Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ: ПРИБЫЛЬ НА ЧУЖОМ КАЙФЕ

Новости выездного туризма как бизнеса

Из Грузии вывезены все организованные российские туристы, которые должны были вернуться в срок до 8 июля. Об этом сообщили в Ростуризме.

 

Глава пресс-службы Минтранспорта РФ Александр Волков в эфире телеканала «Россия-24» перечислил условия для возобновления авиасообщения между Россией и Грузией, в числе которых полное погашение задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

 

Минтранс ожидает «кардинального улучшения» ситуации с выдачей багажа в аэропорту «Шереметьево» к середине августа.

 

Вступило в силу решение президента РФ Владимира Путина о временном запрете прямого авиасообщения с Грузией с 8 июля.

 

Чехия согласилась отложить решение спорных вопросов с Россией об авиаперевозках до конца лета. Об этом сообщили в чешском Министерстве транспорта.

 

"Вы больше не можете посещать теплую Грузию, открывая для себя ее пляжи, ее сладкое вино и легендарное гостеприимство ее жителей? Без проблем, компания "Уральские авиалинии" доставит вас на окраины российского Дальнего Востока, на холодные берега Охотского моря, заполненные медведями и комарами. Такое "коммерческое предложение" российской авиакомпании в разгар лета многих заставило встрепенуться", - пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.

 

Действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между Прагой и Москвой. Так считает Минтранс РФ. Одновременно приходят сообщения о позиции Праги - и, вроде бы, ситуация с перелетами по популярному направлению разблокирована... временно.

 

Авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Победа» приостановили полеты в столицу Чехии после того, как страна аннулировала ранее выданные разрешения.

 

Российское правительство рассматривает идею компенсации авиакомпаниям недополученной прибыли из-за закрытия полетов в Грузию. Вице-премьер Максим Акимов предложил авиакомпаниям подготовить соответствующие расчеты и представить в правительство.

 

Через год или даже два — только в этот срок туроператоры смогут вернуться к «нормальным» показателям по количеству турпоездок россиян в Грузию, причем отсчет нужно вести с момента преодоления нынешнего грузинского политического кризиса. Таким мнением поделился советник руководителя Ростуризма и президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России (АВВТ) Владимир Шаров.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске