Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Поучить китайцев грамоте...

Автор: Восток   
24.05.2010 11:52

Заниматься обучением жителей Китая намерен Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Бурятия). Как заявила 20 мая на заседании клуба «4 ноября» проректор вуза по дополнительному образованию и международным связям Екатерина Цыренова, появление в вузах китайских студентов благотворно могло бы отразиться на обеих сторонах. Китай сможет получать специалистов с дипломами, а вузы республики – плату за обучение. В условиях перехода образовательных учреждений в форму автономных такая мера, как привлечение иностранных студентов, была бы не лишней, считает Цыренова.

Кроме того, отметила она, через несколько лет должна сказаться «демографическая яма», а вузы - столкнуться с недобором студентов. «Кого мы будем учить? Так что одним из моментов сотрудничества Китая и России могло бы стать создание образовательных услуг для стран азиатско-тихоокеанского регионов», - считает проректор.

Она подчеркнула, что в университете уже обучаются студенты из Китая – по направлению бакалавриат. И в конце мая первым 150 выпускникам будут выданы дипломы российского образца.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске