Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Айда капиталы амнистировать? Тут Госдума второй этап запускает...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.02.2018 18:10

Госдума приняла в третьем чтении пакет законов об амнистии капиталов, передает корреспондент «Росбалта».

Документами предусматривается проведение с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года второго этапа амнистии капиталов. Первый этап прошел с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года, возможностью амнистировать свои зарубежные капиталы воспользовались, по оценкам депутатов, 7 тыс. 200 человек. Объем возвращенных в РФ активов до сих остается неизвестным, так как его разглашение означало бы нарушение режима налоговой тайны, заявили в Госдуме. При этом, по словам депутатов, с начала 90-х годов из России было выведено 1,5 трлн долларов.

Амнистия капиталов предполагает добровольное декларирование имущества за границей и счетов (вкладов) в зарубежных банках, а также меры по обеспечению правовых гарантий сохранности такого капитала с целью его легальной налоговой интеграции в юрисдикцию России.

Законами предусматривается сохранение в полном объеме всех гарантий для участников амнистии, которыми они обладали в ходе первого этапа, включая освобождение от наказания за совершенные правонарушения. При этом предусматривается возможность повторной подачи декларации, следует из документов.

Также предлагается внесение ряда изменений, направленных на совершенствование механизма декларирования. Так, можно будет декларировать, в том числе и закрытые счета (вклады) в зарубежных банках (при условии, что они были открыты до 1 января 2018 года). Будет упрощен и сам порядок предоставления декларации, которую можно будет подать в любой налоговый орган или центральный аппарат Федеральной налоговой службы по выбору декларанта.

До 1 марта 2019 года также будут продлены предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний. Кроме того, разрешается безналоговая ликвидация компаний за границей. То есть те, кто захочет закрыть бизнес за рубежом и перевести его в Россию, будут освобождены от уплаты 13% подоходного налога, пояснили в Госдуме.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске