Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

ПУЛЬС ТОВАРНЫХ ПОТОКОВ
ИМПОРТ-ЭКСПОРТ: ПУЛЬС ТОВАРНЫХ ПОТОКОВ

Внешнеторговая деятельность Иркутская область новости

Россия может полностью прекратить экспорт леса в Китай, если власти КНР не примут участия в решении проблемы с незаконной вырубкой лесов в РФ, заявил в интервью газете «Ведомости» глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Без сомнения, эту идею с восторгом встретят те иркутяне, которые одержимы лозунгом "хватит кормить Китай" - и с недоумением те эксперты и производственники, кто понимает реальную структуру региональной экономики. Ведь, чтобы не быть "сырьевым придатком Поднебесной", Приангарью (как и любому сибирскому региону) нужно будет решить проблему выпадающих доходов...

 

Россия за первые 6 месяцев текущего года увеличила экспорт легковых автомобилей на 25,9% в годовом сопоставлении до 54,5 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—июль 2019 года составил $118 млрд 850,6 млн, уменьшившись на 1,7% к аналогичному периоду прошлого года, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

С августа 2015 года уничтожено более 32 тыс. тонн незаконно ввезенной в РФ продукции из санкционного списка, сообщили в Россельхознадзоре. Всего ликвидировано 31,1 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 1,09 тыс. тонн — животного.

 

За первое полугодие 2019 года из Иркутской области экспортировано более 5,7 миллионов кубометров леса. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору решила приостановить с 10 августа 2019 года ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая.

 

Российское правительство собирается создать для экспортеров единую систему внешней торговли.

 

Россия занимает 38-е место в мире по экспорту «зеленых» товаров, констатирует старший научный сотрудник Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко.

 

Таможенный сбор за обработку товаров, которые ввозятся физическими лицами в Россию для личного пользования и за которые они обязаны уплатить пошлину, с 1 января 2020 года должен составить 500 рублей. Такое предложение содержится в подготовленном Минфином РФ проекте постановления правительства.

 

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять поправки, которыми предписывается увеличить ставку НДС для пальмового масла до 20%. Об этом сообщает ТАСС.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске