Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

    «Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Эхо "Зимней вишни": готовы ли иркутские моллы к "кинопереездам"?

Автор: По инф. Телеинформа   
05.04.2018 12:09

В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому кинозалы и детские игровые комнаты разрешено будет размещать исключительно на нижних этажах торговых центров

В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому кинозалы и детские игровые комнаты разрешено будет размещать исключительно на нижних этажах торговых центров (естественно, процесс подстегнула трагедия в кемеровской "Зимней вишне"). На днях депутат ГД Анатолий Выборный заявил, что комитет по безопасности и противодействию коррупции работает над этим документом. Парламентарий надеется, что комитет завершит работу уже в весеннюю сессию. Помимо этого, Госдума намерена ужесточить уголовную ответственность по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Что думают об этой красиво звучащей инициативе иркутские профессионалы?

Руководитель отдела маркетинга иркутского ТРК «Сильвер молл» Людмила Майдурова утверждает, что практика размещения кинозалов и детских игровых комнат на верхних этажах торговых комплексов пришла к нам из-за рубежа. И это распространено по всей России.

- Перестраивать торговые центры, скорее всего, никто не станет. Если такой законопроект действительно будет принят, то, вероятно, кинозалы и детские комнаты по всей стране просто закроют. Есть определенные законы, по которым действует потребитель в торговом центре. Супермаркет всегда находится на первом этаже, потому что с тележкой и продуктами удобнее следовать на зону парковки либо напрямую на улицу. Это поведение человека, и все сделано для его удобства.

 

Кинотеатры занимают очень большие площади и, ко всему прочему, для них есть определенные нормативы по ширине, высоте экрана и т.д. На первом этаже в большинстве случаев невозможно выполнить требования для открытия большого и просторного кинотеатра. Вы только представьте, как надо перестроить ТРК, какую реконструкцию надо провести! Это хорошо, если здание построено из металлоконструкций, а если это бетон, как в нашем случае? Возможный исход в случае принятия данного закона - помещения перепланировать под торговую деятельность. Детские зоны с такими габаритами тоже невозможно разместить на первом этаже. Например, наш детский парк «Любо-город» занимает несколько тысяч квадратных метров, - заявила Людмила Майдурова.

К слову, «Киномакс Иркутск» – это 13 залов кинотеатра на 2 тыс. мест, кинотеатр находится на четвертом этаже торгового центра. Там же находится развлекательно-познавательный семейный парк «Любо-город». Это более 2 тыс. кв м, свыше 30 локаций.

Управляющий иркутским ТРЦ «Юбилейный» Сергей Кутафин отмечает, что реализовать эту идею на основе существующих торговых центров, к сожалению, уже невозможно.

- Для этого нужны совсем другие инженерные системы. А для вновь возводимых тортовых центров - почему бы и нет? Если депутаты добьются своего, то кинотеатры в ТЦ точно придётся закрыть, потому что перенести их на первый этаж технически будет нереально. Там совсем другая высота потолка, например. И проделывать ту работу, которую предлагают депутаты, то есть перестраивать, невозможно физически. Игровые комнаты с определенными условиями перенести ещё можно. Здесь вопросов не возникнет, - добавил управляющий.

Юрист Игорь Льгов считает предложение депутатов «бредовым и популистским».

- Безопасность людей нужно обеспечивать в любом случае, где бы они ни находились. К тому же, если мы посмотрим на зарубежный опыт, то там такие предложения не переходят в практическую реализацию. Закон могут принять, а вот за его реализацию или нереализацию пожарные смогут брать еще больше взяток. К сожалению, после трагедии в «Хромой лошади» - а прошло уже девять лет - ситуация не улучшилась, - добавил юрист.

Узнать мнение руководства МТЦ «Новый» и ТРК «КомсоМОЛЛ» не удалось. ТРЦ «Карамель» и ТЦ «Модный квартал» от комментариев отказались. Между тем, в «Новом» есть шестизальный мультиплекс «New cinemа» на 510 мест, детский кинозал (с двумя горками и детской игровой зоной) и детский развлекательный комплекс (открытие - осень 2018 года).

Кинопарк «Карамель» - это шесть кинозалов общей вместимостью 700 человек на пятом этаже. Там же расположен огромный парк развлечений для всей семьи. В ТРК «Модный квартал» на втором этаже есть детский развлекательный центр «Пикабум», на пятом этаже – кинотеатр с несколькими залами.

  • Напомним, 25 марта в Кемерово вспыхнул пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», его тушили около суток. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
  • Итоги внеплановых проверок по данным прокуратуры: закрыто 15 торговых центров по всей стране. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске