БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

А не махнуть ли в "Сколково"?

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2011 14:31

 

Правительство Иркутской области готово содействовать в получении статуса резидента иннограда «Сколково» инновационным предприятиям и организациям Приангарья.

Статус резидента позволяет получать возмещение расходов по уплате таможенных пошлин, освобождение от НДС, налогов на имущество и прибыль; снизить ставки страховых взносов с 34% до 14%; упростить ведение бухгалтерского учета и найма иностранных высококвалифицированных специалистов.

Как отмечено в пресс-релизе, резидентами могут быть лица, которые ведут исследования, а также занимаются коммерциализацией результатов разработок по таким направлениям, как энергоэффективность и энергосбережение; ядерные технологии; космические технологии; медицинские технологии; стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение, а также иных видов деятельности, необходимых для осуществления исследований, разработок и коммерциализации их результатов.

Кроме того, проект должен предполагать обязательное участие иностранного специалиста, имеющего значительный авторитет в инвестиционной и (или) исследовательской среде.

Подробную информацию о соискании статуса резидента «Сколково» можно получить в министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области по телефону: 20-00-96. Об этом сообщается на сайте облправительства.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске