Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Богатые и бедные: разрыв растет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.08.2017 09:09

В первом полугодии 2017 года разрыв в доходах между богатыми и бедными вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится «Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГС.

Одна из причин в том, что выросли доходы у обеспеченных слоев населения. Кроме того, повысилась доля расходов на покупку товаров и оплату услуг (с 74,3 до 75,8%) и уменьшилась доля сбережений (с 10,9 до 8,1%).

За последние четыре года доходы населения сократились на 11,2%, размер назначенных пенсий — на 7,4%, а реальная заработная плата — на 2,9%.

Разрыв в доходах считали по статистическим показателям, используя так называемые коэффициент Джини и коэффициент фондов. Первый изменился с 0,399 до 0,400, второй оказался динамичнее. Разница в доходах самых богатых и самых бедных 10% населения выросла с 14,1 до 14,3 раза. Этот рост является небольшим и остается ниже значений, которые были зафиксированы в первом полугодии 2013-1014 годов.

При этом, согласно исследованию, россияне пытаются компенсировать снижение реальных денежных доходов займами. Эксперты отмечают, что продолжительные негативные явления в экономике привели к тому, что население не может далее сокращать свое потребление. При этом в бедных регионах страны наблюдается более высокий прирост объема потребительских кредитов физлицам, которые становятся реальным способом поддержки приемлемого уровня жизни.

«Наиболее распространенной стратегией улучшения своего материального положения для населения стало производство продукции в личном подсобном хозяйстве, весной 2017 года этим занималась почти треть населения по сравнению с 20 процентами в 2014 году», — также пишут эксперты.

Ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин заявлял, что в 2000 году соотношение между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляло 1 к 30, в 2015-м — 1 к 15.

«Но все равно 1 к 15 я считаю это очень много. В развитых странах гораздо меньше дифференциация, около 7-8, до 10», — добавил глава ведомства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске