БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

ЕВРОПА: КРАЙ ДАЛЕКИЙ И ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ

Деловые новости из Европы

Индивидуальные санкции Евросоюза против россиян «за подрыв суверенитета Украины» продлены еще на полгода, сообщил Совет ЕС.

 

Новый коронавирус добрался до 64 стран, не считая Китая. Такие цифры приводятся в ежедневном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

В мире продалжает увеличиваться число инфицированных китайским коронавирусом людей, их уже 2918. Такие данные приводятся в новом отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

Санкции против РФ стали одной из тем обсуждения на экстренном саммите глав ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

 

НАТО рассчитывает улучшить отношения с Россией, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Британские власти решили снять с РФ антидемпинговые меры, введенные Евросоюзом.

 

Россия занимает второе место в Европе по дешевизне бензина и 17-е по доступности топлива для населения, пишет РИА Новости.

 

В 2019 году Россия осталась абсолютным лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Российские граждане подали около 15 тысяч жалоб, что составляет 25,2% от общего количества обращений, говорится в отчете ЕСПЧ, опубликованном на сайте суда.

 

В Финляндии собираются урезать рабочую неделю до 4 дней, а рабочий день — до шести часов. Законопроект инициирован премьер-министром страны Санной Марин, сообщает The Daily Mail.

 

По Европе ходит призрак коммунизма — в воздухе витает идея о том, что из экономической рецессии нельзя выйти имеющимися средствами. Нужно «разбрасывать деньги с вертолета», чтобы «разогнать» экономику и восстановить спрос.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске