Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Новости жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области
ЖКХ: ЭФФЕКТЫ ДЕНЬГОПРОВОДНОСТИ

Жилищно-коммунальное хозяйство в Иркутске и области

  • Прошедшая в стране коммунальная реформа породила в Иркутской области, как и всюду, сегмент частного бизнеса (управляющие компании, поставщики энергетических и иных коммунальных ресурсов), живущий бурной и, зачастую, весьма скандальной (если не откровенно-криминализированной) жизнью.
  • Тема ЖКХ тесно связана с проблематикой экологии в Иркутской области (это и устарелые элементы коммунальных систем, и стихийные свалки мусора), а также с компетенциями муниципалитетов, традиционно испытывающих бюджетные трудности при поддержании в рабочем состоянии и развитии вверенной инфраструктуры).
  • Большой интерес представляют для отраслевых игроков и инвесторов государственные и муниципальные заказы в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. Местные финансы небогаты — но никому не хочется попадать под риск зимнего вымораживания целых поселков или тонуть в озерах нечистот!..

В Сети появилась петиция с призывом газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.

 

Под конец 2019 года депутаты Госдумы протащили законодательное решение о фактическом приравнивании сжигания мусора к его переработке. Точнее, в Госдуме согласились признать утилизацией мусоросжигание с предварительной сортировкой, то есть изъятием из отходов органики, бумаги и пластика. Как говорят депутаты, это позволит бросать в печи только «хвосты», то есть непригодный для переработки мусор, а другие отходы направлять во вторичную переработку. При этом речь идет о таком сжигании мусора, в процессе которого вырабатывается тепло и электроэнергия.

 

В период с 2 по 9 декабря 2019 года «РТ-НЭО Иркутск» проводило на своем сайте голосование, чтобы собственники нежилых помещений сами выбрали способ расчета стоимости оказанной услуги по обращению с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 

Министерство природных ресурсов и экологии в рамках общей задачи разрешения мусорной проблемы в России разработало требования к порядку обращения с отходами. В частности, согласно документу, все сведения о межрегиональных перевозках, передвижении и количестве перемещаемого мусора теперь будут открыты. Госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО) поручено к апрелю 2020 года разработать федеральную схему обращения с отходами.

 

Минприроды РФ намерено дифференцировать нормативы накопления мусора.

 

Аудитор Счетной палаты, бывший министр строительства и ЖКХ и экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень станет новым руководителем Российского экологического оператора вместо Дениса Буцаева, полномочия которого ранее досрочно прекратил Дмитрий Медведев. От Меня правительство ждет «более качественной публичной работы».

 

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак поручил Минэнерго вместе с Минэкономразвития и ФАС подготовить к 20 февраля следующего года проект стратегии развития российских электросетей до 2030 года.

 

Экс-министр ЖКХ Михаил Мень станет новым главой компании «Российский экологический оператор» (РЭО). Об этом сообщает РБК со ссылкой на комментарий вице-премьера Алексея Гордеева, слова которого передала пресс-служба вице-премьера.

 

Денис Буцаев — гендиректор компании «Российский экологический оператор» (РЭО), занимающейся созданием отрасли по обращению с отходами, написал заявление об уходе по собственному желанию. Пока заявление не удовлетворено, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Минприроды и в отрасли.

 

Проблему с накопленными долгами потребителей услуг ЖКХ необходимо решать. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске