Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ: ПРИБЫЛЬ НА ЧУЖОМ КАЙФЕ

Новости выездного туризма как бизнеса

Минтранс потребовал в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию, связанную со сбоями в выдаче багажа в аэропорту «Шереметьево». Там ведь произошел изрядный скандал, вызвавший суматоху федерального уровня...

 

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предупредила правительство об угрозе срыва выполнения майского указа президента РФ Владимира Путина из-за подорожания авиатоплива. АЭВТ направила письмо вице-премьеру и полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу 28 мая, пишет РБК.

 

На первое место в рейтинге наиболее желанных мест отдыха для россиян этим летом занял отпуск за границей. Такой ответ дали 39% опрошенных ВЦИОМ россиян. При этом Крым, лидировавший ранее, потерял первую позицию. О намерении провести в отпуск именно в Крыму заявили только 31% опрошенных (год назад — 37%). Черноморское побережье Кавказа получило только 26% голосов.

 

Вопрос, важный и для иркутян, многие из которых любят навещать Поднебесную. Генеральное консульство России в китайской провинции Гуанчжоу попросило китайские власти объяснить причины проверок мобильных телефонов россиян при пересечении ими границы КНР. Китайской стороне направлена «развернутая дипломатическая нота», рассказал атташе дипмиссии Григорий Колышкин.

 

База данных сервиса по подбору туров «Слетать.ру» оказалась в открытом доступе в Интернете. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщили в компании DeviceLock.

 

Ассоциация «Турпомощь» предлагает направлять средства фонда персональной ответственности для оплаты продления отдыха, а не на эвакуацию туристов, столкнувшихся с проблемами из-за недобросовестных туроператоров.

 

Отмена рейсов авиакомпании «Россия» на Бали и Шри-Ланку и обратно не помешает российским туристам, находящимся там, вернуться домой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

 

Система «Электронная путевка» может быть запущена в усеченной версии. Вместо полных сведениях о проданных турах она будет содержать только данные об их стоимости и финансовых гарантиях операторов. Это позволит завершить доработку сервиса до конца года. Созданием подзаконных актов, необходимых для внедрения системы должно заняться Минэкономразвития.

 

Российские производители мяса предложили правительству запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования.

 

Туроператоры должны выплатить полную компенсацию клиентам, которые отказались ехать на Шри-Ланку после произошедших там терактов и рекомендации МИД РФ отказаться от поездки. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске