Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

"Аэропортнаш" кричать рановато. Но готовиться можно

Автор: По инф. Телеинформа   
04.08.2014 12:04

Процедура передачи иркутского аэропорта из федеральной собственности в региональную еще не завершена, довести ее до конца планируется в ближайшее время. Некоторые региональные СМИ поспешили сообщить, что иркутский аэропорт уже передан в собственность Иркутской области. Однако эту информацию опровергли в пресс-службах аэропорта и правительства Приангарья, отметив, что "процесс еще идет".

Пресс-служба ссылается на заявление помощника президента Российской Федерации Игоря Левитина (на днях он посетил Иркутскую область с рабочим визитом).

В ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Телеинформу также сообщили, что процедура передачи еще идет и пока не завершена.

В правительстве добавили, что, по словам Игоря Левитина, аэропорт в ближайшее время будет передан в собственность региона.

Напомним, в конце 2013 года в Минтранс РФ было передано доработанное финансово-экономическое обоснование по проекту передачи в собственность области 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск». Областные власти возлагают на этот процесс большие надежды - по замыслу, он должен дать старт давно назревшей реконструкции и созданию на базе предприятия современного транспортно-логистического центра (с участием зарубежных инвесторов, у самой области на это, естественно, денег нет).

 

По инф. Телеинформа

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске