БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

"Было дело - и цены снижали..."

Автор: По инф. Телеинформа   
28.03.2011 14:03


В месяц в Приангарье будут проводить десять ярмарок выходного дня, на которых от местных производителей требуется радикальное снижение цен по отношению  к торговым сетям

В муниципалитетах Иркутской области будут работать не менее десяти ярмарок выходного дня в месяц. Продукты на таких ярмарках должны продаваться по ценам на 20-25% ниже, чем в торговых сетях. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам совещания с министром сельского хозяйства региона Александром Кириленко.

Глава региона поручил министру провести работу с управляющими рынками по предоставлению торговых мест местным товаропроизводителям, владельцам крестьянско-фермерских хозяйств под реализацию продукции местных товаропроизводителей. Как сообщил Александр Кириленко, министерство проведет с муниципальными заказчиками работу на поставку продовольственных товаров.

Региональное министерство обратится в федеральный центр с предложением внести поправки в приказ Минэкономразвития РФ «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков», которые позволят расширить номенклатуру продуктов питания, поставляемых в социальную сферу. Тем самым снимутся ограничения по доступу производителей отдельных видов продовольствия к процедуре госзакупок.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, совету Иркутского областного союза потребительских обществ рекомендовано активизировать работу с пайщиками потребкооперации, владельцами личных подсобных и фермерских хозяйств, населением по участию в заготовке сельхозпродукции и дикорастущего сырья, обеспечить сохранение торговой сети в отдаленных населенных пунктах региона.

На совещании отметили, что местным сельхозпроизводителям необходимо расширять сеть фирменной торговли. Всего в Приангарье действует 500 фирменных магазинов местных сельхозпроизводителей, в том числе 48, открытых в прошлом году. В этом году планируется открыть столько же.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске