Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Спад российской экономики по итогам I полугодия 2016 года может составить 1-1,1% в годовом выражении. Такое мнение высказал бывший замглавы Минэкономразвития, зампред ВЭБа Андрей Клепач.

 

Кругом одни фикции. Эксперты с серьезными лицами обсуждают наметки очередного трехлетнего бюджета (на 2017-й — 2019-й), в котором по настоянию Минфина номинальные расходы будут якобы заморожены на уровне 15,8 трлн руб. годовых, то есть даже ниже плана трат на 2016-й. При этом все знают, что ни один предыдущий трехлетний бюджет выполнен не был, и план на нынешний год тоже соблюден не будет. Задним числом законодатели просто подгонят закон о бюджете под фактически полученные доходы и произведенные Минфином расходы. Так было всегда, так будет и впредь.

 

Спровоцированное ростом мировых цен на нефть укрепление рубля мешает российской экономике выйти из рецессии, полагают эксперты агентства Bloomberg.

 

Инфляция в России по итогам июня 2016 года составила 0,4% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на аналогичном уровне. С начала текущего года потребительские цены в стране поднялись на 3,3% (к декабрю-2015). Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Следующий год будет наиболее значительным по падению российской экономики. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение на одном из «круглых столов» Международного финансового конгресса в Петербурге высказал директор аналитического департамента ПАО «Промсвязьбанк» Николай Кащеев.

 

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch полагают, что рецессия в России идет на спад, и возврат к росту ВВП произойдет к концу года.

 

Экономика России пока не демонстрирует признаков выхода из рецессии, к тому же майская порция макростатистики, скорее, указывает на углубление рецессии. Такое мнение высказывают аналитики института Центр развития НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

 

Бывший министр финансов России, председатель совета директоров Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает «позором» более чем двукратную девальвацию российской нацвалюты. Об этом он заявил сегодня в ходе бизнес-завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

 

Российские потребители продолжают экономить из-за затяжной неблагопритной экономической ситуации в стране. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные исследования PricewaterhouseCoopers (PwC) «Затяжной спад в экономике».

 

Участники стартовавшего сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в ходе голосования на одной из панельных сессий решили, что в 2017 году инфляция в РФ составит 8-10%.

 

Минфин РФ не исключает того, что при текущей цене на нефть годовая инфляция в России по итогам 2016 года может составить 5,5%. С таким заявлением выступил замминистра финансов РФ Максим Орешкин в кулуарах Недели российского ритейла.

 

Показатели спроса указывают на то, что рецессия в России продолжается, и разворота в сторону роста экономики не произошло. К такому выводу пришли эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ).

 

Рост потребительских цен в России может замедлиться в июне, но уже в июле возможно ускорение инфляции. Этого не исключает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Ожидания властей по поводу инфляции в России в ближайшее время поменяются, прогнозирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

На заседании президиума экономического совета на прошлой неделе председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин убеждал участников, что страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех участников совета.

 

Доля убыточных организаций в России в I квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 0,7 процентного пункта и достигла 34,9%, следует из оперативных материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Потребительские цены в России в апреле 2016 года повысились на 0,4% к предыдущему месяцу и на 2,5% за первые 4 месяца текущего года (к декабрю-2015).

 

Президент РФ Владимир Путин остался доволен состоявшимся накануне заседанием президиума Экономического совета, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Общая задолженность по зарплате в Иркутской области составляет 234 млн рублей. По этому показателю регион занимает третье место в России и первое – по СФО.

 

Экономический рост в России сам по себе не возобновится, нужно искать новые источники роста, заявил президент РФ Владимир Путин на первом за два года заседании президиума экономического совета. Наверняка прозвучавший "у трона" доклад будет в ближайшие дни самой обсуждаемой темой у людей, обеспокоенных перспективами отечественной экономики... Пока же по сути разговора известно следующее.

 

 

Число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума в результате экономического спада и девальвации рубля увеличивается и является серьезной проблемой для российской экономики. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает ТАСС. Также в оценках чиновника содержится надежда на выход экономики в рост через 2-3 года, обеспокоенность "проеданием резервов" и перечень отраслей, которые оказались в наиболее сложном положении.

 

Сочинять реформы можно и даже предписано. Но у авторитарно-феодального режима совсем другие заботы.

 

Повышение пенсионного возраста не решит проблемы наполнения Пенсионного фонда, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Как заявил известный экономист корреспонденту «Росбалта», правительство ищет деньги не в том месте.

 

В программе экономического развития России, подготовленной для президента РФ Владимира Путина, по сути, нет ничего нового. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Россия, скорее всего, не сможет вернуть темпы роста экономики страны к 5-7 процентам в год даже при цене на нефть выше $50 за баррель. Такие выводы содержатся в докладе Министерства экономического развития РФ к заседанию Экономического совета при президенте.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске