БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

HoReCa: ГОСТЕЙ ЖДЕТЕ?
HORECA — ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

HoReCa - новости индустрии гостеприимства Иркутск и Прибайкалье

Днем 14 ноября в Иркутске на бульваре Постышева загорелось кафе «Берег».

 

Следователи Приангарья разбираются в деле о пожаре в ресторане восточной кухни «Кинза». Возбуждено уголовное дело, сообщили Телеинформу в пресс-службе МЧС по Иркутской области.

 

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве сотрудника иркутского кафе, которое было совершено вечером 1 ноября. Напомним, 28-летний мужчина погиб в перестрелке.

 

В Иркутске полицейские разыскивают подозреваемых в убийстве 28-летнего работника одного из кафе улице Баррикад. Мужчину застрелили прямо на рабочем месте.

 

Утром 25 октября произошел пожар в двухэтажном корпусе отеля «Байкал 21» на Байкальском тракте. По предварительной информации пострадавших нет.

 

В Иркутской области за девять месяцев этого года индекс промышленного производства составил 104,2% к соответствующему периоду 2014 года. Объем инвестиций в основной капитал вырос на 5%.

 

Число посещений заведений фастфуда, в основе меню которых бургеры и блюда из курицы, а ключевые игроки — McDonald’s, KFC и Burger King, в первой половине 2015 года увеличилось на 7% год к году, в то время как весь рынок сократился на 5%. Об этом газете "Ведомости" рассказала гендиректор The NPD Group Russia Мария Ванифатова.

 

Комитет Госдумы по жилищной политике рекомендовал к принятию законопроект, запрещающий оказание гостиничных услуг в многоквартирных домах, передает корреспондент "Росбалта".

 

Жители Правобережного округа Иркутска с января по сентябрь жаловались на шумных соседей или компании под окном, однако основными нарушителями закона стали развлекательные заведения: ночные клубы, рестораны, пабы.

 

В Иркутске в сентябре цены на проживание в отелях по сравнению с августом снизились на 13%. Если в последний летний месяц за стандартный двухместный номер в среднем нужно было выложить 4 818 рублей, то в сентябре уже – 4 209 рублей.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске