Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Будут "выжимать деньги" - не мудрствуя лукаво

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
07.09.2016 08:48

Российские власти в целях пополнения бюджета будут искать деньги там, где их проще всего «добыть», то есть в оптимизации пенсионного возраста и налоговой сфере. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она полагает, что «России в ближайшее время придется снижать планку расходов или искать альтернативные варианты доходов». «Согласно наметкам бюджета на три года (2017—2019 годы), к концу исследуемого периода бюджетные доходы сократятся до двадцатилетнего минимума. Причина кроется в слабом приросте нефтегазовых доходов, которые вяло увеличиваются и в номинальном выражении, и в сопоставлении внутри структуры ВВП. Ко всему прочему, доля перераспределяемых через бюджет федеральных доходов в следующие три года способна сократиться в среднем на треть, в то время как доходы со стороны реального ненефтегазового сектора не смогут компенсировать этот провал», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «это взгляд на трехлетнюю перспективу, хотя уже несколько лет Россия верстает однолетний бюджет, не заглядывая далеко в будущее ввиду нестабильной внешней конъюнктуры». «Средняя цена на нефть, которую закладывают в бюджет 2017—2019 годов, не будет превышать $40 за баррель. Даже если держать в уме все оптимистичные комментарии правительства последних месяцев, разумнее придерживаться именно консервативного подхода. В текущем году средняя стоимость барреля не превышает $39,5, в бюджете заложено $50. Примерный объем дефицита бюджета РФ на данный момент составляет чуть выше 4% ВВП при допустимом уровне не более 3% ВВП», — констатирует Бодрова.

Она уверена, что «варианты для решения проблемы есть, но все они будут не самыми приятными». «Экономике нужно продолжение структурных реформ, что почти всегда болезненно. Самое простое — сократить расходы, но снижать расходную планку в российском варианте уже практически некуда: от секвестра пострадают сферы образования и здравоохранения как самые уязвимые, „резать“ траты на оборонку нецелесообразно именно сейчас. Перемены в эффективности расходных потоков могут сэкономить бюджетные деньги, равно как и оптимизация управлением финансовыми вопросами. Однако все это косметические меры, которые дадут краткосрочный эффект. Скорее всего, власти будут искать деньги там, где их проще всего „добыть“, то есть в оптимизации пенсионного возраста, например, раз эта тема так долго обсуждается, и в налоговой сфере», — подытоживает аналитик.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске