Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

ГОСПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА: В ПОИСКАХ БЛАГОСКЛОННОСТИ СВЫШЕ

Господдержка бизнеса Иркутск

Руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил узаконить семейное предпринимательство в стране, и глава государства поддержал эту идею.

 

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили десять крестьянских (фермерских) хозяйств из восьми муниципальных образований Иркутской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил вопросы поддержки предпринимателей, пострадавших от наводнения, с заместителем министра промышленности и торговли России Георгием Каламановым и мэром Тулуна Юрием Карихом.

 

Принадлежащая Михаилу Прохорову компания «Интергео» может получить финансовую поддержку из федерального бюджета на ее медно-никелевый проект, реализуемый в Восточной Сибири на базе Кингашского и Ак-Сугского месторождений.

 

Российские власти продлят государственную программу поддержки легкой промышленности до конца 2019 года. В рамках этой программы предприятиям компенсируются расходы на выплату процентов по кредитам, взятым с целью пополнения оборотных средств, напоминает РБК.

 

Рабочая группа по оказанию помощи аграриям, пострадавшим в результате паводка, сформирована при министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Такое решение было принято на совещании под председательством первого заместителя министра Натальи Жилкиной, сообщает пресс-служба губернатора.

 

С 1 июля в РФ «перезапустят» программы господдержки спроса на российском авторынке. Правительств РФ дополнительно направит на эти цели 10 млрд рублей, сообщил премьер Дмитрий Медведев в среду на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

 

Фермеры из Боханского, Аларского, Эхирит-Булагатского и Заларинского районов признаны победителями конкурсного отбора на предоставление в 2019 году грантов на развитие семейных молочных животноводческих ферм, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Новая форма поддержки для фермеров «Агростартап» появилась в Бурятии в этом году. Такая поддержка является частью федерального проекта «Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации» и его составной части – регионального проекта. Как сообщает Минсельхозпрод, участвовать в конкурсе на получение гранта «Агростартап» могут не только руководители КФХ, но и граждане РФ.

 

Более 169 млн рублей было направлено на развитие малого и среднего предпринимательства в Приангарье из средств областного, федерального и местного бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Министерство сельского хозяйства Иркутской области объявляет о начале конкурсного отбора на право получения грантов в форме субсидий на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Максимальная сумма одного гранта – 3 миллиона рублей.

 

Конкурсный отбор на право получения грантов на развитие семейных животноводческих ферм, созданных на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, стартовал в министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Подать документы можно до 25 июня включительно. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил создать в WhatsApp группу по развитию бизнеса в Бурятии и включить в нее всех профильных министров и зампредов, согласующие и контролирующие госструктуры, представителей бизнеса, которые начинают какой-либо новый проект (полностью новый проект или развитие уже действующего бизнеса). «Я сам войду в группу», - пообещал Цыденов на своей странице в сети Фэйсбук.

 

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области 24 мая 2019 года проведёт День открытых дверей для предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

В Иркутске с 16 по 17 мая прошел очередной «Байкал Бизнес Форум». Это мероприятие с каждым годом становится все популярнее у предпринимательского сообщества Иркутской области. Если в первом форуме три года назад принимали участие 300 человек, то сейчас уже – около двух тысяч.

 

В Бурятии действует несколько фондов, где предприниматели могут взять льготные кредиты или получить гарантии. Гарантийный фонд Бурятии предоставляет гарантии поручительства предпринимателям для реализации проектов по кредитованию в коммерческих банках – на сумму до 15 миллионов рублей, но не более 70% от суммы кредита, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Бурятии Екатерину Кочетову.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал в 2019 году докапитализировать Корпорацию развития региона (КРИО) и областной Гарантийный фонд. Об этом он заявил в своем инвестпослании, которое озвучил в рамках «Байкал Бизнес Форума», открывшегося 16 мая в Иркутске.

 

Около 58,3 млн рублей направлено из бюджета Российской Федерации на поддержку фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Иркутской области в 2019 году.

 

В Иркутск на «Байкал Бизнес Форум» в 2019 году приглашены 94 спикера и эксперта.

 

В Минсельхозе Иркутской области открыт прием документов на право получения в 2019 году грантов в форме субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм, созданных на базе КФХ. Срок подачи документов – до 29 мая включительно, сообщает пресс-служба губернатора.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске