Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОАЗИС В НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ

Экономические новости Иркутской области и не только

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ упал в сентябре 2019 года до минимума с мая 2009 года в 46,3 пункта против 49,1 пункта в августе.

 

Проект ООО «Иркутская нефтяная компания» по строительству завода полимеров рассмотрели на заседании инвестсовета при губернаторе Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

Требования проекта закона Минэкономразвития о регулировании выбросов парниковых газов может привести к повышению тарифов в энергетической сфере и снижению конкурентоспособности экономики страны. Такое заявление сделали эксперты в рамках круглого стола «Парижское соглашение: экономико-правовые аспекты влияния на ТЭК».

 

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил строительство комплекса приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата и расширение комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в Усть-Кутском районе.

 

При планировании импортозамещения в ОПК были допущены «очевидные» ошибки. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

 

Цены производителей промышленных товаров в РФ уменьшились в августе 2019 года на 0,6% относительно предыдущего месяца после падения на 2,7% в июле, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Объем промышленного производства в России увеличился в августе 2019 года на 2,9% в годовом сопоставлении после подъема на 2,8% в июле, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики.

 

Данные по промышленному производству в России за август и 8 месяцев 2019 года «могут оказаться разочаровывающими для рубля». Такое мнение высказывает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.

 

Второе место по Сибири в ТОП-10 рейтинга самых дорогих вакансий августа заняло предложение из Иркутска для механика золотоизвлекательной фабрики, которому предлагают зарплату от 270 тысяч рублей. Этому специалисту предстоит работать за рубежом на золотобывающей фабрике, сообщает пресс-служба HeadHunter.

 

Российские предприятия-переработчики вторсырья активно наращивают импорт пластиковых отходов, — только в прошлом году ввоз из-за границы этого вида мусора увеличился на 32% к предыдущему году и превысил $20 млн.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске