Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Богатые и бедные: разрыв растет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.08.2017 09:09

В первом полугодии 2017 года разрыв в доходах между богатыми и бедными вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится «Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГС.

Одна из причин в том, что выросли доходы у обеспеченных слоев населения. Кроме того, повысилась доля расходов на покупку товаров и оплату услуг (с 74,3 до 75,8%) и уменьшилась доля сбережений (с 10,9 до 8,1%).

За последние четыре года доходы населения сократились на 11,2%, размер назначенных пенсий — на 7,4%, а реальная заработная плата — на 2,9%.

Разрыв в доходах считали по статистическим показателям, используя так называемые коэффициент Джини и коэффициент фондов. Первый изменился с 0,399 до 0,400, второй оказался динамичнее. Разница в доходах самых богатых и самых бедных 10% населения выросла с 14,1 до 14,3 раза. Этот рост является небольшим и остается ниже значений, которые были зафиксированы в первом полугодии 2013-1014 годов.

При этом, согласно исследованию, россияне пытаются компенсировать снижение реальных денежных доходов займами. Эксперты отмечают, что продолжительные негативные явления в экономике привели к тому, что население не может далее сокращать свое потребление. При этом в бедных регионах страны наблюдается более высокий прирост объема потребительских кредитов физлицам, которые становятся реальным способом поддержки приемлемого уровня жизни.

«Наиболее распространенной стратегией улучшения своего материального положения для населения стало производство продукции в личном подсобном хозяйстве, весной 2017 года этим занималась почти треть населения по сравнению с 20 процентами в 2014 году», — также пишут эксперты.

Ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин заявлял, что в 2000 году соотношение между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляло 1 к 30, в 2015-м — 1 к 15.

«Но все равно 1 к 15 я считаю это очень много. В развитых странах гораздо меньше дифференциация, около 7-8, до 10», — добавил глава ведомства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске