Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Новости жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области
ЖКХ: ЭФФЕКТЫ ДЕНЬГОПРОВОДНОСТИ

Жилищно-коммунальное хозяйство в Иркутске и области

  • Прошедшая в стране коммунальная реформа породила в Иркутской области, как и всюду, сегмент частного бизнеса (управляющие компании, поставщики энергетических и иных коммунальных ресурсов), живущий бурной и, зачастую, весьма скандальной (если не откровенно-криминализированной) жизнью.
  • Тема ЖКХ тесно связана с проблематикой экологии в Иркутской области (это и устарелые элементы коммунальных систем, и стихийные свалки мусора), а также с компетенциями муниципалитетов, традиционно испытывающих бюджетные трудности при поддержании в рабочем состоянии и развитии вверенной инфраструктуры).
  • Большой интерес представляют для отраслевых игроков и инвесторов государственные и муниципальные заказы в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. Местные финансы небогаты — но никому не хочется попадать под риск зимнего вымораживания целых поселков или тонуть в озерах нечистот!..

Правительство РФ рассматривает новый способ расчета тарифа на вывоз мусора — чтобы плата за вывоз отходов взималась по факту. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

 

К 2022 году в Московской области собираются построить четыре мусоросжигательных завода — в Наро-Фоминске, Ногинске, Воскресенске и Солнечногорске. В Наро-Фоминском районе еще в 2018 году начали вырубать лес под под строительство МСЗ. В связи с этим (и на фоне грандиозной мусорной реформы с миллиардными госвложениями и пересмотром тарифов для бизнеса и населения) - обостренный интерес: а это вообще имеет смысл?

 

Минобороны РФ начнет строить в военных частях и гарнизонах заводы по переработке мусора. Данную меру введут для того, чтобы не перегружать мусорные полигоны в регионах, заявил в интервью телеканалу «Звезда» министр обороны Сергей Шойгу.

 

В Иркутской области с 1 июля 2019 года вырастут тарифы на электроэнергию и вывоз ТБО. Постановление об этом было подписано в декабре 2018 года, сообщается в материалах региональной службы по тарифам.

 

Хабаровское управление ФСИН предложило удешевить региональную программу обращения с отходами за счет использования труда заключенных.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в федеральный центр за поддержкой в вопросе установления границ Прибайкальского нацпарка. Официальное письмо соответствующего содержания направлено на имя министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, сообщает пресс-служба губернатора.

 

По вопросу уточнения тарифов и нормативов на вывоз ТКО общественные организации Приангарья могут обратиться напрямую к региональному оператору. Об этом сообщает пресс-служба ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций.

 

В 2019 году планируется начать строить полигон ТБО в Слюдянском районе, который призван снять остроту проблемы с вывозом мусора на южном побережье озера Байкал. Об этом стало известно 17 июня на заседании бюджетного комитета в Заксобрании Иркутской области.

 

Мусор превратился в угрозу, которую нельзя не заметить. Эксперты не устают делиться мрачными прогнозами относительно последствий, которые ждут нас уже в ближайшем будущем— и речь идет не только об экологии, но и социальных конфликтах. Поэтому в том, что проблема переработки отходов стала одной из тем прошедшего Петербургского международного экономического форума, нет ничего удивительного. Со стороны порой даже создавалось впечатление, что участники ПМЭФ обсуждали планы по ведению «боевых действий», а заодно озвучивали итоги первых месяцев войны, исход которой пока не ясен.

 

Поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за кражу электричества 9 июня вступили в силу, пишет «Парламентская газета».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске