Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ
РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Новости рынка труда Иркутска и Иркутской области

  • Рынок труда Иркутска и области — важнейший компонент регионального предпринимательского климата. В силу широкой многоукладности экономики (от лесосеки до химической лаборатории) он требует широкого разнообразия номенклатуры специальностей, а концентрация здесь "штаб-квартир" ведомств и корпораций как минимум регионального уровня дает неплохие шансы для построения карьеры. Вместе с тем, зависимость от общероссийских и мировых трендов (взять хоть "войны санкций"!) подвергает профессиональные судьбы тысяч людей изрядным рискам...
  • Проблематика трудовых ресурсов тесно связана с другой важнейшей темой, образованием в Иркутске и регионе. Лелеемая властями и элитами мечта о сохранении статуса крупнейшего образовательного центра и поставщика кадров — сурово проверяется на прочность...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по теме "Карьера и работа в Иркутске и Иркутской области":

Начальник отдела надзора за соблюдением законодательства Роструда Александр Турков признал, что хотя обязанность работодателя индексировать зарплату предусмотрена Трудовым кодексом РФ, порядок самой индексации прописан не четко.

 

Общий уровень безработицы в России составил в январе 2020 года 4,7% с 4,6%, которые фиксировались предыдущие три месяца подряд после сентябрьских 4,5%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Москва, Петербург и Московская область ожидаемо возглавили рейтинг российских регионов по качеству жизни.

 

HeadHunter выяснил ожидания работников от рынка труда в первом квартале 2020 года. Настроения сибиряков несколько улучшились: совокупный индекс самочувствия соискателей поднялся с -0,05 в конце прошлого года до отметки -0,03.

 

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2020 года составила 2 млрд 251,3 млн рублей, увеличившись на 6,5% по сравнению с данными на 1 января текущего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Уровень безработицы среди представителей российского среднего класса повысился в IV квартале 2019 года на 1 процентный пункт в годовом сопоставлении — с 10,9 до 11,9%. Об этом свидетельствует ежеквартальный опрос, который проводится в рамках исследования Сбербанка «Потребительский индекс Иванова», где Иванов рассматривается как условный представитель среднего класса.

 

Эксперты HeadHunter проанализировали изменения на рынке труда Иркутской области в январе 2020 года и сравнили результаты с аналогичным месяцем прошлого года. Оказалось, что средние предлагаемые зарплаты за год выросли на 5 тысяч рублей.

 

В 2019 году из России на заработки уехали более 75 тыс. россиян. Об этом сообщает 66.ru со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ РФ.

 

С февраля граждане РФ при увольнении будут получать на руки справку со сведениями о трудовой деятельности (СТД-Р) — аналог выписки из трудовой книжки.

 

Эксперты Аналитического центра НАФИ выяснили, что большинство работающих россиян (54%) не ожидают роста зарплаты в нынешнем году.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске