Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ
ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ

Новости энергетики Иркутской области и Прибайкалья

Энергетические предприятия En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии, произвели в первом квартале 2019 года 19,2 млрд кВт⋅ч электроэнергии, что на 9,1% больше, чем в январе-марте 2018 года.

 

"В Москве сомнения не приветствуются. Век нефти продлится еще "как минимум 50-70 лет", заявляет правительство и призывает не сокрушаться о его окончании. Этот призыв может быть роковым заблуждением", - указывает немецкое издание Die Zeit.

 

В ночь с 18 на 19 апреля в Иркутске из-за ветра 15 м/с произошло отключение подстанций и линий электропередач Иркутской электросетевой кампании. Из-за этого были временно обесточены населённые пункты центральных, северных, западных и частично восточных районов Иркутской области.

 

Крупные энергокомпании и их промышленные потребители хотят заблокировать попытки властей Забайкалья создать особый тарифный режим. Он позволяет снизить цену электроэнергии для потребителей внутри региона за счёт оптового энергорынка.

 

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, в 2016-2018 годах направила на развитие и поддержание надёжности Красноярской ГЭС в общей сложности более 3,1 млрд рублей.

 

Чиновники признали непродуктивной инициативу обязательной установки в квартирах газовых «интеллектуальных» приборов учета.

 

Возбуждено дело отношении гендиректора компании-подрядчика строительства в Амурской области нефтеперекачивающей станции № 23 второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», которую эксплуатирует ООО «Транснефть-Дальний Восток».

 

Проект «Минис» по строительству монгольской ГЭС на реке Селенга официально прекратит существование 30 сентября 2019 года. Об этом сообщил координатор проекта «Реки без границ» Александр Колотов на пресс-конференции, посвященной проблемам строительства ГЭС на Селенге. Гидроэлектростанции «Шурэн» и водоотвод «Орхон» в рамках проекта построены не будут. Однако это не повод праздновать победу, считают экологи.

 

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий закрытый список субъектов РФ, в которых можно регулировать цены на электричество. Место в этом списке нашлось и для Бурятии.

 

Советский районный суд Томска отправил под домашний арест заместителя мэра Томска Анну Подгорную, которая возглавляет городской департамент архитектуры и градостроительства, по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске