Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Новости жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области
ЖКХ: ЭФФЕКТЫ ДЕНЬГОПРОВОДНОСТИ

Жилищно-коммунальное хозяйство в Иркутске и области

  • Прошедшая в стране коммунальная реформа породила в Иркутской области, как и всюду, сегмент частного бизнеса (управляющие компании, поставщики энергетических и иных коммунальных ресурсов), живущий бурной и, зачастую, весьма скандальной (если не откровенно-криминализированной) жизнью.
  • Тема ЖКХ тесно связана с проблематикой экологии в Иркутской области (это и устарелые элементы коммунальных систем, и стихийные свалки мусора), а также с компетенциями муниципалитетов, традиционно испытывающих бюджетные трудности при поддержании в рабочем состоянии и развитии вверенной инфраструктуры).
  • Большой интерес представляют для отраслевых игроков и инвесторов государственные и муниципальные заказы в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. Местные финансы небогаты — но никому не хочется попадать под риск зимнего вымораживания целых поселков или тонуть в озерах нечистот!..

В подавляющем большинстве тарифы ЖКХ не будут повышаться. В этом, как сообщает «Интерфакс», заверил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 

Новым заместителем главы Минприроды РФ может стать Константин Румянцев — помощник вице-премьера Алексея Гордееваю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. В Минприроды эту информацию не комментируют.

 

Владимир Логинов уволен с должности замглавы министерства природных ресурсов и экологии. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

 

В России уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны населения достигает от 20 до 35%, а со стороны юридических лиц — 65—70%.

 

По словам главы Росстандарта Алексея Абрамова, результаты проверки домашних счетчиков россиян теперь будут вноситься в реестр Росстандарта. Записи в базе данных приобретут юридическую силу и будут отображаться в режиме онлайн. Бумажные свидетельства станут необязательными, их будут выдавать по желанию владельца счетчика.

 

В Минстрое рассмотрят концепцию развития «умного ЖКХ». Разрабатываемая в России цифровая система сможет автоматически считывать показания счётчиков и предложит жильцам многоквартирных домов проводить собрания в электронном виде, но может вызвать подорожание квартплаты на несколько сотен рублей. В скором времени может появиться единая квитанция на оплату жилищно-коммунального хозяйства.

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с Госдумой прорабатывает создание единой системы персональных данных плательщиков коммунальных услуг, пишут «Известия». База должна упростить подачу исков против должников для управляющих компаний (УК).

 

Региональные операторы по переработке коммунальных отходов столкнулись с трудностями в реализации мусорной реформы, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ).

 

Российские предприятия-переработчики вторсырья активно наращивают импорт пластиковых отходов, — только в прошлом году ввоз из-за границы этого вида мусора увеличился на 32% к предыдущему году и превысил $20 млн.

 

Руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко сообщил, что специалисты службы в ходе подготовки к отопительному сезону 2019 -2020 годов начали системные проверки управляющих компаний в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске