Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

ГОСПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА: В ПОИСКАХ БЛАГОСКЛОННОСТИ СВЫШЕ

Господдержка бизнеса Иркутск

В Иркутске с 16 по 17 мая прошел очередной «Байкал Бизнес Форум». Это мероприятие с каждым годом становится все популярнее у предпринимательского сообщества Иркутской области. Если в первом форуме три года назад принимали участие 300 человек, то сейчас уже – около двух тысяч.

 

В Бурятии действует несколько фондов, где предприниматели могут взять льготные кредиты или получить гарантии. Гарантийный фонд Бурятии предоставляет гарантии поручительства предпринимателям для реализации проектов по кредитованию в коммерческих банках – на сумму до 15 миллионов рублей, но не более 70% от суммы кредита, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Бурятии Екатерину Кочетову.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал в 2019 году докапитализировать Корпорацию развития региона (КРИО) и областной Гарантийный фонд. Об этом он заявил в своем инвестпослании, которое озвучил в рамках «Байкал Бизнес Форума», открывшегося 16 мая в Иркутске.

 

Около 58,3 млн рублей направлено из бюджета Российской Федерации на поддержку фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Иркутской области в 2019 году.

 

В Иркутск на «Байкал Бизнес Форум» в 2019 году приглашены 94 спикера и эксперта.

 

В Минсельхозе Иркутской области открыт прием документов на право получения в 2019 году грантов в форме субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм, созданных на базе КФХ. Срок подачи документов – до 29 мая включительно, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Ряд вопросов в сфере управления собственностью и экономической политике рассмотрен на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Так, в окончательном чтении были приняты изменения в областной закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», внесенные по инициативе облпрокуратуры.

 

В «дорожной карте» стратегии развития туристической отрасли России на ближайшие шесть лет (до 2024 года включительно), разработанной Минэкономразвития РФ, предлагается выделить на повышение прибыльности туризма 100 млрд рублей.

 

В правительстве Иркутской области состоялось заседание регионального штаба по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ в 2019 году.

 

Член совета директоров ПАО «ФосАгро», независимый директор Джим Роджерс убежден, что господдержка российского сельхозпроизводства, которая, как ожидается, составит в 2019 году около 300 млрд рублей, обеспечит высокие темпы развития отрасли и сделает ее ключевым драйвером дальнейшего роста экономики России.

 

Бизнесу нужно активно вкладываться в Россию, поскольку в стране «есть возможность заработать». В этом уверен первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступивший на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках «Недели российского бизнеса».

 

В 2018 году аграрии Приангарья произвели продукции сельского хозяйства на общую сумму 63 млрд рублей, что на 1,7% выше, чем в 2017 году.

 

Осмотр объектов обращения с ТКО в Иркутске состоялся в рамках выездного заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

 

Министерство лесного комплекса Иркутской области не позволяет развернуть инвестиционные проекты. Об этом 19 февраля на депутатских слушаниях по теме развития ЛПК Иркутской области заявил директор ООО «Ангара Плюс» Владимир Кащишин.

 

Молочная отрасль Бурятии остро нуждается в поддержке, считает депутат Народного Хурала Бурятии, директор предприятия «Бичурский маслозавод» Александр Савельев. «Меня беспокоит развитие этой отрасли Бурятии. Я в ней работаю четвертый десяток лет, у нас нужно больше внимания ей уделить, пока она не исчезла».

 

Объем средств, предусмотренных на оказание государственной поддержки малым формам хозяйствования в Иркутской области, в 2019 году увеличен на 10,3% и составит 362 млн рублей.

 

Субсидии из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и возмещение затрат на посевные и уборочные полевые работы (несвязанные затраты) получит Иркутская область в 2019 году.

 

Утверждена стратегия развития территориального туристско-рекреационного кластера Иркутской области до 2030 года.

 

Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» оказывает поддержку предприятиям пищевой и сельскохозяйственной продукции в рамках федерального проекта ТПП РФ «АГРО «За качество!».

 

Туроператоры Иркутской области получили субсидии из федерального бюджета в размере более 9 млн рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске