Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

СЕРЫЙ ДОМ: ШТАБ СЧАСТЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

Новости иркутской областной исполнительной власти

ООО «Звезда» привлекли к административной ответственности за невыполнение обязательств при замене лифтов в Ангарске.

 

Арбитражный суд Иркутской области 1 августа признал недействительным договор аренды земельного участка, заключенный администрацией поселка Култук Слюдянского района с компанией «Аквасиб». Речь о территории, на которой планировали построить завод по розливу питьевой байкальской воды.

 

В Иркутской области началась реализация регпроектов в сфере предпринимательства. Объем финансирования на 2019 год – 495,1 миллиона рублей. Сумма – беспрецедентна для региона.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам июля опустился на предпоследнее место в рейтинге влияния глав регионов РФ. Такие аналитические данные подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

 

Следственными органами СУ СКР по Иркутской области предъявлены обвинения в окончательной редакции министру лесного комплекса Сергею Шеверде, его бывшему заместителю и другим фигурантам уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь».

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий паводка под давлением федеральных властей.

 

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными соглашения, предоставляющие право на необоснованные санитарные рубки защитных лесов в Ольхонском лесничестве. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

 

У иркутского бизнеса, наконец, появился защитник. Точнее, официально лицо, которое станет воплощением борьбы за права предпринимателей. Потому что на самом деле за спиной бизнес-омбудсмена Иркутской области стоит команда опытных юристов, ежедневно бьющаяся за права предпринимателей в судах, надзорных органах, на правительственных заседаниях. Больше года вакантное место оставалось пустым. Однако затяжная борьба утомила всех участников процесса, поэтому и сотрудники, и бизнес, и власти выдохнули, когда на уцелевшее после сражений кресло тихо и мирно уселся Андрей Капитонов.

 

Иркутская область получит больше 1,5 миллиардов рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Образование». Заявки, поданные в министерство просвещения РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета на 2020-2022 годы, прошли конкурсный отбор по всем девяти направлениям.

 

ФАС потребовала от правительства Иркутской области прекратить соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта Иркутска и выбрать инвестора через конкурс.

 

В Иркутской области продолжают обсуждать визит в регион Владимира Путина. Напомним, 19 июля президент страны второй раз за последний месяц посетил Приангарье в связи с катастрофическими паводками этим летом. Глава государства остался недоволен тем, как региональные и местные власти отрабатывают свое направление по ликвидации последствий наводнения. Стоит отметить, что произошедшее подстегнуло новую волну слухов о досрочной отставке Сергея Левченко с поста губернатора уже в этом году.

 

Правительство Иркутской области направило предложения по ликвидации ртутного загрязнения на промплощадке «Усольехимпрома» в Минприроды России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

Решение о создании такой специализированной службы было принято 24 июля на выездном заседании правительства Иркутской области, которое прошло в Тулуне под руководством председателя правительства региона Руслана Болотова, передает пресс-служба губернатора.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что главы регионов не должны уклоняться от работы по ликвидации последствий масштабных инцидентов. Об этом он сказал в ходе совещания с членами правительства, говоря о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Таким образом, противники губернатора Левченко могут записать себе еще одно очко в плюс - не секрет, что вокруг активности Серого дома в связи с катастрофическим паводком кипит политическая борьба... Ну и не забудем, что закулисная борьба разворачивается и по поводу оперирования нешуточными суммами на ликвидацию последствий катастрофы.

 

Единовременную материальную помощь, а также компенсации за утрату сельскохозяйственных сооружений, предназначенных для содержания сельхозживотных, и гибель пчелосемей получат из бюджета Иркутской области жители, пострадавшие в результате наводнения. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Левченко 23 июля.

 

Кировский районный суд Иркутска 23 июля вынес решение об обязании губернатора Иркутской области Сергея Левченко уволить министра лесного комплекса региона Сергея Шеверду в связи с утратой доверия. Соответствующий иск был подан облпрокуратурой.

 

Пятничный визит в Иркутскую область президента Владимира Путина наделал много шума и заставил поволноваться местные власти и региональных чиновников. И были тому причины: проблем в ликвидации последствий самого катастрофического наводнения в Иркутской области хватает.

 

В Приангарье задолженность по заработной плате с начала 2019 года погашена на сумму более 124,9 млн рублей перед 1 тысячью 968 работниками. Об этом со ссылкой на Иркутскстат сообщает министерство труда и занятости Иркутской области, передаёт пресс-служба губернатора.

 

Завышения цен на продукты питания в зоне затопления в Иркутской области ни разу не было зафиксировано. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко на пресс-конференции 21 июля. Однако, проявилась другая ценовая проблема: в населенных пунктах, где случилось наводнение (прежде всего, в Тулуне), сильно выросли цены на недвижимость.

 

В Иркутской области, по данным на 1 июля, заявлено 48 тысяч вакантных должностей. Прирост составил 2,4%, относительно аналогичного периода 2018 года. Относительно начало 2019 года прирост составил 7,1%, сообщает пресс-служба губернатора.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске