Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Российская экономика, несмотря на некоторое ухудшение индексных оценок ВВП, готова показать рост в III квартале текущего года. К такому выводу склоняются эксперты Центробанка РФ.

 

Потребительские цены в РФ за период с 23 по 29 августа не изменились после роста на 0,1% неделей ранее. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Восстановление российской экономики после стрессов последних 2 лет будет медленным и непростым, полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Минэкономразвития (МЭР) РФ скорректировало в сторону понижения прогноз на 2016 год по ВВП России: министерство ожидает спада не на 0,2%, а на 0,6%, хотя ранее глава МЭР Алексей Улюкаев не исключал даже небольшого роста по итогам года.

 

Экономическая динамика в России в июле 2016 года оставалась неустойчивой, а новые точки роста пока не могут обеспечить формирование устойчивой позитивной динамики промышленного производства. Об этом говорится в очередном выпуске информационно-аналитического комментария Центробанка РФ «Экономика: факты, оценки, комментарии».

 

Российская экономика пока что застряла на «дне», констатируют эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) в новом докладе «Комментарии о государстве и бизнесе».

 

Все налогоплательщики в России должны быть готовы к тому, что их начнут кошмарить, выбивая для пополнения бюджета РФ «должное и недолжное». Такой вывод делает экономист Сергей Алексашенко в очередном «Маленьком эпизоде большого экономического пазла».

 

Оборот розничной торговли в России в июле 2016 года составил 2 трлн 364,4 млрд руб., что на 5% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Инфляция в августе будет находиться в диапазоне 6,7-7% в годовом выражении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

 

Россия за последние три года потеряла около 6,8 млн рабочих мест. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с учеными сибирского отделения РАН в Новосибирске.

 

Расклад сил в историческом споре о состоянии дел в российской экономике круто изменился. В лагерь оптимистов перешел Центробанк, и это сразу изменило всю картину.

 

ОПЕК ожидает повышения мирового спроса на нефть в III и IV кварталах текущего года, что окажет положительное влияние на цены. Об этом заявил президент организации, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада.

 

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в интервью «Интерфаксу», что в текущих экономических и бюджетных реалиях у правительства сохраняется возможность не прибегать к повышению налогов после 2018 года.

 

Ровно два года назад, 6 августа 2014-го, президент Владимир Путин специальным указом официально провозгласил переход к политике импортозамещения. Для того чтобы активно способствовать развитию бизнеса отечественных производителей, был запрещен импорт подавляющего большинства продуктов питания из тех стран, которые ранее ввели экономические санкции против России.

 

С 26 июля по 1 августа снижение потребительских цен в России составило 0,1%. Об этом сообщили в Росстате.

 

Счетная палата подготовила оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета.

 

Введение продовольственных контрсанкций стало весомым фактором высокого роста цен на продукты в конце 2014 — начале 2015 годов в результате образовавшихся дисбалансов и снижения конкуренции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЭР.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов» заявил, что два основных внешних экономических шока — снижение цен на сырье и антироссийские санкции — носят долгосрочный характер.

 

Третий год живем среди экономических и политических катаклизмов. Сограждане притерпелись, и никогда не знаешь наперед, какая новость их вдруг зацепит.

 

Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в правительство предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет. Как сообщает «Коммерсант», доклад институтов в выводах во многом совпадает с проинфляционной программой Столыпинского клуба, а Финуниверситет требует возврата к бюджетной политике 1992—1994 годов.

 

О восстановлении экономической активности в России говорить пока рано. Как следует из доклада института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ), в январе—июне 2016 года страна переживала не небольшую коррекцию, а настоящую рецессию.

 

Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст населения России, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на «Территории смыслов».

 

В Минэкономразвития ожидают дефляцию в российской экономике в августе 2016 года. Об этом сообщает РИА Новостям со ссылкой на представителя министерства.

 

Доля убыточных организаций в России в январе—мае 2016 года увеличилась на 0,2 процентного пункта и достигла 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из оперативных материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

В первой половине 2016 года число новых компаний в России оказалось меньше числа прекративших существование. Эксперты связывают сокращение числа юрлиц с зачисткой «брошенных компаний» и экономическим кризисом, передает РБК.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске