Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Антикризисный план предполагает поддержку малого и среднего бизнеса, а не банков, сообщает газета "Ведомости".

 

По крайней мере, такой малопатриотичный вывод следует из свежего опроса "капитанов бизнеса". Нестабильность курса рубля является одной из главных угроз развитию бизнеса. За последний год число тех, кто так считает, возросло среди руководителей российских компаний практически вдвое (с 55% до 92%), следует из результатов опроса, проведенного экспертами PwC. Для сравнения, в среднем по миру скачки курса национальной валюты к числу главных угроз относят лишь 73% топ-менеджеров, сообщает РБК.

 

Российской экономике в ближайшие 2 года придется пережить трудные времена: нефтяные цены останутся низкими, западные санкции, вероятнее всего, не будут отменены полностью, а поведение рубля будет труднопрогнозируемым. Такой прогноз дает бывший глава Минфина РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

 

Антикризисный план правительства РФ не будет предметом сегодняшнего совещания президента РФ Владимира Путина с членами кабмина, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что российская экономика прошла "дно" в конце II квартала 2015 года, после чего наметилось движение в позитивную сторону. Об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Мне эти меры кажутся «необходимыми» - они не просто «целесообразны» в текущей ситуации. Я уверен, что их придётся осуществить в какой-то момент. Переход к нормальному экономическому развитию без этих мер трудно представить. В то же время в них нет ничего "переломного" или "революционного" - наоборот, их нужно предпринять, чтобы избежать революции, перелома, и т.п.

 

Правительство России заложит в антикризисный план цены на нефть от $20 до $40 за баррель по рекомендациям экспертов, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

 

Директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев считает, что Россию ждет длительный спад, так как экономика находится на периферии внимания политического руководства страны, и перемены начнутся не раньше 2024 года.

 

Правительство через неделю подготовит "план социально-экономического развития". Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по сбалансированности бюджета.

 

Оборот розничной торговли в России в декабре 2015 года составил 2 трлн 865 млрд руб., что на 15,3% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Цены на бензин в РФ в 2016 году будут расти не выше уровня инфляции, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

 

Глава Минфина Антон Силуанов заявил на расширенной коллегии ведомства, что для роста экономики РФ необходимо проведение структурных реформ.

 

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что текущий год несет для российской экономики не только большие риски, но и возможности, хотя пик кризиса еще впереди. Об этом он заявил сегодня в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

 

Устойчивое падение рубля диктует очередное повышение цен. И оно непременно произойдет, считают эксперты. Подорожают продукты, лекарства, гаджеты. Однако в нынешних условиях рынок вынужден руководствоваться не столько курсом валют, сколько толщиной кошелька российского потребителя. О том, как изменятся цены, корреспондент «Росбалта» поговорила с экспертами.

 

Январь начался для России совсем не лучшим образом. И хотя в Кремле не хотят использовать слово «обвал», негативные тенденции 2015 года — ослабление рубля по отношению к основным иностранным валютам, падение цен на нефть, продолжились с новой силой. Импортозамещение, на которое возлагалось столько надежд, тоже не стало палочкой-выручалочкой российской экономики. О том, надолго ли России хватит накопленных резервов, в интервью «Росбалту» рассказал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

 

Курс рубля волатилен, но это не обвал, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Правительство России будет продолжать работать по антикризисному плану, предполагается добавить в него ряд новых мер и отказаться от неэффективных, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Президент России Владимир Путин считает, что отечественный бизнес, в том числе малый, "выстоял", справившись с условиями работы во время кризиса. Об этом глава государства сообщил во время выступления на Всероссийском форуме предпринимателей.

 

Федеральный бюджет на 2016 год уже выглядит абсолютно нереалистичным и его корректировка — вопрос времени. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал бывший министр экономики России, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев.

 

Президент РУСАЛа Олег Дерипаска раскритиковал экономическую политику российских властей, комментируя падение курса рубля в интервью телеканалу. Руководитель одной из ключевых для экономики Иркутской области ФПГ критикует власти за полное бездействие - и размышляет, как выкручиваться в кризисной ситуации отечественной промышленности.

 

Предновогодние недели, которые традиционно обеспечивали ритейлерам бум продаж, остались в прошлом. Рынок продаж достиг дна, а по итогам 2015 года владельцы торговых центров потеряли до 30% доходов, сообщает "Коммерсант".

 

Экс-министр экономики России, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, комментируя итоги Гайдаровского форума, на котором, в частности, обсуждалась нынешняя экономическая ситуация в РФ отметил, что первое мероприятие с начала кризиса, на котором и все министры экономического блока, и премьер-министр, продемонстрировали осознание того, что ситуация "крайне скверная".

 

Минфин уже представил предложения по увеличению доходов, в том числе по приватизации. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства.

 

Для помощи реальному сектору Центробанк мог бы выдавать кредиты предприятиям под "реальные проекты", разделив деньги на "производственные" и все остальные. Однако это примерно так же реалистично, как рассчитывать на то, что вода в сообщающихся сосудах может быть удержана на разных уровнях. Такое мнение выразил в колонке газеты "Ведомости" экономист, профессор Чикагского университета и НИУ Высшая школа экономики Константин Сонин.

 

Перечень антикризисных мероприятий для Иркутской области, который сейчас разрабатывают власти региона, детализировали. План разделили на три блока с закреплением ответственных по каждому из них.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске