БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ: МИРУ - МИР, ПРЕДОПЛАТА ЖЕЛАТЕЛЬНА

Международная актитвность иркутской области и местных организаций

За первые четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Иркутской области турпоток сократился на 38%.

 

В Иркутске создана совместная швейцарско-китайско-российская научно-технологическая лаборатория, которая в кратчайшие сроки выпустит на российский рынок высокоточные серологические тесты на COVID-19.

 

Грантовую поддержку Германской службы академических обменов DAAD получили молодые учёные НИИ биологии Иркутского государственного университета. Работу над своими исследованиями в 2020–2021 году они проведут в ведущих научных центрах Германии, сообщает пресс-служба иркутского вуза.

 

Фонд «Озеро Байкал» четвёртый год подряд поддержит проект НИИ Биологии Иркутского государственного университета «Точка № 1». Фонд перечислит 1,5 миллиона рублей на финансирование уникальной программы мониторинга, сообщает пресс-служба организации.

 

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Особое внимание нужно уделить нарушениям, которые на территории Иркутской области допускают иностранные граждане, заявил Игорь Кобзев.

 

Авиакомпания «Ангара» возобновляет рейсы ИркутскУлан-Батор и Улан-Батор — Иркутск. Продажа билетов уже открыта. Первый рейс запланирован на 19 мая, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

 

Восьмой кассационный суд в Кемерово 19 февраля подтвердил незаконность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

 

Владельцы завода по розливу воды Байкала в посёлке Култук Слюдянского района продолжают оспаривать позицию Байкальской природоохранной прокуратуры по поводу незаконности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске