Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Антимонопольщики vs «Аэропорт Иркутск»: подозрения и обвинения

Автор: По инф. Телеинформа   
05.07.2017 12:35

Иркутское УФАС продолжает расследование ситуации с возможным обходом законодательства о конкуренции в отношении иркутского аэропорта. Речь идёт о создании АО «ИркутскАэроинвест» - об этом 4 июля на заседании совета по предпринимательству при правительстве Иркутской области заявил глава ведомства Александр Кулиш. (Напомним, это история имеет во многом политический привкус — речь идет о подозрениях в желании областной исполнительной власти "сыграть в одни ворота", без конкурса передав важнейший  объект в управление холдингу «Новапорт»).

В настоящее время антимонопольщики собирают доказательства, заявил руководитель областного ФАС.

– Проверка проводится по обращению депутата Госдумы Николая Николаева о том, что есть основания полагать, что создание компании «ИркутскАэроинвест» нацелено на определённый обход законодательства, связанного с передачей имущественного комплекса международного аэропорта в руки компании «Новапорт», – отметил Александр Кулиш.

Он также напомнил, что в адрес правительства Иркутской области уже поступило предостережение от руководителя ФАС о необходимости проведения конкурентных процедур для решения вопроса передачи имущества аэропорта.

– В общем-то, ответы, которые мы получили от Корпорации развития Иркутской области, АО «ИркутскАэроинвест», от Минимущества Иркутской области свидетельствуют о том, что никаких действий никто не совершает. Но тогда непонятно, для чего создано акционерное общество, у которого виды деятельности совпадают с АО «Международный Аэропорт Иркутск», и руководители у обеих компаний одни и те же, – прокомментировал и.о. руководителя Иркутского УФАСа.

Он отметил, что в ведомстве надеются на то, что сложившаяся ситуация не приведёт к нарушению антимонопольного законодательства со стороны правительства Иркутской области.

  • Напомним, ранее стало известно, что ФАС России не усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях правительства Иркутской области при распоряжении имуществом «Международного аэропорта «Иркутск». Ведомство основывалось на ответе правительства Иркутской области о том, что в уставный капитал АО «ИркутскАэроинвест» имущество не вносилось, а также не планируется передача имущества этому обществу. В Сером доме поясняли также, что новая структура «заточена» под разработку технико-экономического обоснования как строительства нового иркутского аэропорта, так и реконструкции и модернизации старого.
  • Совладельцами «ИркутскАэроинвест» являются АО «Новапорт Иркутск» и АО «Корпорация развития Иркутской области»

Прозвучали на том же заседании совета по предпринимательству и конкретные обвинения в адрес аэропорта «Иркутск» по другим поводам, относящимся к ведению антимонопольной службы.

Александр Кулиш заявил, что аэропорт целенаправленно изживает своих конкурентов в сфере наземного обслуживания авиакомпаний.

– Целая система действий аэропорта – это и прекращение заправки самолётов сторонними организациями, и расторжение договоров аренды помещений, и ситуация с бортовым питанием, – всё это в совокупности свидетельствует о том, что аэропорт целенаправленно изживает конкурентов, – прокомментировал он.

По словам Александра Кулиша, начиная с июня 2016 года, аэропорт Иркутска без каких-либо оснований поднял арендную ставку. После заявления арендаторов УФАС установило, что действия аэропорта нарушили законодательство. Напомним, ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» по итогам было выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением.

В настоявшее время антимонопольщики также пришли к заключению об обстоятельствах дела, в соответствии с которым установлены признаки злоупотребления аэропортом положением и на рынке обеспечения авиационной безопасности.

– Аэропорт «Иркутск», по сути, целенаправленными действиями прекращает деятельность своих конкурентов по обеспечению бортовым питанием и перевозок на территории авиаузла, направления бытовых товаров в самолёты, – пояснил Александр Кулиш.

  • Справедливости ради, отметим, ранее в иркутском аэропорту пояснили, что одна из компаний, о которых идёт речь, не может оказывать услуги по доставке и загрузке на самолёты бортпитания из-за того, что у неё нет договорных отношений с главным оператором аэродрома. Речь в данном случае идет не о возможном ущемлении чьих-либо интересов, а о выполнении одной из основных функций аэропорта – обеспечении авиационной безопасности гражданской авиации, в том числе воздушных судов, отмечали тогда в АО «Международный аэропорт «Иркутск».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске