Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

СЕРЫЙ ДОМ: ШТАБ СЧАСТЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

Новости иркутской областной исполнительной власти

Первое заседание Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва назначено на 19 сентября 2018 года.

 

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, говоря об итогах выборов в Законодательное собрание Иркутской области заявил, что партия готова работать со всеми конструктивными политическими силами. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Сергей Шмидт колонки

До выборов в Законодательное собрание Иркутской области остается меньше месяца. Немного удивлен и даже обижен тем обстоятельством, что к нашим выборам так называемые «федеральные СМИ» не проявляют практически никакого внимания. А следовало бы, учитывая политическую уникальность Иркутской области, ее фактическую «двухпартийность». Поделюсь некоторыми наблюдениями-соображениями, отставив в стороне политические партии, которые принимают участие в выборах, но не являются формальными элементами иркутской двухпартийности. Партия-фантом КПСС, играющая на стороне «Единой России», и партия-фантом «Гражданская платформа», играющая на стороне КПРФ, точнее, областной власти, возглавляемой руководителем обкома КПРФ, в этой колонке поминаться не будут.

 

Сергей Шмидт колонки

Екатерина Шульман, политолог с лучшим политологическим голосом в современной России – не голосом, а звуком упругой леденистой струи, бьющей в стенку цинкового ведра – придумала гениальную формулу, позволяющую отличать новости от событий. Новости это то, что привлекает внимание. События это то, что имеет последствия.

 

В правительстве Иркутской области к сентябрю планируют сформировать основные показатели для пятилетнего плана развития региона. Напомним, сама эта инициатива (плюс еще и некий институт "Госплана") была выдвинута губернатором Сергеем Левченко в середине июня — и носит ярко выраженный идеологический характер. Таким, красиво-ностальгическим образом — хорошо напомнить избирателю о том, что регион возглавляется местным лидером КПРФ - ведь на сентябрьских выборах в Заксобрание поставлена задача: под эгидой "исполнительно-правящей партии" получить максимальный контроль и над властью законодательной...

 

Минимальный объём субсидии Иркутску из региональной казны на исполнение функций областного центра предложено снизить с 2,2% до 1%. С такой инициативой выступил мэр города Дмитрий Бердников. Соответствующую поправку в законопроект предложила группа депутатов, её одобрили 25 июня на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области.

 

Правительство Иркутской области и губернатор демонстративно игнорируют запросы депутатского корпуса по поводу ситуации со строительством и реконструкцией Иркутского аэропорта. К такому выводу пришли члены Комитета по собственности и экономической политике регионального Заксобрания на заседании 19 июня. Запланированы громкие "разборки" с исполнительной властью - напомним, напоследок: состав нынешнего ЗС собирается на свою последнию сессию. Впереди - выборы, накануне которых полезно отметиться жесткой принципиальностью по отношению к правительству "коммунистического губернатора" (тем более, что оно дает для критики достаточно оснований)...

 

Нетривиально проявило себя руководство Дорожной службы Иркутской области во взаимодействии с региональной Контрольно-счетной палатой.

 

Строительство нового терминала иркутского аэропорта начнется в июле. Об этом 19 июня заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Что касается площадки в целом - и уж тем более перспектив возведения нового авиахаба - то ясности больше не стало...

 

В министерстве экономического развития Иркутской области утверждают, что комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Приангарья нарушил исполнение повестки заседания. Напомним, накануне депутаты под председательством Андрея Лабыгина устроили демарш с отказом рассматривать доклад ведомства в отсутствии представителя исполнительной власти...

 

Комитет по госпланированию при губернаторе будет создан в Иркутской области. Об этом рассказал глава региона Сергей Левченко во время оглашения программы развития Принагарья на ближайшие пять лет. Документ является посланием депутатам областного парламента третьего созыва.

 

Рассмотрение отчета губернатора Сергея Левченко о работе регионального правительства в 2017 году снято с рассмотрения комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Такое решение предложил председатель комитета Андрей Лабыгин, оно было одобрено в связи с неявкой докладчика. Депутатам ЗакСа (особенно представителям фрондирующей губернатору-коммунисту ЕР) — самое время демонстрировать свою принципиальность, ведь фактически в разгаре схватка за депутатские мандаты будущего созыва! Кто же откажется от такой подвернувшейся возможности?

 

Губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко 16 июня на конференции партии предложил ввести пятилетний план развития Иркутской области. По мнению первого секретаря, стране и области для эффективного развития нужно государственное планирование.

 

Федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что информация о назначении на пост бизнес-омбудсмена Иркутской области бывшего министра жилищной политики, энергетики и транспорта областного правительства Андрея Капитонова не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

 

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросу ситуации с ценами на нефтепродукты, которое провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

 

В двух городах Иркутской области уже выбрали подрядчиков на благоустройство по проекту формирования комфортной городской среды. Ещё в нескольких торги сейчас проводятся. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

В Иркутской области льготы по налогу на прибыль предлагают предоставлять только региональным инвестпроектам, включённым в специальный реестр. Законопроект приняли в первом чтении на сессии Заксобрания 5 июня.

 

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС региона прошло обсуждение инициативы группы депутатов об увеличении субсидии Иркутску на исполнение функций областного центра.

 

Доходную часть бюджета Иркутской области необходимо увеличить минимум в два раза, чтобы покрыть реальный дефицит по программам региона. Он наблюдается, несмотря на то, что сам по себе бюджет является профицитным. Об этом 28 мая на встрече в Клубе публичной политики заявил глава Иркутской области Сергей Левченко.

 

Представители бизнеса и кандидаты на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области подали большое количество жалоб в федеральный аппарат бизнес-омбудсмена: заявители указывали на нарушения при отборе регионального уполномоченного. Основная претензия – на официальном информационном портале правительства Иркутской области в период голосования была размещена информация только об одном кандидате – Александре Квасове.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске