Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал на совещании по социальным вопросам повышать эффективность использования средств федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 

В Приангарье в декабре 2014 года сильно подскочили цены на сахар, сыр, кофе и огурцы с помидорами.

 

Хорошо, что у нас есть традиция устраивать каждую зиму так называемый Гайдаровский форум. Что-то вроде общего схода, или, проще сказать, семинара для высших экономических чиновников, капитанов бизнеса и просто знающих людей.

 

Всемирный банк (ВБ) рекомендует России выход из кризиса по греческому сценарию.

 

Уровень инфляции в России достигнет пика в 16-17% в марте-апреле 2015 года, прогнозирует британский банк Barclays.

 

Снижение доходов населения России стало реальностью уже во второй половине прошедшего года. Пятнадцатилетняя эпоха роста жизненного уровня, самая, возможно, долгая в российской истории, закончилась. Насчет того, что в 2015-м, а также, видимо, и в 2016-м – 2017-м этот уровень продолжит движение вниз, достигнут полный консенсус. Верхи санкционировали, низы заранее смирились, эксперты научно обосновали.

 

Правительство РФ в этом году может предложить повысить налоговую нагрузку в случае глубокого кризиса, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

 

Объявленные антикризисные меры властей усугубят проблемы в российской экономике, в результате падение ВВП и стагнация, которая последует за этим, могут растянуться на долгие годы, уверен главный критик правительства, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

 

Пик инфляции в России придется на март-апрель. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замглавы МЭР Алексей Ведев.

 

Россия должна кардинально изменить свою экономическую политику, повысив доверие бизнеса к власти и улучшив инвестиционный климат. Такое мнение высказал президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме.

 

Падение цен на нефть способствовало резкому снижению курса валют ряда стран-экспортеров нефти, включая Россию и Нигерию. Однако это стало лишь одним из факторов, вызвавших падение рубля, считают аналитики Международного валютного фонда (МВФ).

 

Резкое повышение ключевой ставки Центробанка РФ усугубляет экономическую ситуацию в стране, поскольку "затягивает петлю на шее национального бизнеса". Такое мнение высказывают аналитики ФГ "Калита-Финанс".

 

Ближайшие несколько кварталов станут самым сложным периодом в экономической жизни России за последние 6 лет. Такой прогноз дает аналитик ФГ "Доходъ" Владимир Киселев.

 

Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что в 2015 году инфляция в России будет продолжать расти, а доходы граждан — падать.

 

По мере приближения 2015 года сдержанный оптимизм экономических аналитиков переходил в нескрываемый пессимизм. Почти все отказались от предположений, будто российский ВВП еще способен как-то расти, и сошлись на том, что вот-вот начнется рецессия. Конкретные масштабы падения экономики, естественно, находятся в прямой зависимости от цены на нефть, но в любом случае через год мы будем жить хуже, чем сейчас.

 

Всплеск инфляции в России придется на январь 2015 года, и потребительские цены могут повыситься на 14-15%. Такой прогноз дает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в 2015 году бюджет РФ недосчитается 2,6 триллиона рублей из запланированных ранее доходов. Об этом сообщает "Россия 24".

 

Иркутские налоговики отмечают рост экономики Приангарья.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске