в РФ за IV квартал 2015 года позволяют констатировать преломление относительно позитивной отраслевой динамики, констатируют эксперты Института статистических исследований и экономики знаний НИУ Высшей школы экономики (ВШЭ) в очередном мониторинге «Деловой климат в оптовой торговле в IV квартале 2015 года».

 

Более 25% россиян, борясь с финансовым кризисом, сокращают расходы на товары первой необходимости и продукты питания. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

 

Поможет ли антикризисный план правительства РФ «расшевелить» российскую экономику и стоит ли ожидать резких валютных колебаний, «Росбалту» рассказала директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова.

 

Граждане России в январе 2016 года потратили на 200 млрд руб. больше, чем заработали, и при этом активно сокращали объем валютных депозитов и столь же активно приобретали наличные доллары.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске