Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ
РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Новости рынка труда Иркутска и Иркутской области

  • Рынок труда Иркутска и области — важнейший компонент регионального предпринимательского климата. В силу широкой многоукладности экономики (от лесосеки до химической лаборатории) он требует широкого разнообразия номенклатуры специальностей, а концентрация здесь "штаб-квартир" ведомств и корпораций как минимум регионального уровня дает неплохие шансы для построения карьеры. Вместе с тем, зависимость от общероссийских и мировых трендов (взять хоть "войны санкций"!) подвергает профессиональные судьбы тысяч людей изрядным рискам...
  • Проблематика трудовых ресурсов тесно связана с другой важнейшей темой, образованием в Иркутске и регионе. Лелеемая властями и элитами мечта о сохранении статуса крупнейшего образовательного центра и поставщика кадров — сурово проверяется на прочность...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по теме "Карьера и работа в Иркутске и Иркутской области":

Россияне все меньше считают, что высшее образование сопутствует успешной карьере. За последние 11 лет число сторонников этого мнения стало меньше (76% в 2008 году и 58% в 2019 году). Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

 

В Иркутской области, по данным на 1 июля, заявлено 48 тысяч вакантных должностей. Прирост составил 2,4%, относительно аналогичного периода 2018 года. Относительно начало 2019 года прирост составил 7,1%, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Росстат провел исследование о зарплатах, которое показало, что более 11 тысяч человек в России получают 1 млн рублей в месяц. Эта категория работников оказалась самой малочисленной, она составляет менее 0,1% от общего числа трудящихся, пишет РБК.

 

Половина граждан России, работающих на крупных и средних предприятиях, получают заработную плату меньше 34 тыс. 335 рублей, по данным на апрель 2019 года, и это так называемое медианное значение зарплаты. Об этом свидетельствуют результаты исследования Федеральной службы государственной статистики.

 

Общий уровень безработицы в России понизился в июне 2019 года до 4,5% после 4,5% в мае (от экономически активного населения страны). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

На конец июня 2019 официальный статус безработных в Иркутской области имели 13 тысяч 766 человек, на 10% больше, чем год назад. При этом в 2018 году число безработных, учтённых государственной службой занятости, имело тенденцию снижения.

 

В Иркутске 62% горожан согласны на удаленную работу и только 4% категорически не рассматривают такой формат занятости. Об этом сообщает пресс-служба онлайн-рекрутингового агентства HeadHunter.

 

Директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов прогнозирует, что развитие роботизации может привести к тому, что примерно 90% работы людей будет автоматизировано.

 

ИГУ вошел в рейтинг экономических вузов России 2019 года. Список составлен на основании уровня зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов. Об этом сообщает пресс-служба университета.

 

Россия заняла четвертое место в группе европейских стран с наибольшей распространенностью нестандартных трудовых графиков. К таким выводам пришли эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) Андрей Шевчук и Анна Красильникова.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске