Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

СЕРЫЙ ДОМ: ШТАБ СЧАСТЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

Новости иркутской областной исполнительной власти

Ответом на информационную атаку, жертвенным героем которой является губернатор Иркутской области Сергей Левченко, стал семнадцатиминутный фильм «Как закаляется сталь». Учитывая особенности художественно-политической атмосферы нынешнего времени, подчеркну, что закаляется сталь, а не Сталин. Фильм в ютубзике пока пробил только полтысячи просмотров, поэтому оставлю здесь ссылку https://www.youtube.com/watch?v=q3UVJq91KqQ, чтобы помочь в раскрутке.

 

 

Минфин РФ всё ещё не подтвердил софинансировние строительства в Иркутске бенди-центра. Об этом  на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области сообщил замминистра спорта региона Павел Богатырев.

 

Туризм составляет 20% мировой экономики, в Иркутской области же он составляет лишь 1,2% валового регионального продукта.

 

Для развития туризма на Байкале необходимо создание качественной инфраструктуры и изменения в федеральном законодательстве. В этом мнении сходится большинство участников форума «Время отдыхать на Байкале».

 

Более тысячи подписей за сутки собрала петиция с призывом навести порядок в лесной сфере Иркутской области, созданная на платформе change.org. Обращение адресовано генпрокурору РФ Юрию Чайке, президенту Владимиру Путину и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

 

В Иркутске 28 марта открылся форум «Время отдыхать на Байкале». Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Байкальский банк Сбербанка, правительство Иркутской области и региональное агентство по туризму.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в думу Иркутска очередное заявление о досрочном прекращении полномочий депутата, на этот раз – Ивана Гущина.

 

Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов обратился с заявлением к главе региона Сергею Левченко о проведении в отношении себя проверки соблюдения антикоррупционного законодательства.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 10 апреля 2019 года выступит перед депутатами Законодательного собрания региона с ежегодным посланием о положении дел в Приангарье и основных направлениях госполитики.

 

Иркутской области не хватает более миллиарда рублей на подготовку к пожароопасному периоду. Об этом заявил замминистра лесного комплекса Приангарья Валентин Широков 13 марта на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Приангарья.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал обращение на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с просьбой дать поручение ведомствам, которые находятся в ведении Минприроды, проверить положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук Слюдянского района.

 

Ряд вопросов, касающихся выделения бесплатных земельных участков, обеспечения граждан лесоматериалами, подготовки к пожароопасному сезону, а также посевным работам обсудили областные парламентарии на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области под председательством Романа Габова.

 

На заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области 12 марта депутат Евгений Сарсенбаев (фракция КПРФ) выступил с предложением законодательной инициативы об аттестации и переаттестации неудовлетворительно работающих министров в Приангарье. Вопрос вызвал бурное обсуждение среди участников заседания.

 

Корпорация развития Иркутской области (КРИО) ведет переговоры с собственниками и кредиторами авиакомпании «ИрАэро» о выкупе у них контрольного пакета акций перевозчика.

 

В Иркутской области три года не могут принять стратегию социально-экономического развития региона. Первое чтение документ прошёл «со скрипом» ещё в начале 2017 года, на том дело и остановилось. Очередная попытка – и снова неудачная – запустить стратегию в действие состоялась 28 февраля на площадке Заксобрания Иркутской области.

 

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов рассказал главе региона Сергею Левченко о результатах проверки, связанной со строительством завода по производству питьевой бутилированной воды в посёлке Култук Слюдянского района.

 

Арбитражный суд 4 марта отложил рассмотрение двух исков, касающихся законности заключения дополнительных соглашений о вырубке леса между Минлесом Иркутской области и лесозаготовителями. Процессы, каждый из которых имеет свои нюансы, растягиваются на месяцы.

 

Коммунисты Приангарья обвинили местных членов «Справедливой России» в агрессивности и «непродуманной политике».

 

С 1 марта вступило в силу распоряжение о назначении Виталия Шубы советником губернатора Иркутской области. В этой должности он будет курировать исполнение федеральных программ.

 

Нежелание думы Иркутска отправить в отставку депутата Григория Резникова из-за нарушений антикоррупционного законодательства является незаконным бездействием, потому у губернатора Иркутской области Сергея Левченко теперь есть все основания для обращения в суд. Об этом заявили в управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске