Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ: МИРУ - МИР, ПРЕДОПЛАТА ЖЕЛАТЕЛЬНА

Международная актитвность иркутской области и местных организаций

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и главный исполнительный директор компании «Abiss» (Франция) Жан-Марк Беро обсудили возможность организации в регионе совместного производства сетчатых имплантов на заводе ООО «МедТехСервис».

 

В Иркутске завершилась 12 российско-монгольская международная конференция по астрономии и геофизике «Солнечно-земные связи и геодинамика Байкало-Монгольского региона: результаты многолетних исследований и научно-образовательная политика».  Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

 

Из Иркутска с 28 ноября 2018 года начнут летать самолёты во вьетнамскую Камрань. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика «S7 Airlines».

 

Ученые Иркутского государственного университета приняли участие в работе 12-го международного конгресса «Экстремофилы-2018» (Extremophiles-2018), прошедшего в Италии 16-20 сентября.

 

Вопросы сотрудничества между Иркутской областью и Китаем обсудили губернатор региона Сергей Левченко и представители делегации Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

 

В 2017 году Иркутск посетили более 300 тысяч туристов из регионов России и зарубежья. Средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в Иркутске составляет   около двух суток. Больше половины всех гостей города составляют граждане Китая (более 60%). На втором месте – туристы из Кореи, третье место занимают французы и немцы, четвертое – монголы, сообщает пресс-служба думы Иркутска.

 

Поделиться технологиями увеличения удоя и повышения качества кормовой базы предложила поделиться на бирже контактов в Бурятии делегация из Австрии. В республике уже разводят австрийских племенных коров, отметили в Минэкономики РБ.

 

Первыми студентами Байкальского института БРИКС ИРНИТУ стали 40 жителей России, Китая, Нигерии, Египта, Индонезии и Монголии. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

 

Представительная делегация университета Шихихутуг (Монголия) 19 сентября посетила Юридический институт ИГУ. Поводом для визита стал приближающийся 100-летний юбилей вуза и участие в праздничных мероприятиях монгольской делегации выпускников ИГУ, а также обсуждение путей дальнейшего сотрудничества.

 

В Иркутске 20 сентября открылся второй Байкальский международный водный форум. В нём принимают участие представители 20 регионов России и 32 зарубежные страны, всего 900 участников.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске