БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Черемховский прецедент: федеральный бизнес-омбудсмен оказался неплохим "коллектором"

Автор: По инф. Телеинформа   
11.01.2017 18:37

Бизнес-омбудсмен при президенте России Борис Титов помог предпринимателю из Иркутской области вернуть деньги по муниципальному контракту. Должником оказалась администрация Черемхово, сообщает пресс-служба уполномоченного.

В пользу компании предпринимателя было вынесено 18 судебных решений о взыскании задолженностей с муниципальных учреждений. Долгое время администрация их игнорировала, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете города. Однако согласно действующему законодательству это не может быть основанием для неисполнения решения суда: заказчик  не имел права заключать контракт при отсутствии средств в бюджете.

– Следует отметить, что активную работу по обращению предпринимателя, который не мог получить долг, также провела прокуратура Иркутской области. Ведомство рассматривало возможность привлечения должностных лиц администрации Черемхово к уголовной ответственности за злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда и воспрепятствование их исполнению, – отмечается в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске