Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

СЕРЫЙ ДОМ: ШТАБ СЧАСТЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

Новости иркутской областной исполнительной власти

Совещание по ликвидации последствий наводнения провел 16 октября в Москве президент России Владимир Путин. В нем приняли участие глава правительственной комиссии, вице-премьер Виталий Мутко, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Иркутский областной суд 16 октября удовлетворил иск председателя общественной организации «Наследие» Дмитрия Разумова к правительству региона и отменил постановление об изменении высотности новых зданий на Цесовской набережной. Об этом сообщается в материалах суда.

 

Заместителем председателя правительства Иркутской области – руководителем представительства правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в Москве назначен Шамиль Баулов. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Левченко. Об этом сообщает пресс-служба главы Иркутской области.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассчитывает, что правительство РФ в течение ближайшего времени определит нового генподрядчика для ликвидации отходов Байкальского ЦБК.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил намерение увеличить себе оклад на 33%. Предложения по корректировке закона «О государственных должностях Иркутской области» глава региона внес недавно в Законодательное собрание Приангарья.

 

Фонд «Петербургская политика» по итогам сентября составил рейтинг субъектов РФ по их устойчивости. Неудачное выступление кандидатов КПРФ на большинстве выборов глав муниципальных образований Иркутской области вошло в ТОП-5 событий месяца в региональной политике, само Приангарье все еще находится в группе субъектов РФ со слабой устойчивостью.

 

Для решения вопроса демеркуризации цеха ртутного электролиза на территории «Усольехимпрома» необходимо федеральное финансирование. Соответствующие обращения направило правительство Иркутской области в министерство природных ресурсов и экологии России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко опустился на самое последнее место рейтинга влияния губернаторов по итогам сентября 2019 года. Глава Иркутской области занял 85-е место в списке, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

 

Минэкономразвития РФ определило экономические перспективы российских регионов на ближайшие пять лет. По темпам роста Иркутская область обладает второй экономикой среди российских регионов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

Директор Иркутской общественной организации развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» Светлана Маркова стала победительницей в подноминации «Менеджер по детско-юношескому туризму» всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

Возможности усиления роли профессионального образования в кадровом обеспечении экономики региона рассмотрели в рамках работы Байкальского международного салона образования в Иркутске.

 

Поделюсь некоторыми размышлизмами, касающимися актуального феномена «иркутских политических писем». Две недели назад (в выходные) в Иркутске и в Ангарске прошли пикеты, на которых осуществлялся сбор подписей за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. То, что это действо имело политтехнологический, а не независимо-гражданский характер, надеюсь, и так всем понятно. Организация «Народный контроль», стоящая за этим, обладает в этом смысле, мягко говоря, не самой безупречной репутацией (да не узрит никто в моих словах моральной критики). Что, конечно, не исключает, что сотни людей, по тем или иным причинам недовольные действующим губернатором, поставили свои подписи совершенно самостоятельно и независимо от кого бы то ни было. Плюс ко всему я не уловил никаких новостей по поводу продолжения сбора подписей в последние выходные, хотя тот же «Народный контроль» пообещал, что пикеты не ограничатся одним уикендом, и они даже будут расширять пикетную географию. Не исключаю, что сбор подписей либо захлебнулся, либо от него решили отказаться по каким-то все тем же политтехнологическим причинам.

 

Главы 20 муниципальных образований Иркутской области в соответствии с действующим законодательством направили в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта региона мотивированные предложения для изменения способа расчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба губернатора.

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал слухи об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он высказал свое мнение на заседании секретариата центрального комитета партии, которое состоялось 30 сентября.

 

Проект ООО «Иркутская нефтяная компания» по строительству завода полимеров рассмотрели на заседании инвестсовета при губернаторе Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

Планируемая численность людей, переселившихся в Иркутскую область за 2019-2024 годы, составляет 4395 человек. Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе заявила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

 

На 21-й сессии регионального парламента 30 сентября законопроект о корректировке бюджета Иркутской области на 2019 год приняли в первом, а затем и в окончательном чтении.

 

В Иркутской области на 21-й сессии регионального парламента в окончательном чтении принят законопроект о дополнительных мерах поддержки для пострадавших при наводнении июня-июля 2019 года.

 

Максим Авдеев назначен заместителем председателя правительства Иркутской области. С 2015 года по настоящее время он занимал пост министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

 

Завтра наступает октябрь, и вместе с ним видимо наступает окончательный момент истины (или момент окончательной истины) относительно главного вопроса иркутской региональной политики, уйдет или не уйдет Сергей Георгиевич Левченко с поста губернатора Иркутской области? Точнее, уйдут или не уйдут? В конце октября, в зависимости от того, губернатор или врио губернатора будет распоряжаться в Сером доме, мы будем пребывать в состоянии относительной ясности по поводу того, что в ближайшем времени будет происходить в области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске