БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Еду и алкоголь проверят

Автор: По инф. Телеинформа   
18.03.2011 12:21


...В том числе, и органолептически. «Центр контроля качества» провел контрольную закупку продуктов питания в торговых сетях Иркутска. Результаты будут известны в конце марта

Специалисты областного «Центр контроля качества» совместно с Ассоциацией по защите прав потребителей, малого и среднего бизнеса Приангарья провели контрольную закупку продуктов питания и алкоголя в торговых сетях Иркутска.

Как передает пресс-служба министерства имущественных отношений Иркутской области, закупленные образцы переданы для лабораторных испытаний в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию, а также в Экспертно-криминалистический центр при ГУВД по Иркутской области.

Как отметила генеральный директор «Центра контроля качества» Инга Колесова, подобные проверки продуктов питания должны быть систематическими. «Более того, необходимо внедрять систему добровольной сертификации товаров, гарантирующую потребителям безопасность и соответствие продукции стандартам качества», – подчеркнула Инга Колесова.

Результаты испытаний продуктов будут готовы после 27 марта. Необходимо проверить соответствие продуктов характеристикам, заявленным производителем. В частности, будут проведены микробиологические, органолептические исследования продуктов питания, исследования на наличие консервантов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске