Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Поучить китайцев грамоте...

Автор: Восток   
24.05.2010 11:52

Заниматься обучением жителей Китая намерен Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Бурятия). Как заявила 20 мая на заседании клуба «4 ноября» проректор вуза по дополнительному образованию и международным связям Екатерина Цыренова, появление в вузах китайских студентов благотворно могло бы отразиться на обеих сторонах. Китай сможет получать специалистов с дипломами, а вузы республики – плату за обучение. В условиях перехода образовательных учреждений в форму автономных такая мера, как привлечение иностранных студентов, была бы не лишней, считает Цыренова.

Кроме того, отметила она, через несколько лет должна сказаться «демографическая яма», а вузы - столкнуться с недобором студентов. «Кого мы будем учить? Так что одним из моментов сотрудничества Китая и России могло бы стать создание образовательных услуг для стран азиатско-тихоокеанского регионов», - считает проректор.

Она подчеркнула, что в университете уже обучаются студенты из Китая – по направлению бакалавриат. И в конце мая первым 150 выпускникам будут выданы дипломы российского образца.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске