Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

В стресс-сценарии Минэнерго РФ, который накануне презентовал на правительственной комиссии по ТЭКу глава министерства Александр Новак, говорится, что стоимость барреля нефти может вырасти до $100 к 2035 году, сообщает газета «Ведомости».

 

Глава Сбербанка Герман Греф согласен с прогнозом Минфина о 15 годах застоя в российской экономике при отсутствии структурных реформ. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

 

Минфин, наконец, решился сказать правду о том, что нас ждет. Если российские власти по-прежнему не будут ничего делать для решения экономических проблем, то ближайшие 15 лет страна будет пребывать в состоянии застоя. Рост ВВП в среднем составит 0,8% в год, что фактически означает топтание на месте.

 

Новый рисковый сценарий Центробанка РФ может исходить из цен на нефть в $25 за баррель в 2016 году и из $35 за баррель в 2017—2018 годов, сообщил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

 

В кризис доля обеспеченных потребителей, покупавших ювелирные изделия, выросла с 40% в 2013 году до 43% в 2015 году, говорится в исслледовании компании Synovate Comcon.

 

Центробанк РФ расставил приоритеты, обозначив своей главной задачей борьбу с инфляцией. Такое мнение высказывает директор департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин.

 

Сильного роста безработицы в 2015 году не было, однако в этом году риски для занятости населения гораздо выше. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

 

Темпы роста потребительских цен в России к концу текущего месяца могут ускориться из-за неоднозначного поведения рубля. Этого не исключает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

 

Покупательная способность жителей России падает, а потребительское поведение серьезно меняется, констатирует член президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ломакин-Румянцев. «Покупательная способность падает во всех категориях товаров. Люди меняют структуру потребления, смещают спрос в сторону более нужных и более дешевых товаров», — заявил он «Русской службе новостей».

 

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо, сообщается на сайте правительства.

 

Рост акцизов наряду с девальвацией рубля, увеличением тарифов естественных монополий и удорожанием импорта приведет к резкому сокращению покупательской способности и падению уровня жизни россиян, полагают ряд экспертов.

 

Инфляция в России со 2 по 8 февраля 2016 года составила 0,2% (как и тремя неделями ранее), с начала февраля — также 0,2%. С начала текущего года потребительские цены в стране повысились на 1,2%, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что в рамках антикризисного плана средств на экстренные меры «может просто не хватить», поэтому власти намерены расходовать деньги «аккуратно».

 

Предварительные данные за декабрь 2015 года показали практически остановку спада экономической активности в России (после незначительного снижения в ноябре текущего года), говорится в мониторинге Минэкономразвития (МЭР) РФ.

 

Бюджет РФ не выдержит курс доллара на уровне 80-85 рублей, так как это отразится на показателе инфляции, и бюджетных денег не хватит для оплаты расходов в социальной сфере. Такое мнение изданию Economy Times высказала главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

 

Объем дополнительной поддержки автопрома, сельхозмашиностроения и легкой промышленности на 2016 год составит в общей сложности 60 млрд рублей, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

В ближайшие месяцы экономика РФ продолжит «нащупывать дно», а рецессия продолжится, пишет РБК со ссылкой на данные департамента исследований и прогнозирования Банка России.

 

Инфляция в России с 26 января по 1 февраля 2016 года составила 0,2% (как и двумя неделями ранее). С начала текущего года потребительские цены в стране повысились на 0,9%, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

 

Минфин отказывается финансировать 37 из 86 пунктов антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Это следует из замечаний финансового ведомства, направленных в правительство перед обсуждением, запланированным на 2 февраля, сообщает РБК.

 

Инфляция в России по итогам января будет ниже 10% в годовом выражении. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

 

Профессор финансов Российской экономической школы Олег Шибанов оценил влияние санкций на экономику России.

 

Потребительские цены в России в декабре 2015 года повысились на 0,8% к предыдущему месяцу и на 12,9% в целом за минувший год (декабрь к декабрю-2014).

 

В целях сокращения бюджетного дефицита в правительстве задумались о двойном увеличении дивидендов госкомпаний – с 25 до 50% от чистой прибыли. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве.

 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что антикризисный план, подготовленный его ведомством, предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, сообщает ТАСС.

 

Российские нефтяные компании смогут пережить текущую ситуацию с ценами на нефть, лишь сократят инвестиции, но $20 за баррель не выдержит никто, заявил в эфире РБК ТВ первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске