БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ: ПРИБЫЛЬ НА ЧУЖОМ КАЙФЕ

Новости выездного туризма как бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о внесении китайского коронавируса в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

 

Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии.

 

Канадская авиакомпания Air Canada объявила о приостановке полетов в китайские города Пекин и Шанхай на фоне вспышки коронавируса.

 

Железнодорожное сообщение между КНР и РФ, кроме поездов между Москвой и Пекином, приостановят с 00:00 мск 31 января. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

 

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch предупреждают, что распространение коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказать ощутимое влияние на корпорации, работающие в областях, связанных с туризмом.

 

В провинции Хубэй (Центральный Китай) и ее административном центре городе Ухань, где произошла вспышка пневмонии нового типа, находятся 140 россиян, из которых 75 — студенты. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-атташе посольства Георгий Егоров.

 

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Туристов, которые уже приобрели или только планируют купить тур в КНР, операторам советуют «в обязательном порядке» информировать об эпидемиологической ситуации в стране.

 

В Китае в десяти городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса, передает газета The Guardian со ссылкой на местные власти.

 

В Роспотребнадзоре считают, что нельзя полностью исключить риск завоза коронавируса из Китая в РФ, но вероятность широкого распространения этого вируса в стране расценивают как низкую.

 

Коронавирус нового типа, вызвавший вспышку пневмонии в китайском городе Ухань, привел к смерти четвертого заболевшего.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске