Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Инфляция в России с 21 по 29 февраля 2016 года составила 0,1% (после 0,2% шесть недель подряд), с начала февраля — 0,7%. С начала текущего года потребительские цены в стране повысились на 1,7%. Такие данные приводятся в материалах Федеральной службы государственной статистики.

 

Минэкономразвития закладывает в прогноз до 2019 года замораживание зарплат бюджетников и накопительных пенсий, а также индексацию пенсий на 4%, пишут «Ведомости», ссылаясь на условия для прогноза, который готовят в ведомстве.

 

Наступивший 2016 год окажется для российских компаний сложнее предыдущего, уверены 54% работодателей, принявших участие в исследовании проекта «Банк данных заработных плат» HeadHunter.  Каждая четвертая (23%) из опрошенных компаний планирует в этом году сокращать персонал.

 

Президент РФ Владимир Путин считает большие золотовалютные резервы гарантией финансовой независимости России и готов смириться с высокой волатильностью валютного курса ради их сохранения, заявили источники агентства Bloomberg.

 

План поддержки экономики может быть утвержден правительством уже 1 марта. Такое предположение сделал замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

 

Индекс предпринимательской уверенности крупных и средних промышленных предприятий России ухудшился в феврале 2016 года по сравнению с январем на 1 процентный пункт впервые за последние 11 месяцев, составив минус 5%, следует из обзора Высшей школы экономики (ВШЭ).

 

Падение экономики России по итогам 2016 года, по предварительной оценке Центробанка РФ, составит от 1% до 3%, хотя в IV квартале ВВП может вернуться к поквартальному росту. Об этом сегодня заявила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

 

Если и не до конца 2016 года, то как минимум в первую его половину экономика России продолжит сползать вниз. Таковы прогнозы Минфина и Центробанка, которые никто даже и не стремится спрятать от публики. Можем уверенно считать их официальной точкой зрения, поскольку только эти два ведомства руководят у нас текущей финансовой и экономической политикой. На рассуждения премьер-министра, главы Минэкономразвития и прочих лиц, далеких от принятия решений, можно не обращать внимания. Это сэкономит время.

 

Только Красноярский край из всех сибирских регионов РФ вошел в ТОП-15 российских регионов с высокой антикризисной устойчивостью рейтинга Фонда развития гражданского общества за 2015 год. По мнению аналитиков, это связано диверсифицированной структурой экономики и успешной реализацией инвестпроектов.

 

Влияние кризиса ощущают все субъекты экономики Приангарья в сфере промышленного производства. В конце 2015 года перемены по основным направлениям деятельности носили, в основном, негативный характер: снижение занятости и спроса на продукцию, финансовой обеспеченности и прибыли, рост цен на выпускаемую продукцию и в еще большей мере – на сырье и материалы.

 

Большинство международных экспертов уверены, что парламентские выборы в сентябре не вызовут массовых протестов.

 

Правительство России попросит на реализацию антикризисного плана около 130 млрд рублей из 342 млрд рублей президентского резерва, сформированного за счет заморозки пенсионных накоплений, сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

Ослабление рубля добавит 2,5 процентного пункта к темпу роста потребительских цен в России за 2016 год. Об этом сегодня заявил журналистам в Шанхае замглавы Минфина РФ Максим Орешкин.

 

Инфляционное давление на оборот розничной торговли в России будет максимальным в I полугодии 2016 года из-за эффекта переноса слабого курса рубля. Об этом сегодня заявил журналистам в Шанхае замглавы Минфина РФ Максим Орешкин.

 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs (S&P) понизило прогноз по росту ВВП РФ в 2017 году до 1% с 1,8%.

 

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев сомневается, что правительству РФ удастся в I квартале нынешнего года пересмотреть и согласовать новый антикризисный план.

 

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что сложная ситуация в экономике носит долгосрочный характер, сообщает ТАСС.

 

Глава Минфина Антон Силуанов напомнил коллегам о том, что из 250 млрд руб. на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд руб., пишет «Коммерсант».

 

Варианты сокращения расходов бюджета, в том числе военных, пока прорабатываются, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Бывший замглавы Минэкономразвития РФ, главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач не считает вероятным сценарий, при котором России грозят 15 лет стагнации.

 

России необходимы структурные изменения, которые ослабят зависимость экономики страны от нефтяных котировок. Такое мнение в ходе Красноярского экономического форума высказал основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска.

 

Россию в 2016 году с высокой долей вероятности ожидает экономический спад. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

 

Общая стоимость «антикризисных мер», которые включают в себя предложения по поддержке и стимуляции экономики в 2016 году, составит 880 млрд рублей. Об этом министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил в ходе заседания правительства, прямую трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

 

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, комментируя текущую ситуацию в российской экономике, обратил внимание на схожесть нынешнего структурного кризиса с тем, который привел к краху СССР.

 

Антикризисный план на 2016 год, который будет сегодня обсуждаться на заседании правительства, за последние дни дополнительно подорожал минимум на 20%, сообщает газета «Коммерсант».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске