БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Экономия на надежде

Автор: Телеинформ   
18.09.2009 19:01
 Image   Иркутск вынужден сократить финансирование нескольких муниципальных программ - в том числе и по поддержке малого бизнеса и развития туристической отрасли

В Иркутске уменьшено финансирование нескольких целевых программ. Соответствующие изменения были внесены сегодня на заседании Думы Иркутска. Как сообщила начальник департамента экономики комитета по экономике и финансам администрации города Иркутска Наталья Сдобнова, финансирование программы по развитию малого и среднего бизнеса уменьшится на 1 млн 833 тыс. рублей. Общая сумма средств, предусмотренная в бюджете города на данную программу, составляет более 8 млн рублей. В связи с изменением механизма предоставления субсидий на 1 млн 250 тыс. рублей будет уменьшен объем средств на развитие системы микрокредитования малого и среднего бизнеса. Кроме того, будут сокращены расходы на оказание информационных услуг по вопросам ведения бухгалтерского учета и налогообложения, на обучение основам ведения предпринимательской деятельности.

Расходы на финансирование программы по развитию туризма уменьшились на 440 тыс. рублей. Таким образом, на реализацию этой программы в 2009 году планируется выделить около 4 млн рублей. По словам Натальи Сдобновой, сокращение связано с возникшей экономией бюджетных средств. Уменьшено и финансирование Комплексной программы строительства жилья, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры на 2008-2012 годы на 53 млн рублей. Ранее на эти цели планировалось направить 773 млн рублей, теперь будет выделено около 720 млн рублей. В частности, были вычтены средства на строительство операционного блока Ивано-Матренинской больницы в размере 26 млн рублей. Этот объект перенесен на будущий год, так как в 2010 году на данные строительные работы, возможно, будут направлены средства из федерального бюджета. Кроме того, на 10 млн. рублей сокращено финансирование программы в связи с изменением характера работ в родильном доме по улице Сурикова.

Уменьшено на 21 млн рублей финансирование комплексной муниципальной программы капитального ремонта жилья и объектов социальной сферы на 2009-2012 годы. Сокращение финансирования связано с корректировкой стоимости объектов капитального ремонта после проведенных аукционов и проверки смет. Всего на реализацию программы в 2009 году планируется направить из бюджета города более 430 млн рублей.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске