Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ
ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ

Новости энергетики Иркутской области и Прибайкалья

Китайский рынок газа в краткосрочной перспективе может столкнуться с избыточным предложением, учитывая, что ослабление спроса, как ожидается, продолжится в следующем году. К такому прогнозу склоняются топ-менеджеры крупнейших китайских поставщиков газа.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила генерирующие компании в завышении ценовых заявок на рынке на сутки вперед (основной сектор торговли электроэнергией), что вызвало существенный рост стоимости энергии в первой половине нынешнего года.

 

«Пик нефтяного потребления» в мире ожидается приблизительно к 2030 году. Затем, по прогнозам экспертов, спрос на нефтяное топливо начнет падать. Что это будет означать для нашей страны, которая пополняет бюджет преимущественно за счет нефти и газа, рассуждает директор Центра энергетических исследований Высшей школы экономики, заведующий отделом Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий от уплаты подоходного налога владельцев солнечных батарей, продающих полученную энергию.

 

В Бурятии в конце октября состоится открытие сразу трех СЭС в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах, которые строит ООО «Вершина Девелопмент». Еще одна СЭС, которую строит ГК «Хевел», откроется в Хоринском районе.

 

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что о стоимости нефти в $100 за баррель «все давно забыли», а справедливой является цена в $50 за баррель.

 

Тарифы на передачу электроэнергии для россиян будут повышаться на 5% ежегодно, следует из материалов к проекту бюджета РФ на 2020—2022 годы, внесенному в Госдуму.

 

Запасы газа всех категорий в России достигает 73 трлн кубометров, а по объемам добычи «голубого топлива» страна делит первую строчку только с США. Об этом сегодня на Тюменском нефтегазовом форуме заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

 

К 2033 году доля льготируемой добычи нефти в России практически удвоится и составит 90%, а выпадающие доходы бюджета вырастут до «астрономических» 2,3 трлн руб. Об этом, как сообщает РБК, заявил директор налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

 

Специалисты РИА Рейтинг составили список регионов России по уровню доступности электроэнергии. Возглавила топ Иркутская область.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске