Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

HoReCa: ГОСТЕЙ ЖДЕТЕ?
HORECA — ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

HoReCa - новости индустрии гостеприимства Иркутск и Прибайкалье

Госдума приняла закон, запрещающий работу хостелов и гостиниц в жилых многоквартирных домах. Эксперты предсказывают закрытие недорогих хостелов либо уход их в тень, рост цен на гостиничные услуги и удар по развитию туризма в России в целом.

 

«Звездность» каждой российской гостиницы должна соответствовать уровню обслуживания, а не быть «дутым» показателем. К этому призвал глава правительства РФ Дмитрий Медведев в Софии на российско-болгарском туристическом бизнес-форуме.

 

Депутаты Госдумы намерены обсудить доработку ко второму чтению законопроекта о запрете хостелов в жилых домах с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательном присвоении «звезд» гостиницам.

 

В России в ходе проверок пожарной безопасности приостановлена деятельность 315 торгово-развлекательных центров. Как заявил главный инспектор по пожнадзору Ринат Еникеев, проверены все торговые центры. В тех, где были найдены замечания, идет работа по их устранению.

 

Невнимательность владельцев кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы близ Саратова привела к страшной трагедии. Следствие выяснило, что рванул забытый в подсобке газовый баллон, в результате чего пострадали более 20 человек, а один мужчина скончался уже в больнице.

 

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что отечественная методика классификации российских гостиниц будет утверждена к концу первого квартала 2019 года.

 

Первая на планете гостиница с персоналом, состоящим из роботов, признала их работу неудовлетворительной. Отельеры решили «уволить» половину из механических сотрудников, отмечается в материале The Wall Street Journal.

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических норм в отношении малолетних детей, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

 

Выбор россиянами продуктов питания нерационален. Российские мужчины стали вдвое больше страдать ожирением. «Питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным», — заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Совета законодателей в четверг.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске