Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

ПУЛЬС ТОВАРНЫХ ПОТОКОВ
ИМПОРТ-ЭКСПОРТ: ПУЛЬС ТОВАРНЫХ ПОТОКОВ

Внешнеторговая деятельность Иркутская область новости

Россельхознадзор приостановил выдачу фитосанитарных сертификатов российским экспортерам пшеницы во Вьетнам.

 

Президент РФ внес на ратификацию в Госдуму соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает корреспондент «Росбалта».

 

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 ноября 2019 года будет увеличена на 1,3% до $88,3 за тонну с $87,2 за тонну, действующих в текущем месяце, следует из материалов Министерства финансов РФ.

 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) признала, что действия России, которая фактически квотирует транзитные поставки угля из Казахстана на Украину, следует рассматривать как препятствие с «признаками барьера в рамках функционирования внутреннего рынка».

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) попросила правительство РФ внести в законодательство Таможенного союза нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах.

 

Правительство РФ внесло изменения в список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго, убрав из перечня нут и чечевицу для посева.

 

Россия за 8 месяцев с начала текущего года увеличила экспорт легковых автомобилей на 27,8% в годовом сопоставлении до 73,4 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Российское законодательство упростит подтверждение нулевой ставки налога на добавочную стоимость (НДС) для розничных экспортеров. Нововведение должно привести к существенному росту онлайн-продаж россиян на международных торговых площадках, таких как американский eBay и китайский AliExpress.

 

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—сентябрь 2019 года составил $155,521 млрд, уменьшившись на 0,5% к аналогичному периоду прошлого года, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ по итогам января-сентября 2019 года перечислила в федеральный бюджет РФ почти 4,2 трлн рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске