Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Новости жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области
ЖКХ: ЭФФЕКТЫ ДЕНЬГОПРОВОДНОСТИ

Жилищно-коммунальное хозяйство в Иркутске и области

  • Прошедшая в стране коммунальная реформа породила в Иркутской области, как и всюду, сегмент частного бизнеса (управляющие компании, поставщики энергетических и иных коммунальных ресурсов), живущий бурной и, зачастую, весьма скандальной (если не откровенно-криминализированной) жизнью.
  • Тема ЖКХ тесно связана с проблематикой экологии в Иркутской области (это и устарелые элементы коммунальных систем, и стихийные свалки мусора), а также с компетенциями муниципалитетов, традиционно испытывающих бюджетные трудности при поддержании в рабочем состоянии и развитии вверенной инфраструктуры).
  • Большой интерес представляют для отраслевых игроков и инвесторов государственные и муниципальные заказы в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. Местные финансы небогаты — но никому не хочется попадать под риск зимнего вымораживания целых поселков или тонуть в озерах нечистот!..

Региональные операторы по переработке коммунальных отходов столкнулись с трудностями в реализации мусорной реформы, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ).

 

Российские предприятия-переработчики вторсырья активно наращивают импорт пластиковых отходов, — только в прошлом году ввоз из-за границы этого вида мусора увеличился на 32% к предыдущему году и превысил $20 млн.

 

Руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко сообщил, что специалисты службы в ходе подготовки к отопительному сезону 2019 -2020 годов начали системные проверки управляющих компаний в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске.

 

Экспертам Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) осталась непонятной методика расчёта норматива накопления мусора и формирование тарифа на оказание услуги по его вывозу.

 

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минфину, Минпромторгу и Минэкономики рассмотреть предложение Минприроды об увеличении норматива утилизации товаров и упаковки до 100%, пишет «Коммерсант». Сейчас этот норматив по разным категориям материалов — резина, стекло, бумага и картон — колеблется от 5 до 35%. То есть: если производитель бумаги и гофрированного картона выпускает 100 тонн продукции в год, то в течение этого года он должен либо самостоятельно утилизировать 35 тонн бумаги, выброшенной на помойку, либо заплатить в казну экологический сбор. Идея Минприроды состоит в том, чтобы производители ежегодно утилизировали (или перерабатывали) столько же, сколько выпускают. Таким образом в ведомстве рассчитывают увеличить поступления в казну по статье «экосбор» почти в 62 раза.

 

Президент России Владимир Путин попросил главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева обратить внимание на рост тарифов ЖКХ во многих регионах России, сообщает пресс-служба Кремля.

 

На прошлой неделе был опубликован федеральный закон № 211, который внес поправки в Налоговый кодекс РФ. Документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, позволяет отменять налог на прибыль организаций и налог на добавленную стоимость региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

Правительство РФ рассматривает новый способ расчета тарифа на вывоз мусора — чтобы плата за вывоз отходов взималась по факту. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

 

К 2022 году в Московской области собираются построить четыре мусоросжигательных завода — в Наро-Фоминске, Ногинске, Воскресенске и Солнечногорске. В Наро-Фоминском районе еще в 2018 году начали вырубать лес под под строительство МСЗ. В связи с этим (и на фоне грандиозной мусорной реформы с миллиардными госвложениями и пересмотром тарифов для бизнеса и населения) - обостренный интерес: а это вообще имеет смысл?

 

Минобороны РФ начнет строить в военных частях и гарнизонах заводы по переработке мусора. Данную меру введут для того, чтобы не перегружать мусорные полигоны в регионах, заявил в интервью телеканалу «Звезда» министр обороны Сергей Шойгу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске