Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ: МИРУ - МИР, ПРЕДОПЛАТА ЖЕЛАТЕЛЬНА

Международная актитвность иркутской области и местных организаций

Европейские туристы, которые приезжают в Иркутскую область, стали чаще селиться в апартаментах, а не в гостиницах. Об этом 25 октября на пресс-конференции рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.

 

Активисты ОНФ направили обращение в адрес председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова с просьбой оценить эффективность бюджетных трат на проведение презентаций и торгово-выставочную деятельность региона в странах дальнего зарубежья.

 

Европейские туристы по-прежнему предпочитают приезжать в Иркутскую область на Байкал летом. Их поток планируется увеличить и в зимний сезон, сказала 25 октября на пресс-конференции руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

 

Австрийский фонд частных инвестиций Core Value Capital GmbH планирует построить пять солнечных электростанций (СЭС) мощностью 15 МВт каждая в Забайкальском крае и Бурятии, сообщает ТАСС. Накануне, 24 октября инвестор ввел в эксплуатацию вторую СЭС в Астраханской области мощностью 15 мегаватт (МВт).

 

Третья торговая миссия «Польша – Иркутская область» пройдет в Иркутске 26 и 27 октября при поддержке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Участие в ней примут около 30 российских и польских компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Вопросы увеличения экспорта туристических услуг Сибири обсудили в Новосибирске на Совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение» (МАСС). Как отметил первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков, в республике с начала года по безвизовым спискам региональных туроператоров республику посетило 2,8 тысяч граждан Китая. Это на 36% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

 

Члены Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири обсудили в Иркутске со своими коллегами из китайского города Тяньцзинь вопросы делового сотрудничества.

 

Министерство экономического развития Приангарья проводит электронный аукцион по выбору подрядчика для организации и проведения презентации инвестпотенциала Иркутской области во Франции. Принять участие в торгах могут субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

 

Аэропорт Улан-Удэ 11 октября принял первый транзитный рейс Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия в рамках пятой степени свободы воздуха. Теперь жители Бурятии смогут дважды в неделю летать в Китай или Монголию, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

 

В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета ИГУ 9 октября проходят мероприятия, посвященные одному из основных официальных праздников республики Корея – Дню корейской письменности (хангыля).

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске