Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ
РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Новости рынка труда Иркутска и Иркутской области

  • Рынок труда Иркутска и области — важнейший компонент регионального предпринимательского климата. В силу широкой многоукладности экономики (от лесосеки до химической лаборатории) он требует широкого разнообразия номенклатуры специальностей, а концентрация здесь "штаб-квартир" ведомств и корпораций как минимум регионального уровня дает неплохие шансы для построения карьеры. Вместе с тем, зависимость от общероссийских и мировых трендов (взять хоть "войны санкций"!) подвергает профессиональные судьбы тысяч людей изрядным рискам...
  • Проблематика трудовых ресурсов тесно связана с другой важнейшей темой, образованием в Иркутске и регионе. Лелеемая властями и элитами мечта о сохранении статуса крупнейшего образовательного центра и поставщика кадров — сурово проверяется на прочность...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по теме "Карьера и работа в Иркутске и Иркутской области":

На совещании Владимира Путина с членами правительства глава Минфина Антон Силуанов отчитался, что в России насчитывается уже 260 тысяч самозанятых. Хорошо это или плохо? Информация такого рода, запускаемая в СМИ, преследует, в общем, простые цели: продемонстрировать народу, что власть бдит, держит руку на пульсе, что в экономике что-то хоть как-то развивается, какие-то люди умудряются зарабатывать больше, чем прежде, платить налоги, а значит, в целом в стране все не так плохо, как кажется.

 

В России насчитывается почти 20 млн человек за чертой бедности, к тому же им приходится «все время биться за выживание». Об этом в интервью ТАСС заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

 

В России зарегистрированы уже более 260 тыс. так называемых самозанятых, причем список профессий «достаточно широкий». Об этом вчера на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев установил максимальный и минимальный размеры пособий по безработице на 2020 год — 8 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

В Иркутске 71% горожан готовы к четырёхдневной рабочей неделе, но только с сохранением зарплаты. Об этом сообщает служба исследований компании HeadHunter.

 

Правительство внесло на ратификацию в Госдуму соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России.

 

Кандидатов на должности судебных приставов будут проверять, в том числе, на пристрастие к азартным играм. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в проектах нормативных актов в связи с принятым законом «О службе в органах принудительного исполнения РФ», вступающим в силу с 1 января 2020 года.

 

Большинство россиян (69%) готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю, но при условии сохранения нынешнего уровня зарплаты, а 19% — «в любом случае». Таковы результаты опроса HeadHunter, в котором приняли участие 9,3 тыс. человек из более чем 50 регионов страны.

 

В Японии офис Microsoft провел эксперимент. Его сотрудники в течение месяца работали только четыре дня в неделю, сообщает CNBC. Результаты показали, что новая система положительно сказалась на работниках и компании.

 

Россия уже ощущает нехватку квалифицированных специалистов, а к концу 2030 года дефицит кадров в стране может составить 3 млн человек, заявил президент России Владимир Путин в ходе телемоста с участниками движения WorldSkills. Его слова передает пресс-служба Кремля.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске