Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Новости жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области
ЖКХ: ЭФФЕКТЫ ДЕНЬГОПРОВОДНОСТИ

Жилищно-коммунальное хозяйство в Иркутске и области

  • Прошедшая в стране коммунальная реформа породила в Иркутской области, как и всюду, сегмент частного бизнеса (управляющие компании, поставщики энергетических и иных коммунальных ресурсов), живущий бурной и, зачастую, весьма скандальной (если не откровенно-криминализированной) жизнью.
  • Тема ЖКХ тесно связана с проблематикой экологии в Иркутской области (это и устарелые элементы коммунальных систем, и стихийные свалки мусора), а также с компетенциями муниципалитетов, традиционно испытывающих бюджетные трудности при поддержании в рабочем состоянии и развитии вверенной инфраструктуры).
  • Большой интерес представляют для отраслевых игроков и инвесторов государственные и муниципальные заказы в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. Местные финансы небогаты — но никому не хочется попадать под риск зимнего вымораживания целых поселков или тонуть в озерах нечистот!..

Роструду дано поручение обеспечить контроль за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Решение принято на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ. В срок до 6 апреля Роструд должен доложить в правительство об итогах исполнения поручения.

 

Результаты финансовой деятельности Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области должны быть переданы в правоохранительные органы.

 

В Чите прошел митинг за газификацию региона. На нем люди призвали власти региона и страны обратить внимание на Забайкалье, в котором до сих пор не решена проблема с газом, пишет местный портал Zab.ru.

 

Минприроды РФ и Российский экологический оператор (РЭО) создадут цифровую карту, которая будет отражать состоянии системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) во всех регионах. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

 

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех, кто откажется от бумажных квитанций. Копия письма депутата Бориса Чернышова министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву есть в распоряжении RT.

 

Работу с долгами граждан по ЖКХ могут разрешить коллекторским агентствам, пишет «Коммерсант» со ссылкой на новую версию законопроекта о возврате задолженностей.

 

В Сети появилась петиция с призывом газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.

 

Под конец 2019 года депутаты Госдумы протащили законодательное решение о фактическом приравнивании сжигания мусора к его переработке. Точнее, в Госдуме согласились признать утилизацией мусоросжигание с предварительной сортировкой, то есть изъятием из отходов органики, бумаги и пластика. Как говорят депутаты, это позволит бросать в печи только «хвосты», то есть непригодный для переработки мусор, а другие отходы направлять во вторичную переработку. При этом речь идет о таком сжигании мусора, в процессе которого вырабатывается тепло и электроэнергия.

 

В период с 2 по 9 декабря 2019 года «РТ-НЭО Иркутск» проводило на своем сайте голосование, чтобы собственники нежилых помещений сами выбрали способ расчета стоимости оказанной услуги по обращению с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 

Министерство природных ресурсов и экологии в рамках общей задачи разрешения мусорной проблемы в России разработало требования к порядку обращения с отходами. В частности, согласно документу, все сведения о межрегиональных перевозках, передвижении и количестве перемещаемого мусора теперь будут открыты. Госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО) поручено к апрелю 2020 года разработать федеральную схему обращения с отходами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске