Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

СЕРЫЙ ДОМ: ШТАБ СЧАСТЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

Новости иркутской областной исполнительной власти

Ряд вопросов, касающихся выделения бесплатных земельных участков, обеспечения граждан лесоматериалами, подготовки к пожароопасному сезону, а также посевным работам обсудили областные парламентарии на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области под председательством Романа Габова.

 

На заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области 12 марта депутат Евгений Сарсенбаев (фракция КПРФ) выступил с предложением законодательной инициативы об аттестации и переаттестации неудовлетворительно работающих министров в Приангарье. Вопрос вызвал бурное обсуждение среди участников заседания.

 

Корпорация развития Иркутской области (КРИО) ведет переговоры с собственниками и кредиторами авиакомпании «ИрАэро» о выкупе у них контрольного пакета акций перевозчика.

 

В Иркутской области три года не могут принять стратегию социально-экономического развития региона. Первое чтение документ прошёл «со скрипом» ещё в начале 2017 года, на том дело и остановилось. Очередная попытка – и снова неудачная – запустить стратегию в действие состоялась 28 февраля на площадке Заксобрания Иркутской области.

 

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов рассказал главе региона Сергею Левченко о результатах проверки, связанной со строительством завода по производству питьевой бутилированной воды в посёлке Култук Слюдянского района.

 

Арбитражный суд 4 марта отложил рассмотрение двух исков, касающихся законности заключения дополнительных соглашений о вырубке леса между Минлесом Иркутской области и лесозаготовителями. Процессы, каждый из которых имеет свои нюансы, растягиваются на месяцы.

 

Коммунисты Приангарья обвинили местных членов «Справедливой России» в агрессивности и «непродуманной политике».

 

С 1 марта вступило в силу распоряжение о назначении Виталия Шубы советником губернатора Иркутской области. В этой должности он будет курировать исполнение федеральных программ.

 

Нежелание думы Иркутска отправить в отставку депутата Григория Резникова из-за нарушений антикоррупционного законодательства является незаконным бездействием, потому у губернатора Иркутской области Сергея Левченко теперь есть все основания для обращения в суд. Об этом заявили в управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

 

Ситуация с требованием губернатора Иркутской области отставки депутатов думы Иркутска из-за нарушений антикоррупционного законодательства вызывает подозрение в организованной атаке на народных избранников областного центра. Об этом 28 февраля на заседании думы города заявил депутат думы Иркутска Алексей Распутин.

 

У губернатора Иркутской области появился новый заместитель. Им стал Сергей Качушкин. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, место, которое он занял, было вакантным с 2015 года.

 

В Иркутске входят в активную фазу работы по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом. Разрешение на его возведение получено от администрации Иркутска, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

 

Прокуратура оспаривает в Арбитражном суде Иркутской области дополнительные соглашения регионального Минлеса и лесозаготовителей на увеличения объёмов рубки леса на арендованных участках. Надзорное ведомство выиграло уже два иска. Положительное решение по одному из них принято 27 февраля, сообщается в материалах дела.

 

За время действия программы государственной поддержки предпринимателей Приангарья с октября 2016 года Фонд микрокредитования Иркутской области выдал 510 займов на развитие малого и среднего бизнеса на общую сумму свыше 700 млн рублей.

 

С 25 февраля 2019 года к обязанностям советника губернатора Иркутской области Сергея Левченко приступит Виталий Шуба.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вошел в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

 

Министерство лесного комплекса Иркутской области не позволяет развернуть инвестиционные проекты. Об этом 19 февраля на депутатских слушаниях по теме развития ЛПК Иркутской области заявил директор ООО «Ангара Плюс» Владимир Кащишин.

 

Предприятия лесопромышленного комплекса Иркутской области в 2018 году увеличили объёмы налоговых поступлений по сравнению с 2015 годом в 3,4 раза. Об этом 19 февраля на депутатских слушаниях по теме развития ЛПК Иркутской области рассказал глава регионального Минлеса Серегей Шеверда.

 

Глава Байкальской природоохранной прокуратуры Сергей Зенков на депутатских слушаниях в Заксобрании 19 февраля раскритиковал работу министерства лесного комплекса Иркутской области. Претензии он высказал и лично в адреса министра Сергея Шеверды.

 

Распоряжением правительства РФ утверждена Стратегия пространственного развития России на период до 2025 года. В число 20 субъектов, где появятся научно-образовательные центры мирового уровня, вошел Иркутск.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске